Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попались мне в тумбочке 300BXLS и 52B

На XSL вах нашлись а на 52В как то безуспешно , вроде лампы схожи

не завалялось у кого характеристик 52В

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В продаже пентоды el84 от разных производителей. Цена 300р/шт, в наличии 15 штук, желательна продажа всех в одни руки. Лампы не выбираю, кладу те, что сверху в коробке.  Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой
    • А зачем делать межкаскадник на том же размере магнитопровода, как и выходник ? Токи меньше, активные сопротивления можно поднимать до сотен ом...  
    • Так этот двойной диод, также как и 6х6С, специально разрабатывался для работы на высокой частоте, один диод использовался для детектирования второй для получения постоянной слагающей тока в устройстве автоматического регулирования усиления приемника. Естественно он и на низких частотах будет работать, а вот 5Ц3С на высоких нет и не только потому, что катоды совмещенные, у неё даже межэлектродные емкости в паспорте не указываются, потому что он низкочастотный.
    • В продаже двойные триоды 6н1п 50/начала 60 годов, 150 рублей штука, продаются кратно 2, всего 14 ламп. Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой
    • Не нужно кичиться невежеством и неосведомлённостью в теме. Лучше промолчать, а ещё лучше-тему тщательно изучить и только после этого, вступать в дискуссию. Полковник Берроуз-это мой собирательный образ, мой ник на данном форуме. В реале, такого человека никогда не существовало-это фантом, миф, никакого отношения к  Элвису не имевший, ну а Вы, тут же поспешили клеить ярлыки.  Не спешите, изучайте тему. Давайте вспомним дурацкое  слово, изобретённое, какими-то идиотами от музыки-ШИЗГАРА. Потрясающе, ведь уже выросло не одно поколение молодёжи да и людей среднего поколения, воспринимающее этот бред за аксиому. Маришка Верес пела - SHE IS GOT IT, в своём популярном хите, откуда же шизгара взялась? А всё оттуда-невежество, косноязычие, информационная неосведомлённость. 
    • Вообще,  тема про такие трансформаторв. В прмоедних постах Вы писали про некие гармоники и насыщение от них. Методы борьбы с этим,  если таковве нужны, не усмотрел.Впрочем после и транса с гармониками и после кенотрона есть конденсатор,  который сглаживает 50 или 100 гц,  в зависимости от типа ввпрямиетеля, и думаю , более высокие гармоники сгладит еще успешней.Далее стоят еще конденсаторы чио фильтруют могут и еще не один каскад стоять.Мимоходом удалят пресловутые гармоники.
    • Если есть, то очень интересно было бы увидеть подтверждение. Ну, например, ссылка на воспоминания разработчика, технолога, производственника, журнал "Радио" хоть того времени или исторические заметки в нем как о 6J6=6Н15П... Как-то 6Х2П что мегагерцы что 50 Гц спокойно выпрямляет и нет никакой разницы в результате...  
    • «Нельзя объять необъятное» -Козьма Петрович Прутков.  Вы что, только о усилителях только и думаете? Где я писал, что надо включать с разделительным трансформатором? Вот прежде чем что-то писать, Вы бы хоть мои последние посты почитали.
    • Чтото не встречал по всему миру  покупая классические ламповые  усилители, борьбы с некими гармониками. И в хай энд . Да и в китайских новодельных, тоже.  Онгаку за 100 тыс вроде, если не путаю,  долл, рекомнндуют с разделителтным включать? Кто и где такое писал и применял? Вы лично сравнивали звук с и без разделительного?  Так как один силовой  транс обычного плана давал неслабую  муть,  то два друг за другом думаю сделают ситуацию еще хуже.
    • Вы лучше изучите этот вопрос, прежде чем возражать, весь мир борется с этими гармониками, разрабатывают различные фильтры для подавления высших гармоник в первую очередь чтобы не допустить насыщения магнитопроводов трансформаторов, а Вы ведете себя как страус))). А Норман отказавшись от двух трансформаторов как раз уменьшил влияние этих гармоник.  Вы почитайте я ведь писал, что трансформатор увеличивает амплитуду этих гармоник кратно их порядку. Два трансформатора увеличивают n-ую гармонику в n^2 раз. Вот если бы он выяснил какие гармоники в его сети гуляют и поставил соответствующие фильтры то получил бы ещё более громадный прирост прозрачности и чистоты звучания, ещё больший уход мути грязи и пелены из звука, ну конечно же в сравнении с применением обычных военных ТАН))). Но когда-нибудь от его усилителя кто-нибудь может пострадать и его могут посадить(((.
    • Кто подсчитывал себестоимость? Вклбчая,расходы  на рекламу дистрибуцию , на налоги, на страховки, аренды итп итд  Ну и бизнес разве идет,  чтобы продавать по себестоимости,  без прибыли?  По квадрату Малевича, ок, а какова себестоимость любой другой  картины, не авангарда,  а классики? Стоимость холста красок, не так велика. Прюочему так дорого продают ?:))
    • Словно вновь окунаешься в детство, в школьную и институтскую юность, слушая эти альбомы. От голоса Рэя Чарлза- мурашки по коже, как и тогда, как в первый раз его услышал ночью по радио-голос Америки. Гениальность этого музыканта не поддаётся измерению-госпел, блюз, ритм-н-блюз, соул, рок-н-ролл, джаз, всё ему было подвластно. Я пожалуй, создам по нему отдельную тему, ибо дисков его, как на виниле так и на сд, огромное количество. Одна из любимейших моих команд-Энимэлз, да ещё в моно!
    • в данном случае данные правильные, этот и подобные кенотроны были разработаны как низкочастотные. Официальных данных, что это не так  нет и быть не может.
    • Сумма напряжений будет векторная,и притом имеет значение фаза компонентов . ВЧ составлящие дают прирост индукции обратно пропорционально частотам. То есть вч составляющие типа килогерц или те более мегагерц дадут в сотни и тысячи раз меньше рост индукции при одинаковой величине напряжения сравнительно с сеттевой частотой  а если учесть, что их величины в сети мизерны то влияние их мизерней мизерного :)). Резонансы где то, при малой добротности, также будут мизерные. Скорей всего,   так и есть. Практикам аудио вообще смвсла  нет тратить время на подобные страшилки, или посчитайте или померьте или лучше всего послушайте с разделительным и без него. Уважаемый Norman  вообще применяет усилители не то что с разделительным, а даже без силовика. Почему то. Ктото задумывался?  Я такое пробовал, громадный прирост прзрачности и чистоты звучания, уход мути грязи и пелены из звука , в сравнении с применением обычных силовиков типа военного ТАН. Но есть риски и опасности потому туда ломиться , надо сто раз подумать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.6k
  • Create New...