Jump to content

Recommended Posts

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, пожалуй не буду флудить про теслу. Опыт в намотке ВВ-изделий и в компоновке ВВ-блоков она конечно мне дала, но тема про усилитель)
    • Спасибо на добром слове! Анодное по итогу скорее всего будет 2,7кв или даже чуть больше - на макете сейчас добился напряжения на нагрузке порядка 2,72кв - после того, как поставил конденсатор сразу после газотронного моста и увеличил индуктивность первого дросселя. По поводу надёжности газотронов - я в любом случае погоняю на макете ещё этот выпрямитель, дабы выявить все возможные проблемы, но пока всё хорошо. В любом случае газотронов этих закуплено с избытком, работают они с огромным запасом по средневыпрямленному току, и если что-то сдохнет - просто можно будет заменить. Это кстати один из критериев выбора активных элементов в этот усилитель - никаких дефицитных и(или) сверх-дорогих ламп в нём быть не должно - что и было сделано. По поводу намотки ВВ-трансов - есть опыт, как раз с анодником теслы - там я заполнял отступ (кстати как раз около сантиметра) той же межслойкой, что и была при намотке, плюс всё промазывалось эпоксидкой - получился совершенно неубиваемый транс. В выходнике конечно нужно будет соблюсти обязательно условие минимальной межобмоточной ёмкости, поэтому промазывать всю обмотку будет нельзя - но можно будет как раз обеспечить защиту от перекрытия по отступу. Готовый анодник  
    • Я заказывал готовые у него в Питере. Да, давно это всё было.....
    • Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
    • Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато.  При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
    • А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
    • Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп... 
    • Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
    • Ну почему , есть цель сиюминутная - сделать крутой усилитель. Я тоже в своё время Медведева начитался и решил - сделаю суперусилитель на ГУ 48! ВОЗМОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЭТАП . Много нового узнал и много навыков приобрёл, но и времени убил очень много!  
    • Фосфатирование никто не отменял. В порошковых обязятельная операция.
    • У меня дома катушка Теслы с анодным в 10кв. Лампа ГУ-39Б-1. Если безопасность соблюдать, то все будут живы и здоровы) Смысл Г-811 тут как раз в мощном драйвере. 6с4с (2А3) ГУ-48 не сможет прокачать "по-полной" как я считаю. Да и учитывая, что звучание усилителя во многом определяется звучанием драйвера (а драйвер в качестве УМ я отслушал и он мне "зашёл" более чем), то драйвер останется в том виде, в котором он уже полностью был отмакетирован. Усилитель планируется изготовить в полностью закрытой компоновке. Размещение ГУ-48 или даже её драйвера (у драйвера анодное уже более киловольта, не забываем!) в открытую не планируется. Тобишь эдакий такой "приборный блок", у которого конечно будет смотровое окно из поликарбоната (а то и не одно!) чтобы можно было смотреть на лампы. Вообще компоновка усилителя это пока открытый вопрос - но то, что при таких напряжениях все потенциально опасные вещи надо закрывать - это однозначно.  Я не такое макетировал) Не на столе конечно, на полу, но тем не менее) Волков бояться - в лес не ходить. На самом деле, я полностью представляю, что такое заряженные до почти полной напруги конденсаторы К75 от лазеров - это абсолютно точно почти гарантированная смерть при касании (или же тяжёлые травмы как минимум). Относиться к такому оборудованию надо как к заряженному оружию, с такими же мерами предосторожности. Но это всё я уже давно себе представляю. В питании каскада на Г-811 будут ГДРовские газотроны G10\1dV, в питании каскада на 6С4С (и если будет каскад до них) будут 5Ц3С.
    • Надеюсь, на этом весь потенциал и закончится. Нет цели. А это главное. 
    • Пока что идёт процесс покраски ГК железа, холодному и окалины за глаза. Так что покрашены будут не все)))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
  • Create New...