Совершенно согласен. Добавлю только, что и секционирование там ни к чему. Низкое выходное сопротивление транзистора плюс токи 1-3 ампера подразумевают большое сечение и малое кол-во витков проволочкой большого сечения. Я собирал такие повторители на биполярах с токами 1, 2 и 2.8 А, дроссели были разные, но в итоге остановился на 20 кв. см. , намотанном диаметром 1.4 мм, насколько помню. Активное сопротивление было 3 ома. Несколько лет у меня проработал с разными драйверами.
А можно спросить что не так по Вашему ?
Интерес не праздный .
У меня есть собранный по этой схеме , звук хороший .
Если можно что то улучшить , то почему бы и нет
Схема чумовая.
Ничего особо хитрого в таком дросселе нет, он должен быть секционированным. Впрочем, в журнале Радио была схема SE с использованием обычных унифицированных дросселей. Помнится, Игорь Виноградский к ней руку приложил.
https://m.vk.com/@kuysokov-vysokokachestvennyi-odnotaktnyi-tranzistornyi-usilitel-klass?context=author_page_date&ref=author_page
Катерина , вот хорошая вариация , с дифф каскадом , как вы хотели .
Звук хороший , но только очень горячий 🔥
Жил у нас в городе Владимире один любитель гибридов ( сейчас его к сожалению уже нет в живых ) , создавший вот этот усилитель с похожим выходным каскадом, смотрим схему. По моему на ранних выставках Рос-Хайнда выставлялся. У знакомого этот усилитель был, тот бывший скрипач, был доволен им очень, пока дроссель в нём не сгорел . Попросил этот знакомый друга моего отремонтировать усь ( радиолюбитель со стажем ), так вот вскрытие дросселя показало ( залитого , чтоб не пел эпоксидкой ) "хитрейшую" намотку, короче ничего не получилось понять. Вывод, дроссель в такой схеме имеет решающее значение , для звука , как и выходной трансформатор в ламповом усилителе.
Ничего не мешает. Делаю. Выложу в отдельную тему.
Ну, Катерине до Линсли Худа оооооочень далеко.
Делал. Только не на Германии разумеется, а на мосфет. Работает великолепно.
Recommended Posts