Совершенно - да, ибо на линейном сопротивлении проводов и контактов нелинейный ток динамика создаёт ясно видимые приборами искажения. Какая ж это эзотерика, если её приборами видать?
...Например, как Лихницкий - под конец...боже упаси меня от бреда, что медные провода 80 летней давности могут влиять на качество звука за счет запасённой в них одухотворённости, тех, кто их паял тогда за две марки в день...
Ты меня окончательно запутал. Как плохо, что помер Ганди!
Придется снова все делать самому - в железе и показывать реальные графики, а не тантры от Сухова и т.д..
Я и не профи. Сухов говорит, что я электрик.
Это чертовски удобно как в случае превосходства над инженерами, так на случай ошибок. Правда, ошибок всё меньше.
Это он ещё приуменьшил опасность. В моих усилителях петлевого до 350 дБ, и вольтаж сигнала ошибки превышает несколько сотен мегавольт. Стоит включить такой усилитель посреди Москвы... но тсссс!
Композитные усилители относятся к условно устойчивым.
Каковы условия их устойчивости?
Это неизменность АЧХ двух усилений:
Ку.хх и КуООС.
Все непонятные RC-цепи в усилителе, звуковая ООС с РИАА-коррекцией, а также невидимая частотная коррекция внутри ОУ занимаются именно стабилизацией этих усилений и выполнением условий устойчивости путём превышения их параметров над параметрами паразитных ёмкостей и сопротивлений.
Потому условно устойчивые усилители устойчивы танко-бетонно.
Recommended Posts