Jump to content

Recommended Posts

Луис Салинас (Luis Salinas) – аргентинский джазмен, с равным энтузиазмом играющий и на электрогитаре, и на акустике с нейлоновыми струнами. Знаменитый кубинский джазовый пианист и композитор Чучо Вальдес, ставший свидетелем феноменального успеха Салинаса в Гаване, где гитарист выступил перед 30000 слушателей, сказал: "Я уверен, в мире нет и двух гитаристов, которые так знают гитару и так могут сыграть на ней, как Салинас".

Игра Салинаса вызвала восторг не только у легендарного джазмена: его выделял великий Би Би Кинг, он выступал вместе с Пако де Лусией, Томатито, Сильваном Люком. Джордж Бенсон называет Луиса своим самым любимым из современных гитаристов.

Босанова, самба, сальса, болеро, танго, афро-уругвайская кандомба – Салинас объединил латиноамериканскую музыку в удивительно гармоничный "коктейль", звучащий очень свежо и невыразимо красиво, и добавил туда импровизационную энергию современного джаза. И получилось то, что позволило ему выделиться в джазовом мире... ( https://vk.com/wall-176391005_296)

 

 

Edited by Сергей Ал.
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...