-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Как показала практика, ловить блох в цепи коррекции, имеет смысл только под конкретную головку и прочие элементы тракта до корректора. И исключительно по проверенной измерительной пластинке. Номиналы редко когда будут соответствовать расчётным.
-
Да и более детально было в моём посту на первой странице темы ... что касается Меня лично ... То Я не слышу разницы в переворачивании фазы или вилок в резетке ... П.С. Графики слуха в областной больнице чертили ... не только ушей но и на костный слух тоже ...
-
By Stan Marsh · Posted
Мы такие. Деталей меньше, схема лаконичней. А если ещё выкинуть RэСэ, то вообще! Кстати, мне как-то шашлычная цепочка коррекции не очень, ближе традиционная. Впрочем, это всё вкусовщина. -
Много разных схем перепробовал. Включая и обсуждаемый здесь Пузанова с различными вариантами ламп и ёмкостей. Остановился на схеме приведённой ниже. Её вариации под разными заголовками тоже не раз обсуждались на старом портале.
-
Покурил тему корректор Пузанова на старом АП. Там в самом начале про Лофтин и трансформаторный выход. Станислав и А. Бокарев там топили за Лофтин, но в чем "лучшесть" не раскрыли. Вот схема Лофтин, только вместо анодного - трансформатор. Я убираю Мультикап RTX но ставлю электролит на 220 мкф (так пойди найди хороший - в наше время-то и будет ли он давать меньший "окрас" чем мультикап? ХЗ).
-
Я считаю, к самому вопросу темы мой Люксман отношения особого не имеет, так, просто дополнение некое, так что его можно пропустить смело. Вот этим я всё сказал;
-
Ваш Luxman 100 вольтовый?
-
С высокоомной лампой без принятия специальных мер я вообще бы не советовал гальванику, особенно с такими дорогими лампами как 2а3
-
По даташитным графикам вроде больше Лоу Латенси нравится- хвост подлиннее, но атака лучше.
-
By Константин · Posted
Мысль понял, но гальваника в данном случае не для расширения полосы вниз. С высокоомными лампами с небольшим током в качестве драйвера при использовании разделительной емкости заметно деградирует меандр на 10к. Кроме того с двойным питанием можно неплохо "разогнать" железки, типа 6г2, 6г7, 6F5 они терпят мощность на аноде по более даташитной. -
«Грязи» и так будет в три раза больше, но плюс в том, что получаете симметричную сеть, в которой легче подавлять синфазные помехи. Посмотрите векторную диаграмму трехфазного трансформатора и подумайте можно ли так соединить.
-
Что обрасло, чем? Галлюцинациями? Я в 80х озадачился, почему при "разношёрстной" тыкалке вилки в розетку разных аппаратов, объединённых в единый муз. узел, звук разваливается. На тот момент Олимп 005, Техникс 678, Техникс 810 с, Электроника 017, колонки электроника 063, усь корвет двухблочный на 100 вт. Слушаешь, делаешь уборку, отсоединил аппаратуру, протёр всё, назад воткнул, а играет совсем по другому.... Наркотой не баловался, не пил, спортом занимался, так что "глюки" не ловил. Друг дал журнал (название не помню), там инженером чётко пояснялось, как верно всё подключить в сеть для "нормальной сцены". Сделал, пометку на вилках сделал. Всё. Звук перестал изменяться, рассыпаться, пишешь на Олимп принесённые винилы, как верта играет, так и с Олимпа идёт, не как раньше - вилку одну перепутал, звук одного и того же носителя гуляет как хочет - с винила одно, с Олимпа другое... А люксман уже в 2000 ных взял, с азовым датчиком, к этому времени уже давно и так знал, какой конец силового тр куда включать. Так что Ваши домысливания о "первой очереди" и "всё же" - лишь ещё одно личное мнение, ничего так и не объясняющее.
-
By Sagittarius · Posted
Если бы это решалось образом. Только головой и руками. https://newaudioportal.com/forum/351-винил-корректоры/ -
По моему расчету именно 100мкф (анод в катод через Кусиления) Двухкратно перестраховался.
-
By Константин · Posted
Привет, Евгений! Именно так и сделал, т.е. потенциал 2й сетки был больше анодного на величину смещения 5687, примерно на 5В, схему уже не найду, давно дело было. Режим выводил подстроечником, включенным параллельно катодному резистору еф40, номинал подстроечника x5-6 от катодного.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts