Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, Colonel Burrous сказал:

День тому назад, я Вам говорил, что питание д.б. индивидуальным в каждом канале, т.е. по системе двойное моно, но собрано на одном шасси. Это даст ясность и естественность в звучании. Впрочем, это Ваш выбор.

Вы опять за рыбу-деньги. Читайте внимательно какие у меня трансформаторы. Они не подходят для двойного моно

Posted
18 минут назад, VladimirV сказал:

ИМХО, моточные дроссели на высоком токе в полупроводниковом аппарате - тот ещё квест.
Нужен серьёзный зазор, что приведёт к резкому росту числа витков для достижения более-менее вменяемой индуктивности, да и серьёзному току нужен будет максимально толстый провод, иначе вылезет большое активное сопротивление и просадка напряжения питания при росте тока, так что по итогу один вменяемый по функционалу дроссель окажется габаритом в силовой трансформатор а то и больше.

Проще собрать стабилизатор или фильтр на нажористом мосфете или игбте, тем более, если аппарат А или АБ - с уже имеющимися радиаторами нормальной площади.

Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом.. Тем более мне в моём случае надо погасить примерно от 5 до 8 вольт постоянки

Posted
36 минут назад, CHEL_EV сказал:

Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом.. Тем более мне в моём случае надо погасить примерно от 5 до 8 вольт постоянки

Поставите стабилизаторы или фильтры-погубите звук. Сколько ставил, всегда было плохо. Усилителю нужна чистая энергия, без стабов и фильтров, а избыток по вольтажу, легко гасится резюком соотв. номинала и мощности.

Posted
44 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Вы опять за рыбу-деньги.

Так Вы же хотите получить супер-качество, сами писали, или уже не? Качество-это соотв. затраты.  Делайте как задумали, мне Ваши действия себя напоминают, когда камнями начинал заниматься.