Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нет! В клубы это большая глупость.

Человек должен работать на общем участке.

И ему не нужны модераторства.

Просто попробовать сделать неудаляемым. 

Но конечно это сложно.

Но попробовать можно.

Мои такие мысли.

Posted

Мы мысли уже читали, на мысли ответили, аргументировали , чего же снова их озвучивать? 

Про клубы тоже неоднократно отвечали - участникам это решать самим , нужно им или нет. Да и пространство по своей сути общим и остаётся, все делают одно и тоже - приходят и начинают листать "Активность", выискивая новые комментарии, по ним и делают переход. Какая разница, в подфорум этот переход, или в клуб? Для читающего никакой, абсолютно.

Posted
8 часов назад, Ollleg сказал:

Дима, я понимаю, куда ты клонишь...

...Из сортира не несут гавно на стол, за котором едят...

Давайте в открытую и сделаем выводы.

В очередной раз Дим Димыч толчет воду в ступе, чтобы обойти 12 пункт правил форума, поскольку такие вопросы надо решать в личке...

Мне видится («Мне видится...» характерно для стиля выступлений, статей и интервью Михаила Сергеевича Горбачёва, особенно в поздний период его деятельности и в постсоветское время. Он часто использовал эту формулировку, размышляя о будущем НАПа, перестройке, демократии и роли личности), это (толчет воду в ступе) вызвано прежде всего конфликтной ситуацией между Никитой и Олегом... Конец февраля, начало марта это еще раз показало.

8 часов назад, Ollleg сказал:

Ты причину хоть одну назови, для чего твоё предложение нужно, конечная цель какая? 

Ответ выше.

Олег, все мы люди и нам свойственно ошибаться. Далее я косвенно нарушаю 12 пункт правил и, при всем уважении, делаю Вам замечание. Согласно правил форума, утвержденных вами, Вы нарушили пункт 8 (Не материться) и пункт 9 (Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов)

Говно — пишется только через букву «о» в первом слоге. Является просторечным, бранным и грубым словом. Рекомендуется использовать синонимы: кал, экскременты, фекалии.

Слово «говно» считается грубой, нецензурной лексикой и часто приравнивается к матерным словам, особенно в контексте законодательных ограничений и Роскомнадзора, хотя классическим матом (базирующимся на четырех корнях) не является. Это слово официально признано нецензурным и недопустимым в СМИ, кино и общественных местах.

Готов понести заслуженную кару.

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

А по случаю Восьмого марта объявить амнистию.:smile-11:

Это было бы своевременно.

Крупнейшая амнистия сталинской эпохи, известная как "бериевская" или "ворошиловская" (март 1953 года), освободила более 1,2 млн человек. Она была нацелена на сокращение переполненного ГУЛАГа, но освобождала преимущественно уголовников и осужденных за нетяжкие/бытовые преступления, почти не коснувшись политических заключенных.

7 часов назад, Stan Marsh сказал:

Они не декабристы, а "мартовцы". Те тоже были против диктатуры, и месяц подходит. 

Станислав, Вы прямо в точку, и с диктатурой и с месяцем.

Posted
14 минут назад, grat сказал:

Слово «говно» считается грубой, нецензурной лексикой 

В русском языке существует четыре «непечатных» слова, которые запрещено публиковать в СМИ и озвучивать в эфире. А вот с остальными грубыми словечками все не так однозначно. Есть и ряд экспрессивных высказываний «на грани», одно из них — слово «говно»*, которое периодически приходится цитировать медиа. Ведь оно может прозвучать не только в эмоциональном видео с передовой или в репортаже с футбольного матча, но даже в интервью с интеллигентным собеседником. Например, в марте ныне покойный переводчик Володарский смело заявлял: «Сделать из говна* конфетку — не вариант». Часто в разговорной речи употребляется также формулировка «говно* вопрос», цитируется народная поговорка про «пенки снимать» и так далее. Произносится все это, как правило, на автомате, не задумываясь. Собеседник не отдает себе отчета в том, что сказал нечто табуированное, не округляет в панике глаза и не извиняется за грубость. Все вроде как привыкли и не придают особого значения.

