Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня пайка и настройка УНЧ (просто готовые и проверенные схемы, но все равно проверка ламп, напряжение питания. комплектующие , выходные Тр. и д.р.) занимает меньше 10% а остальное корпуса,  колпаки, накладки, шпаклевка, клейка, грунтовка, покраска  и т. д. мне интересно например кто каким клеем пользуется( я момент столяр D2,титан D3,  который намного дороже), краски, инструменты, и самодельные. Мне кажется у всех есть поделиться чем.  Например 2 недели назад купил на озоне болгарку аккумуляторную, посмотреть что такое за меньше 3000 р. Сразу разобрал, Подшипников нет только втулки, там в комплекте идут 2 аккумуляторных блока 10 штук в каждом 18650. Разобрал, отстой где-то по 0,8А Контроллер заряда даже не (в общем хрень никак не к этому блоку). Мне кажется все таки своим опытом надо делиться, пусть даже негативном. Ну если Олег снесет так тому и быть,

• Thanks (+1) 1
Posted
51 минуту назад, alex2203 сказал:

Ну если Олег снесет так тому и быть,

Почему я должен сносить? Я всегда за любые интересные и полезные темы - клуб лишь вынесен за пределы основного форума, вступать в него, комментировать и создавать новые темы участникам клуба не запрещено, скорее наоборот, только приветствуется. Не приветствуется лишь негатив, но с этим в рамках клуба разобраться очень легко, пусть хоть здесь не будет бесполезных споров до посинения, приходим же просто пообщаться, поделиться своими интересами, отдохнуть в спокойной обстановке от ежедневной суеты.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Прикупил на озоне сварочник "Icontech 225" просто погнался за ценой 5500р. попробовал ММА вроде варит, в СО2 не очень,  но и проволка не понравилась  опять с озон. Потеплеет начну навес делать отпишусь.

Posted

Да там реально непонятно. Собственно преобразователь скорее всего одинаковый прямоходовой с двумя ключами. А вот характеристики - разные. Надо на протроха смотреть. Самый маленький на 160 А видел "французский", 130 кГц, размером с литровую банку. Может и нормальный попасться.

Posted

Ну и всякие инверторные  я ремонтировал до фига, на данный момент овчинка выделки не стоит, менять IGBT транзисторы надо все сразу с подбором, у нас он 700р. заменить 4 шт. плюс работа, дешевле новый купить. Китайцы молодцы копируют один в один, только если французский какой-нибудь техник на 110А,то китай уже 180А. Во как.

Posted

Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А  поступаю так . собираю схему со светодиодом анодное регулируемое . лед . загорается,  осциллографом контролирую синус , он подан от ген. И смотрю правильность его . лед обычно горит от нескольких ма , до 20 .изменением  напряжения на аноде добиваюсь когда синусоида самая красивая .
    • Если у вас фон "модулирует" сигнал - это полное дно. Я себе такой нелинейный тракт даже представить не могу.
    • Ну вот даже разрешонная по размеру видюха не грузится .
    • В качестве теста размещу ужатое видео , если что удалите !  ИИ и Владимир Маяковский - Письмо Татьяне Яковлевой~1.mp4
    • Не знаю где спросить но почему у нас в клубе к примеру  нет темы по музыке , на Убере много чего похоронили ! Но это так мелочь  !  НЕУЛО , перенеси свой форум в белый !  За...лооооо пресмыкаться по по пыльным подвалам где сверхлинейнойность  вражеская тема .
    • Радиоприемник Шторм, кабели, документация - полный комплект. С хранения, не копанный. Отправлю ТК по РФ 45тр
    • С Евлампием можно соглашаться, можно возражать, сути это не изменит. У нас был на НАПе всего один участник с высшим титулом "Эксперт" Если доведётся ещё кому то давать это  звание, то Евлампий вне всяких сомнений будет первым (вторым, после профессора Гурского Александра Леонидовича). п.с. Могу лишь предложить перечитать все его посты (комментарии) на нашем портале.  
    • Ну если учесть качество теперяшней сети питания , и что в сети бывает в том числе и постоянка , зазор , пусть и технологический , на пользу . У меня дома уже два года по вечерам все что на торах начинало зудеть,  особенно в холодное время года . Решил все аудио питать через разделительный трансформатор 400 ват , мне хватает такой мощности , правда тоже тор , и и он вечерами частенько зудит,  все что после него ведёт себя тихо . И да , звучание в вечернее время стало заметно лучше , днем значения не имеет , с разделительным или без . Ссори за уход от темы .  
    • Заблокирован навсегда как спамер, инфа спамер добавлена на все оф. сайты инета по сбору информации о спамерах, регистрация на любых новых ресурсах для пользователя будет крайне затруднена, возможен автоматический бан на уже зарегистрированных ресурсах. Все комментарии пользователя удалены автоматически на нашем портале. Думать нужно головой, где зарегился и что пишешь!  У администрации имеются все рычаги, что бы испортить жизнь во всём инете любому поганцу!
    • Немного прохладной черноморской воды в горячую тему. Думаю большинство согласится с тем, что 18" это все же открытое оформление, в ином случае нам понадобится мини концертный зал. Соответственно, открытое оформление ГГ предпологает некий "пьедестал" на частоте ОР, т.е. изначально ГГ должен иметь добротность 0,9-1. Потому, как присоединенный объем воздуха в ОЯ или щите эту самую добротность не увеличивает, а уменьшает. Тот факт, что мне не попадались такие восемнашки не означает, что их нет в природе, но их на порядок меньше, чем высокодобротных 15", этих в свое время было, как собак окормленных на американском ибее. Это не все. Чтобы открытое оформление нормально работало частота ОР должна лежать выше или на уровне АКЗ оформленя, иначе эти 18шки можно концептуально расположить по углам комнаты без всякого оформления. И наконец, с чем будем "сшивать" эти 18"? Мы же не 4х-полоску проектируем? Не в коем случае не демотивирую, но осознанный подход лишним не будет.
    • А Вы слушайте музыку с закрытыми глазами, тогда не будет видно.
    • А может у ш-есть какой-то тех зазор, а у ТОРа его нет?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...