Блок из 4-х радиаторов с транзисторами KD502/503 от усилителя УМ100/120ВС:
Цена 2000р..
По цене ориентировался так ... Цена KD502/503на форумах 300-400р.. А здесь транзисторы подобраны в пары. Плюс радиаторы по 100р..
По РФ почтой или СДЕКом перешлю.
Судя по всему у многих сознание деформировано больше чем звук... 🔇 начитаются форумов аудиофильских... И потом такую пургу гонят... 🤣
Ферритовая бусинка или резистор на пути сигнала... Ну прямо катастрофа...
Не тип привода более важен а его исполнение.Одно дело синхромотор , схема кторого простейшая, мотор плюс конденсатор, другое дело японские дд где схема шагового мотора на немалой плате со сложной электроникой.
Во как, ДД таки оправдан, неужели, или только можно ДД? "ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели!"
Уважаемый, постятся данные посты исключительно для ознакомления, т.е. для понимания данной темы, для того, чтобы люди минимально были в теме, знали о чём речь идёт хотя бы, чтобы видели тут, а не искали ответы на свои вопросы на сайтах электриков и в древних справочниках для радиолюбителей, им нужны ответы профессионалов!
ДД не душный, почему вы так считаете? ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели! Изображение этого проигрывателя у меня было на моём аватаре в начале десятых годов на старом АП и других форумах.
И вы невнимательны, на одной из фото выше, проигрыватель Lenco присутствует таки, точнее одна из её студийных версий, Ленко 88, а была ещё 99, так что....
Блок из 4-х радиаторов с транзисторами KD502/503 от усилителя УМ100/120ВС:
Цена 2000р..
По цене ориентировался так ... Цена KD502/503на форумах 300-400р.. А здесь транзисторы подобраны в пары. Плюс радиаторы по 100р..
По РФ почтой или СДЕКом перешлю.
Спасибо, что напомнили!
Кроме ЭПУ "Каравелла-203" существует и "Корвет ЭФ-248 С".
В первом ЭПУ - ГЗК скользит по вращающемуся валику. Валик приводится во вращение от планшайбы через резиновый ролик и гибкий тросик.
Во втором ЭПУ - тонарм не совсем тангенциальный, он - параллелограммный, ведётся по грампластинке щёточкой. В нём применена уже не ГЗК, а ГЗМ.
Я, заказывал все полупроводники и реле, на 6 сервисных плат. Часть получил в течении месяца, вторая часть зависла на границе, примерно с нашими платами. сегодня получил вторую половину кроме 3 позиций, они тоже на подходе.
Надеюсь платы тоже двинулись с места)).
И как его оцениваете?
Что по шумам меньше ? Шумы от батарейки или от сети питания через эту схему прямо в сетку ....... И в месте, где самый маленький сигнал от источника?
Recommended Posts