И потом спиртом промыть эти места ?
Большое спасибо за дельный совет .
Бывает и детали найдёшь аутоэнтичные , а блестящая пайка выдаёт вмешательство .
А со шлицами болтов тоже есть подобная хитрость ?
Дабы скрыть что болт недавно откручивали
Не вижу аналогии вообще .
Октановое число это величина стойкости к детонации бензина, вместо 93 можно залить и 76 , сделав угол зажигания позже , и мотор будет норм работать , только КПД ухудшится и динамика упадёт.
Лично для себя пока только одно понимаю , чем по мне кенотрон технически хуже ( моё личное мнение ) , тем что при использование кенотрона маленькие ёмкости в блоке питания , и в резких пиковых сигналах он просто проваливается, не в состоянии обеспечить энергией усилитель .
Так то по сути усилитель и с диодами , но с маленькими емкостями в бп звучит "вяло и липко"
Проводил на себе эксперимент, когда через реле и тумблер на длинном проводе менял ёмкость после моста в однотакте на 6п36с
560 мкф и 1120 мкф разница в звуке огромная
Там часто бывают мёртвые пайки, свиду всё нормально, а за вывод потянешь и он вытаскивается, и весь чёрный. Всё зачищаешь, пропаиваешь снова, потом берёшь смесь перекиси водорода, лимонную кислоту и соль, ваткой проходишь по пайкам, и они становятся серыми, старыми, после чего промываешь содой.
Клиенты часто просят об этом.
Если бы все так просто .
Много я слушал разных усилителей , и с кенотронами и с полупроаодниками в питани .
Фирменных, самодельных , разных ..
Да и собирал разные варианты, в том числе распиареные варианты , естественно соблюдая все рекомендации авторов схем , и каждый раз то что собирал переделывал на диоды вместо кенотронов , пример что я привёл с банальным перетыком , это один из .
Вы думаете я просто так задал этот вопрос ?
Меня реально беспокоит эта ситуация, что часто пишут что только с кенотроном будет качественный звук , а по факту слышу своими ушами обратное .
Кто то из знакомых мне тут выдал версию что мой звук транзисторный ,потому и не нравятся эти "вялые " бп на кенотронах , но это мимо , звук транзистора мне не заходит , я от него устаю , и не важно , а или аб, РР или однотакт .
Если Вы "разбираетесь" в авто, то есть аналогия с применением бензина А-76 в авто Ваз-2101 вместо АИ-93.
А при некоторой "оптимизации" - вполне "терпимо".
Все-таки ООС через катодные обмотки -- сильная вещь. Выходное сопротивление упало во много раз, сброс\обрыв нагрузки усилителю теперь совершенно не страшен, появилась определенная толерантность к изменению анодного напряжения выходного каскада. Оптимальное сопротивление нагрузки теперь не 8, а 4 Ома, на такой ангрузке достигается полная мощность. Теперь правда не хватает напряжения и мощности со стороны драйвера. Провел тупейший эксперимент -- отключил драйвер и сеточную цепь выходного каскада подключил к трансформатору ТА244, ко вторичным обмоткам. На первичку подаю напряжение из розетки через латр и смотрю по осциллографу что на выходе. Таким образом выяснил, что среднеквадратическое напряжение на полуобмотке межкаскадного транса должно быть 270-300В, а ток, который втекает в сетку 130 мА с каждой полуобмотки. Правда, с учетом того, что сетки шунтированы 2.2к резисторами. Надо попробовать их сопротивление увеличить до 6.8-10к. И с напряжением второй сетки гу46 поиграться, поднять до 800-1000В, что должно несколько снизить требования к драйверу.
Попробую подсказать: "техническое обоснование", предпочтения этих элементов блокапитания, как Вы просите, практически бесполезны без "увязки" их параметров со всей остальной "системой" в связи с различием их "физики" работы. Вы "упёрлись" на звучание конкрктной системе, оптимизированной для одного вида выпрямительных элементов, разочаровались от звучания в ней другого вида выпрямителя, не "оптимизированного" под эту "систему". (Примерно как в том анегдоте - " мне Мойша напел".)
Для этого вполне может быть достаточно "бабушкиного радива".
Технически только один человек привёл доводы , и ссылки , за что ему Огромное спасибо.
Вы же упрямо толдычите свою выдуманную линию , удобную Вам при продаже своих изделий , не приведя ни одного технического / физического обоснования .
Ваша златоухость сугубо ваша , а Ваши речи очень напоминают речи основателя секты .
Типа верьте мне , мои слова истина , и не важно что не обоснованная.
Аудио оно на то и аудио, что бы его слышать и получать удовольствие от услышинного ,его не нужно понимать .
Так же как и владельцу автомобиля S класса , не нужно понимать как его машина устроена , как она работает и почему , он должен только получать удовольствие от передвижения на нем .
Когда у человека нет доводов и фактов , он начинает нести белеберду , пытаясь унизить собеседника .
Что собственно выше вы и пытались сделать .
я почти уверен , что при слепом тесте вы предпочтете усилитель с "каменным" выпрямителем .
Хотя , если вы действительно любитель "липкого мяуканья " вместо честного звучания , то да , при слепому тесте выберете усилитель с кенотроном.
Но не надо навязывать как истину другим свои предпочтения.
Уважаемый Модератор , наверное было бы уместно очистить тему от флуда не по теме , я собственно и сам его настрочил много ...
А я ведь просто задал технический вопрос в технической теме .
Я когда винтаж реставрирую, старые электролиты, где 2-3-4 секции, аккуратно развальцовываю, вытряхиваю труху(она там есть в 100% случаев, разной степени убитости), и вставляю внутрь новые рубиконы, тонкие от плоских телевизоров или фотовспышек, выводы припаиваю изнутри к штатным выводам, и аккуратно завальцовываю взад. Визуально всё родное, некопанное. Клиент мелко повизгивает.
Да , верно .
Было 3 .
Пара , с близкими номерами , и один более древний .
Фонили одинаково все три .
Пара улетела с авито в день когда выставил объявление.
И да , я вроде бы не предлагал тут не кому его покупать .
Фото потрахов сделаю, как будет время сходить в мастерскую и его разобрать .
Да , катодный резистор там очень печально выглядит.
Но не в обрыве
Recommended Posts