Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 21.08.2026 в 07:24, BAA сказал:

У каждой избушки свои погремушки. До миниатюрных ламп как-то же усилители делали.
Ув. Никита Сергевич, как исследователь вопроса о построении, склонялся не просто к малотоковым решениям и даже к пентодновходным. С повторителями и "диф." каскадами, числом более двух. Хотя и одноламповые присутствуют. Линейность и шумы катода...

Проволочные резисторы радиаторного монтажа добавляют "Брутальной основательности" :smile-73:

Доброго всем дня/вечера! Не знаю, куда написать, но так или иначе вопрос по теме.

Что-то как раз не могу найти (да и наши читатели/слушатели спрашивают) тему по клону корректора РС-10 :smile-55:... С пентодновходовыми, дифкаскадами и повторителями разного рода...Может кто подскажет, куда перенесена? 

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Может кто подскажет, куда перенесена? 

Никита, ты ли это?  

• Рассмешил (0) 1
Posted

И вам добрейшего вечера, Никита Сергеевич!
Как-то в инете картинку нашел, рукотворную изначально, но уж больно она неразборчивая. 
880.thumb.jpg.3cf30d46df07a579bafe4a6c5076df9a.jpg

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

С пентодновходовыми, дифкаскадами

Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин

Posted

Цепь коррекции не сохранилась в "домашних условиях", а она там была отдельным рисунком. Посмотрю на работе. Или может кто выложит, опередив меня?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Цена весьма демократичная. Года 3 назад брал пару новых в коробках с подбором в пару по индуктивности и омическому сопротивлению.Пара обошлась в 3500 с доставкой.
    • Выделить элемент щелчком левой кнопки мыши, нажать DEL. Только английский.
    • например - нарисовал резистор - как его убрать(вырезать) на что нажать? русского языка нет?
    • я по шаблону и тренируюсь,  то убрать лишнее не могу, то линию нарисовать.... значок лампы в каком разделе искать?
    • Выбираете элементы схемы в соответсвующих разделах, перетаскиваете их мышкой на поле,обязательно добавляете землю и т.д. Скачайте шаблон корректора ТаргеТ и потренируйтесь пока на нём. В теме файл есть. Там всё эже нарисовано и сформировано.  
    • Отлично, Сергей!  Половина пути продена и далее начинается самое интересное! Удачи тебе, больше хорошей музыки и успехов!
    • схему не смог нарисовать.... об остальном - молчу
    • Всё таки решил проверить пульсации на нагрузке DC-DC XL6009E1 нагрузка - сопротивление 10 ом на 5 вольтах выходного напряжения, то есть ток - 0,5А  И вот на осциллографе видим. Клетка - 50мВ.... Здесь ПИК-ПИК - все 70-80 мВ + игольчатые выбросы. И два ферритовых дросселя за три минуты измерения нагрелись градусов до 50.... А вот на спаянном стабилизаторе на 2,5 вольтах - нагрузка лампа 2А3. Тут клетка 2 мВ - 0,8 мВ и нет игольчатых выбросов. Входное переменное  на выпрямитель на диодах Шоттки - 3,7 вольта. Выпрямленное без нагрузки - 4,25 вольта, с нагрузкой накалом лампы 2А3 - 3,9 вольта.... Стабилизатор спаян на основе вот такой схемы     У того же LT1083CT на нагрузке 6А, но тут при входном переменном напряжении 6,9 вольта - измерялось в составе модуля с диодным мостом. И при такой нагрузке нагревалась на радиаторе до 100 градусов Цельсия за 40 минут. И да купленные новые LT1083CT - держали нагрузку 6А на нагрузочном сопротивлении .... при первоначальной проверке, до того как я подключил накал лампы 2А3.     Вот это я вижу собственными глазами на своём оборудовании.... Покажите мне пульсации импульсного DC-DC под нагрузкой 3А ....  а лучше 6А(нагрузка от накала непрогретой лампы 2А3) .......  Вот будут пульсации на уровне, пускай даже, 2-3 мВ под нагрузкой ..... вот тогда можно думать о применении такого DC-DC  для питания накалов прямо накальных ламп. И без игольчатых выбросов.
    • Не Боги горшки обжигают!  Там главное - принцип работы понять. Схему смогли нарисовать? Далее формируется нужный генератор синала и затем выбор типа анализа (транзиент, переменка, постоянка,...). Там нужно задать временной интервал анализа, и масштабы по осям. Обязательно указать в таблице параметр анализа и точку анализа. Вот и вес принцип ). Начните с простой цепи: генератор напряжения, выпрямитель фильтр, нагрузка. Потренируйтесь. Не стесняйтесь задавать вопросы. Учиться в любом возрасте почётно и полезно!
    • да, ,,,,,,тяжко мне с микрокапом разбираться... а есть русский язык у него? как включить?
    • У меня именно такие же впечатления от использования DC-DC..... дешёвых DC-DC. Но вот в звуковых внешних аудиокартах стоят на входном микрофонном сигнале DC-DC - , которые поднимают 5 вольт до "+48 вольт" -нужных для фантомного питания ..... только там нужны миллиамперы для потребления ..... но очень чистые или по частоте сильно выше звукового диапазона. там стоят XL6008E1 и XL6007 - на карте два микрофонных входа и на них поставлены разные DC-DC , так один кроме микрофонного входа может использоваться как -инструментальный вход, например для электрогитары. Но вот в описании к модулям DC-DC на основе этих микросхем прописано Частота переключения 400 кГц Выходная пульсация  50 мВ (чем выше напряжение, тем больше ток, тем больше пульсации)  .... А 50мВ пульсаций  -это очень много ..... а при токах близких к максимуму - о каком то снижении говорить и не стоит.  
    • Итак коллеги, заменил номиналы коррекции по данным alss. Режимы первого каскада: Еа +350В, Ua 100В (92), Uкатода 1,5В (1,52), U2-й сетки 82В (81).  Провел измерения осликом путем подачи сигнала на вход через анти RIAA.  УРА... Всё получилось. Уровень синусоиды от пика до пика на частоте 20-20000 Гц стабилен. Меандр 5 кГц также радует.  При контрольном прослушивании я наконец-то "увидел" вибрацию открытой струны бас-гитары. С трансформаторным выходом разрешение и локализации инструментов существенно выше. Спасибо всем кто принял действующее участие.  Особая благодарность Сергею (Normann) и ALSS за практическое участие, терпение и наставничество. Дальше буду заказывать и покупать качественные резисторы, провода и "шлифовать" звук корректора.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...