Вот сделает будет хорошо...
SE усилитель EL34, пентод с ООС, с выходной мощностью до 10Вт
От автора:
В 2010г по просьбе товарища, я разработал и помог ему собрать SE усилитель EL34, пентод с ООС, с выходной мощностью до 10Вт при КНИ до 3-3,5%, и 8Вт КНИ около 1,5%.
Выходной каскад был с переключением в UL 33%, первый вариант с выходным трансформатором на железе ОСМ-,01, поэтому общая ООС с вторичной обмотки в катод 1й лампы, 1я лампа 6Ж3, кен 5Ц4С. Источник — SONY CDP XA5ES, АС — «Корвет 150АС-001»
Лампы типа el34, 6п3с и подобные в однотакном усилителе SE в триодном включении нельзя применять... Это будет 👎 сразу понятное ггг... Только в тетроде получается на этих лампах ровный выходной каскад...
Эти лампы только в Р-Р в АВ усилителях могут работать ровно...
Сразу переделать все кроме корпуса...
Я гонял 186 в двух режимах Ua=320 u Ua=360, при 360 мощности побольше и звук получше, но незначительно. SE 6A6-MKT-УО-186 ТВЗ=9.3к. с фиксированным. Верхний.
Нашёл ВАХ лампы 6ж38п в триодном включении
При выборе РТ в аноде 50 вольт требует смещение -0,5 ....- 1,5 вольта ...... Как бы из ламп этого поколения 6ж32п и 6ж49п - их можно включать при "0" смещении..... Меньше деталей в корпусе микрофона - можно поставить чуть более дорогие и более габаритные детали. Самые габаритные - это лампа, потом микрофонный трансформатор , потом конденсаторы, потом сопротивления.
Но можно использовать если , кому то очень эта лампа нравится.
Стояли не в бытовой технике, в блоках эл-аппаратуры. В общем как соберу акустические системы, попробую их подключить и послушать в разделительном фильтре СЧ с динамиком 5ГДШ5-4. Может быть куплю дорогие в deskfi.ru типа KZK white line.
Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене.
Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами....... Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать......
Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.
Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них в восторгах.
Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.
Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......
Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке.....
Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт. Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии. Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
И да , Катерина .
Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси .
Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал
Да , была ооос , вроде память не подводит.
Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;)
Какая уж там доработка
Recommended Posts