Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted

Лампы импорт оптом по 50р, почтовая коробка (по размерам почты предпоследняя) . остатки от разных проектов, экспериментов, покупок на барахолке и т.д. короче многолетний "скид" в коробку). никаких гарантий, сортировать не буду, могут быть неисправные, есть б/у, есть новые и т.д. предпочтение пока если сам заберет, так как с отправкой надо паковать.

DSC09065.JPG

DSC09066.JPG

DSC09067.JPG

DSC09068.JPG

DSC09069.JPG

DSC09070.JPG

DSC09071.JPG

DSC09072.JPG

Posted
В 05.05.2024 в 14:30, dima100 сказал:

Лампы импорт оптом по 50р, почтовая коробка (по размерам почты предпоследняя) . остатки от разных проектов, экспериментов, покупок на барахолке и т.д. короче многолетний "скид" в коробку). никаких гарантий, сортировать не буду, могут быть неисправные, есть б/у, есть новые и т.д. предпочтение пока если сам заберет, так как с отправкой надо паковать.

DSC09065.JPG

DSC09066.JPG

DSC09067.JPG

DSC09068.JPG

DSC09069.JPG

DSC09070.JPG

DSC09071.JPG

DSC09072.JPG

Написал в лс

Posted

Лампы Г-807 по 100руб, новые, нет товарного вида, местами стерта маркировка, термопечати, пыль. 

DSC09089.JPG

Posted

Панели, семиногие, высота разная, похоже под СГ. по 50руб  корпус не магнитный, латунь похоже.

DSC09090.JPG

Posted

Есть на продажу 6п44с 91год 500 штук по 120р. отправка от 4 штук, лампы в инд.упаковке.

6п44с.JPG

Posted
В 12.05.2024 в 16:54, dima100 сказал:

Лампы Г-807 по 100руб, новые, нет товарного вида, местами стерта маркировка, термопечати, пыль. 

DSC09089.JPG

Взял бы 4шт. Г807... А что за пара четырёхногих в коробке лежит? Кенотроны или триоды?

Posted
В 18.05.2024 в 22:12, Normann сказал:

Взял бы 4шт. Г807... А что за пара четырёхногих в коробке лежит? Кенотроны или триоды?

Так там же видно, Г-811

Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Так там же видно, Г-811

Понятно. Спасибо. Я с ней не работал по ряду причин, визуально не определяю. )

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

Клемма заземления для РЭА 200 штук по 20р на фото принцип понятен, от себя напишу винт М3, толщина стенки должна быть 5-6 мм или винт короче нужен. материал немагнитный кроме винта. На втором фото зажал провод 1мм

klemma-zazemleniya-dlya-rea.png

DSC09518.png

Posted

Г-807 из ящика все проданы, остались только Г-1625 (по 100р) и Г-811 цена по согласованию

• 1 month later...
  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Панэлки) по 30р оптом (штук 40 ) есть окисел на металле, на фото видно. в одни руки.

DSC09446.JPG

• 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Добрый день. Девятиногие панелька заберу, плюс десяток клемм заземления. Отправка СДЕК в Краснодар. Реквизиты ля оплаты прошу в личку.

