Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ.

Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...:smile-33:

УО-11 (2).JPG

уо-11.jpg

DSC00712 - копия.JPG

141637859036839512.jpg

141637855067082284.jpg

Posted

Строим линию нагрузки для данного режима, откуда находим Ra&Raa, затем, задавшись кпд для данного твз, находим активные сопр. первички и вторички, ну и конечно, находим коэф. тр-ции, учитывая Ваши 8 ом. Всё у Цыкина описано ещё в прошлом веке, читайте, там всё просто как ведро с водой.

Posted
25 минут назад, немой сказал:

А по проще если

можно и попроще 

в описании написано - выходное напряжение 60 вольт

нам для нагрузки 8 ом необходимо 14 вольт (грубо)

60 делим на 14, поучаем грубо 4,2 раза

делим 296 на 4,2 получаем 70 витков

суммарное сечение проводов вторички должно быть одинаково

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, борис сказал:

Я бы автотранс добавил.

Куда его воткнуть? Место ограничено, да и решение сомнительное в плане "хорошести" в звуке. Этот умзч нуждается в капитальной профилактике, что видно на фото: пропайка всех контактов заново, очистка всех элементов, включая шасси, замена конденсаторов в б/п на большую ёмкость, диоды я бы тоже поменял на ультрафасты . А коль так, то и твз до кучи перемотать и пересчитать.

Posted
4 часа назад, немой сказал:

Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом

когда у меня были У100, то реальный совет, если будет слегка фонить, то накал первой лампы, каждый конец через 47н на общий провод

Posted

Намотать можно новый. Мне 0.23 сложно намотать виток к витку.Есть варианты перекоммутации. Поменять вторичку с первичкой (перекоммутировать с последовательно- параллельной и добавив чуть от первички) Например 296х8=2368. Плюс 224х2(4).Это первичка. Остальное вторичка.

Смотря какой нужен результат. Очень не люблю готовые трансы перематывыть, лучше новое железо найти для намотки.

Posted
2 часа назад, борис сказал:

Я бы автотранс добавил.

Если возможно по подробнее ... что да как ...:smile-33:

1 час назад, arcev сказал:

когда у меня были У100, то реальный совет, если будет слегка фонить, то накал первой лампы, каждый конец через 47н на общий провод

Кинап фонить не будет ...у него на накал 1 и второй лампы  подкинута напруга относительно земли через делитель с обмотки питания второй сетки 6р3с ....

Ещё вопрос относительно обратной связи ... мотать одну обмотку как было для неё или как то по другому посчитать ...:smile-06:

Posted
Только что, борис сказал:

Смотря какой нужен результат.

Результат нужен в количестве витков вторичной обмотки и обратной связи ... Для полной перемотки выходного транса 

Posted
6 часов назад, немой сказал:

Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ.

Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...:smile-33:

УО-11 (2).JPG

уо-11.jpg

DSC00712 - копия.JPG

141637859036839512.jpg

141637855067082284.jpg

А с какой целью восстанавливаете? 

Posted
29 минут назад, немой сказал:

Ещё вопрос относительно обратной связи

можно также номинал R27 уменьшить в 4,2 раза , или где-нибудь в середине транса намотать 296 витков тонким проводом

• Like (+1) 1
Posted

Так у Вас есть много данных, для получения нужного вам результата, смотрите: есть  керн твз, следовательно можно определить габ. мощность и примерный кпд, а оттуда и Ra, зная его можно определить Raa, не строя линию нагрузки. ТВЗ преобразует  Ra  в Raa  в квадратичной зависимости, т.е. в два в квадрате, а активное сопр. первички Вам известно .Дальше, по коэф, трансф. определяем кол-во витков вторички. Всё -в Цыкине, почему читать не хотите?

Posted
1 час назад, Antur сказал:

А с какой целью восстанавливаете? 

Кино смотреть ислушать ...

1 час назад, arcev сказал:

или где-нибудь в середине транса намотать 296 витков тонким проводом

Спасибо ... так и хотел сделать ...:smile-33:

59 минут назад, Colonel Burrous сказал:

есть  керн твз, следовательно можно определить габ. мощность и примерный кпд, а оттуда и Ra, зная его можно определить Raa, не строя линию нагрузки.

Я же писал что на пальцах по простому .... Как Вы считаете трансы по упрощёнке через коэф 50 .,,..

Posted
3 часа назад, Colonel Burrous сказал:

замена конденсаторов в б/п на большую ёмкость

А на сколько и какие .....