Так можно ли употреблять это слово? И что будет, если так публично охарактеризовать человека? Разбирался aif.ru.

Классики и субстанция

Даже очень известные писатели не брезговали дурно пахнущим словом. Причем чаще всего не для того, чтобы шокировать публику, не ради пресловутого «хайпа», а потому что ложилось в строку и лучше всего (по их мнению) подходило для объяснения ситуации.

Маяковский в стихотворении «Во весь голос» писал, обращаясь к потомкам: «Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне*». Вениамин Каверин в романе «Девять десятых судьбы» сообщал: «Да что, товарищи? Сами видите... говно* ― дело!» Писатель-натуралист Михаил Пришвин фиксировал в «Дневниках»: «На Ботике настоящая зима, но в городе, говорят, по-прежнему все в говне*». И, конечно, «про это» знаменитый рассказ-анекдот Даниила Хармса: «Художник: Я художник! Рабочий: А, по-моему, ты говно*!»

Так что, выходит, это понятие можно употреблять в публичном поле без цензуры, не боясь ответственности? 

Мнение юриста

de67e1786a7d14150c31c29fbe70bdec.jpg«Указанное слово, а также аналогичные ему не являются нецензурной бранью. Следовательно, его использование для описания чего-либо объективного (предмета, явления, процесса) не будет являться правонарушением, это больше моральная ответственность конкретного издания, допускающего без купюр публикацию таких грубых слов и выражений», — считает юрист Василий Рак.

А вот насколько это было оскорбительным — решит уже эксперт-лингвист, объясняет Рак. «В этом случае юрист и судья будут опираться на мнение лингвистической экспертизы», — поясняет собеседник.

--------------------------------------

источник:

16+

Федеральный АиФ

https://aif.ru/society/education/mogut_li_nakazat_za_slovo_g_no

:smile-33:

Дата:

10.08.2023 10:58

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Собеседник не отдает себе отчета в том, что сказал нечто табуированное, не округляет в панике глаза и не извиняется за грубость.

17 минут назад, grat сказал:

Олег, все мы люди и нам свойственно ошибаться.

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Мнение юриста

de67e1786a7d14150c31c29fbe70bdec.jpg«Указанное слово, а также аналогичные ему не являются нецензурной бранью. Следовательно, его использование для описания чего-либо объективного (предмета, явления, процесса) не будет являться правонарушением, это больше моральная ответственность конкретного издания, допускающего без купюр публикацию таких грубых слов и выражений», — считает юрист Василий Рак.

А вот насколько это было оскорбительным — решит уже эксперт-лингвист, объясняет Рак. «В этом случае юрист и судья будут опираться на мнение лингвистической экспертизы», — поясняет собеседник.

--------------------------------------

источник:

16+

Федеральный АиФ

https://aif.ru/society/education/mogut_li_nakazat_za_slovo_g_no

:smile-33:

В данном случае- форума. Так что, амнистия, в данное время, была бы разумным решением.

С уважением к сообществу, Александр.

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

В русском языке существует четыре «непечатных» слова

Всё верно, четыре и их производные. Вот они административно наказуемы.  Кстати, уже как-то вспоминал, что на старом АПе слова "небалансный" и "скипидар" автоматически цензурировались, часть букв заменялась звёздочками.:smile-03:

Posted
25 минут назад, grat сказал:

Станислав, Вы прямо в точку, и с диктатурой и с месяцем.

Я публикую свой комментарий из админки. Вот таким, как на фото, наш форум никогда не будет!

******** Ну а наши или поймут урок или вновь улетать будут, пусть в телеге бунтуют, а не на форуме....Таким форум никому не нужен:

1 (18).jpg1 (13).jpg1 (14).jpg1 (15).jpg

___________________________________________________________________________________________________________________

(****Что касаемо конфликта с Хрюном, условие было одно - не "подкалывать" администрацию,меня лично в том числе, не провоцировать других участников, что за онным периодически наблюдается. И пока он этого не поймёт, с каждым промежутком временные баны будут всё длиннее и длиннее, собственно тоже самое я ему отписал и в телеге.