• 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Подсобрал корректор  и вот дошла очередь до вопроса по соединению общего и земляного провода.  Отдельно темы в этом разделе нет. Вопрос этот обсуждался не раз., но как говориться "повторенье мать ученья". У меня будет вход в корректор с МС трансформатора FRT-4. Кабели родные и встроенные в трансформатор, по конструкции - это коаксиальные кабели и отдельный провод с клеммой под винт-гайку.  В корректоре предусмотрел также винтовой зажим, который изолирован от металлического корпуса корректора. Планирую к этому зажиму снаружи подсоединять провод с клеммой от МС тр-ра. Далее, зажим, уже внутри корректора, через конденсатор МБГЧ-0,5мкф соединен с общим проводом по схеме. Имеется в розетке провод заземления. Через клеммное входное соединение 230В земляной провод соединен с корпусом корректора. Всё. Правильно или нет сделал я соединения?
    • Процитируйте, разложите по полочкам все за и против, аргументировано, без язвительного тона - будет тогда польза всем, а так - "Тупой и ещё тупее" пользы ноль полный, кроме высказанного высокомерия. Зачем? Непонятно.
    • Статья про торы - просто шедевр, примерно, как фильм "Тупой и ещё тупее".
    • В универсальном БП тор стоит для накала, никаких писков и тресков не замечено как на слух, так и на спектрах. Одно НО - я его для прямонакалов не использую,  с переключателем между выпрямленным накалом и обычным. Не могу сказать, что тор в таком варианте чем то хуже или лучше других видов тр, больше разводка проводов и взаиморасположение ТН , ТА и дросселей  влияет, как на мой взгляд. Есть тор и в виде ТАНа, со средней точкой в накалах. Фон с 6с4с при невыпрямленном накале был точно таким же, как на броневых и прочих сердечниках. Возможно влияет ещё и от качества намотки и сборки, это предполагаю. Других очевидных "за и против" своими ушами не услыХал ...Может "плохо" сравнивал, не знаю. п.с. Для 6с4с давно использую в накале два отдельных тн, намотаны на тр от кинаповских разделительных фильтрах, вот здесь, как по мне, лучший звук с наименьшим фоном при невыпрямленном накале. Благодаря компактности, высокой эффективности и низкому уровню помех тороидальный трансформатор всё шире применяется в промышленной и околопромышленной технике. Ключевые направления: 1. Шкафы управления и промышленная автоматика В системах управления станками, линиями, упаковочным и процессным оборудованием тороидальные трансформаторы используют: - для питания контроллеров, модулей ввода‑вывода, датчиков и исполнительных устройств; - там, где важны компактность, низкий нагрев внутри шкафа и минимальное влияние на чувствительные цепи управления. 2. Источник питания промышленной и лабораторной электроники Тороидальные трансформаторы применяются в: - лабораторных блоках питания, источниках питания измерительной техники и контрольно‑измерительных стендов; - промышленной электронике, где требуется несколько вторичных напряжений с хорошей стабилизацией и гальванической развязкой. Благодаря низкому полю рассеяния они меньше влияют на точность измерительных цепей и устойчивость цифровых модулей. 3. Медицинская техника и оборудование с повышенными требованиями к шуму и ЭМС В медицинских приборах, устройствах диагностики и лабораторных установках тороидальный трансформатор ценят за: - сниженную вероятность влияния на чувствительные датчики и электронные блоки; - низкий акустический шум; - возможность компактного размещения в корпусах аппаратуры. 4. Системы промышленного энергоснабжения и резервного питания В системах UPS, инверторах, шкафах резервного питания и распределительных модульных системах тороидальные трансформаторы используют: - для трансформации и развязки в низко- и среднечастотных инверторах; - для питания цепей управления и нагрузки с ограниченным пространством. 5. Специализированные решения и кастомные проекты ----------- источник   Недостатки тороидальных трансформаторов: скрытые минусы Почему тороидальные трансформаторы не всегда идеальный выбор ИСТОЧНИК. Читаем. ----------------------------------
    • 3мА это ток в первом каскаде, через Т4+Т5. Через Т6 25В/180=138мА и почти 3,5Вт рассеиваемой мощности. Это вам не игрушки!
    • Ну да..... куда мне до вас...... чемпиона по прямизне. 
    • у меня там штырки в корпусе приварены - поэтому сделано так как возможно.
    • Треска и писка не было вообще.  Секции намотаны максимально равномерно на текущем трансформаторе. А на прошлых проектах тоже не было НИКАКИХ проблем с такой подмоткой.
    • Сделайте высвобождения для уменьшения усилий при установке конденсаторов и снижения давления на корпуса конденсаторов при их нагреве например как на этом промышленном держателе  
    • Не наматывайте обмотки на  торе, (да и не на торе) секциями. Которые не охватывают всю первичку... Спасает нагрузка примерно одинаковая, которая не меняется.
    • Т. е. на резисторе R13 напряжение 0,003 х 180 = 0,54 В?! Но тогда на затворе д. б. примерно столько же, а на нем ну никак не меньше 20 В (исходя из обратного тока коллектора 15 нА и 2,2 МОм, ну пусть при температуре 125 Цельсия - это все равно 5 мкА х 2,2 МОм = 11 В падения). Если принять ток стока КП901Б 30 мА, то еще можно натянуть стыковать напряжения да и выходное сопротивление может обеспечить работу на 5 кОм с емкостью кабеля. 
    • Оловянные MUNDORF - это 4,7 микроФарада на 100 Вольт. Установка VT6  КП901Б продиктована, тем что ток стока очень мал (примерно 3 мА). Если бы такой транзистор заменить на биполярный, то потребовалось ставить транзисторы по схеме Дарлингтона.
    • Интересуют источники треска и писка 🤔 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...