Этот сделан в штампованном стальном корпусе с миллиметр толщиной.Скорее как репортёрский ,даже микрофончик есть в комплекте. А вообще любили они игрушки делать. Просто на фоне серьёзных аппаратов как то не ловко выкладывать. Вот ещё из небольшой коллекции.Привод даже без тонвала
Можно по конкретнее . Вопросы к членам форума , для понимания .
Один режим -5ц3с обеспечивает рабочий ток 180 ма и второй режим - 40 ма . При каком режиме больше (меньше) будет срок службы?
У одного кенотрона 5ц3с накал 4,8в (поверие в кругах ..., что так звук лучше), у второго такого же - 5 в . Какой прослужит дольше ; рабочий ток одинаковый.
Вопрос из области - "" и так дажэ бывает ..."" . Китайские моноблоки Лайн магнетик - китайцы назначают ( официально , т.е. в расчёте и практически ) накал лампам 300В при их рабочем токе в драйверном каскаде 50ма , напряжение накала - 4,1 в (при калибровки питающего сетевого ). Какую долговечность они заложили ? В + или в - ? . По даташит , как известно , для 300В опускать накал ниже 4,7 в не рекомендовано .
Спасибо! Я просто оговорился, думаешь одно, а рука пишет другое, катушечки же на фото. Главное мотор, а схемка немудрящая совсем, у меня скопилось некоторое количество транзисторов из 60-х, если что. Да, даже я, старьёвщик, такой древности не видел в реале!
Точнее у бобинника. Моторчик с центробежным регулятором. К сожалению полазили в схеме шаловливые ручки.Сломали этот самый регулятор и что то коротнули в схеме.Моторчик восстановил,а вот дальше ещё предстоит.Заботливые японцы схему приклеили на крышку.
Никогда не видел такой привод у маховика тонвала, судя по серой эльне он японский, и у него весь тракт на пяти транзисторах?
Эта весна может быть интересна, если в ней стоит импортный лентопротяг, или хотя бы мотор японский, у нас в городе делали такую штуку, под названием ритм, завод часовой-ракетно-электроприборный находился в трёх шагах от моего дома, и большая часть соседей работала на нём. Оригинальный механизм, два маховика, вращающиеся в разные стороны. В противном случае, если там всё советское, то проку никакого, и есть вероятность занести в квартиру тараканов, от которых избавиться ещё та проблема!
Пробовал и в SE и в РР, режимы разумеется подстраивал, включал в триоде, ул, пентоде, не так давно вовсе макетил РР с КО, во всех случаях, кроме КО драйверами были 6Н1П (нэвз) и 6Н2П с титанированными анодами, EL84 пробовал, с подстройкой режима зашли теслы, телампы и поламы не очень понравились, до EL86 руки не добрались, акустика была Coral-DX5 и dynaudio emit m20
P.s. больше всего по звуку на мой ух понравилось пентодное включение 6П14П-ЕВ с КО (17), о драйверной лампе в этом тандеме уже был пост
Это полная абстракция в ответе..... Пробовал в какой схеме - хотя бы однотактной или двухтактной....с какими лампами драйверами. На каком усилителе промышленном, само собранном..... с какой акустикой и в каком музыкальном жанре тестировали........
Не пошли 6п14п/6п43п, а какие пошли? И почему снова тогда эту тему поднимаете - почему снова к ним возвращаетесь в обсуждении?
А пробовали их иностранные аналоги El84/EL86?
Сделал более 20 усилителей на 6п14п/6п43п/El84/EL86..... Чуть меньше сделал на EL36(6п31с) и на близких к ним лампам 6п13с и близких иностранных аналогах....
И получал ОЧЕНЬ разный звук в зависимости от схемы и СОБСТВЕННОЙ квалификации и опыта.
Так то выходных ламп не очень много ...... основных типов применяемых ламп в звуковых целях - пару десятков семейств(базовая лампа и аналоги)....
Наиболее массовых в применении половина из них..... или даже треть.....
Так что разговор нужен предметный - в каком применении конкретно понравилась/не понравилась лампа.
Подвал Pioneer CT-3 (она же CT-F2121 для Европы) :
Настройки оставил заводские, только индикаторы слегка подправил, они были настроены для долби-уровня, который на не нужен. Хорошо дека пишет, и воспроизводит тоже!
Завёл переговоры о покупке оной...
Recommended Posts