Скан моего комментария, чужой ответ и начало разговора выкладывать не могу, только свой:

Спойлер

1.jpg

Posted
21 минуту назад, grat сказал:

В данном случае- форума.

Мне видится, что я вполне точно Вам ответил статьёй из федерального издания , слово говно - не является нецензурной бранью, на этом всё.

Ну а докопаться можно и до столба, было бы желание....:smile-33:

45 минут назад, grat сказал:

Готов понести заслуженную кару.

Не вижу причины, но приму к сведению, что готовы.:smile-15:

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Мне видится, что я вполне точно Вам ответил статьёй из федерального издания , слово говно - не является нецензурной бранью, на этом всё.

" не является критикой и обсуждением действий администрации" - Это лишь мое мнение, существуют такие понятия как  стиль и манера общения высказывая свои мысли... если допустить(кать), что слово "говно" вполне употребимо на нашем форуме, то оно будет "звучать" здесь довольно часто и полагаю не станет украшеним НАПа.

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Олег, копаться в говне нет никакого желания. Мои и Ваши доводы, по поводу значения слова, равнозначны, и, как Вы говорите, можно дискутировать до столба. Но, Вы, в повелительном тоне, ставите приоритет своим, на этом все.

Posted
1 минуту назад, Фломастер сказал:

" не является критикой и обсуждением действий администрации" - Это лишь мое мнение, существуют такие понятия как  стиль и манера общения высказывая свои мысли... если допустить(кать), что слово "говно" вполне употребимо на нашем форуме, то оно будет "звучать" здесь довольно часто и полагаю не станет украшеним НАПа.

Вы меня убедили, Игорь. Самозабанюсь на 3 дня. Достаточно будет?

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, grat сказал:

Но, Вы, в повелительном тоне, ставите приоритет своим, на этом все.

Да. Когда то я писал уже, что в определённых ситуациях могу быть довольно жёстким. Именно такая ситуация и произошла и в ней мне пофиг, кто и чего подумает, я принимаю те решения, которые считаю в данной ситуации необходимыми, согласовывая их в админке. Само собой, решения администрации выше хотелок любого участника, так было, есть и будет везде. Хотелок много, зачастую прямопротивополжные у разных групп на одном форуме, удовлетворить их для всех невозможно по понятным причинам, поэтому в таких ситуациях Администрация принимает решение и доводит его до сообщества, кто против и бунтует, те улетают в бан во избежание расшатывания форума до полнейшей анархии. Именно так везде наводится порядок. Никак иначе!

Posted
Только что, Ollleg сказал:

ставите приоритет своим

Просто я не опубликовал первую часть комментария из админки, но и незачем. А как ещё ставить? Сказано, администрация владеет ситуацией, нет, будем срать на головы, потому что "новые люди" везде только гавно разносят. Давайте мы, админы, сами решим, как и что дальше! Нет, продолжается срач! И что? Любоваться на это прикажите? 

На сегодня, прямо час назад, решение у админов есть, далее переговоры в ЛС и по телефону и будет всё окончательно ясно. Запомните , все, кто будет вставлять палки в колёса администрации в её решениях, просто усложнят себе жизнь на форуме. Общайтесь, придерживайтесь правил, об остальном позаботится администрация форума, не лезьте в решения тех процессов, которые видите лишь поверхностно, не мешайте!!! У каждого на этом форуме свои права и обязанности, пользуйтесь своими и не лезьте в чужие. Как ещё пояснить, я не знаю.

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

не лезьте в решения тех процессов, которые видите лишь поверхностно, не мешайте!!!

ДимДимыч, это Вас тоже касается.

Уже не один человек пострадал от Ваших "инциатив"!

Posted
35 минут назад, grat сказал:

Олег, копаться в говне нет никакого желания. Мои и Ваши доводы, по поводу значения слова, равнозначны, и, как Вы говорите, можно дискутировать до столба. Но, Вы, в повелительном тоне, ставите приоритет своим, на этом все.

Вобще-то, это касалось конкретно доводов по значению слова.