Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ.

Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...:smile-33:

УО-11 (2).JPG

уо-11.jpg

DSC00712 - копия.JPG

141637859036839512.jpg

141637855067082284.jpg

Posted

Строим линию нагрузки для данного режима, откуда находим Ra&Raa, затем, задавшись кпд для данного твз, находим активные сопр. первички и вторички, ну и конечно, находим коэф. тр-ции, учитывая Ваши 8 ом. Всё у Цыкина описано ещё в прошлом веке, читайте, там всё просто как ведро с водой.

Posted
25 минут назад, немой сказал:

А по проще если

можно и попроще 

в описании написано - выходное напряжение 60 вольт

нам для нагрузки 8 ом необходимо 14 вольт (грубо)

60 делим на 14, поучаем грубо 4,2 раза

делим 296 на 4,2 получаем 70 витков

суммарное сечение проводов вторички должно быть одинаково

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В обшем троллить нехорошо, равно как cписывать на "ИнсультИнфаркт", aka "AI". Внизу посредине последней картинки в вашем сообщении. Оне черненькие, TO-92, видно не очень. Часть картинки, содержащая оные запощена выше. Еще раз, специально с источником: "House of Stereo". Отмечены кружочками. Видна подстройка в диф (скорее всего) парах.
    • На схеме и в спецификации правильные номиналы. Первые R7 470к, вторые R7 и R34 100к...издержки производства 
    • R7, в схеме еще есть, на сетку 6Н1П идет, я про него ...
    • А по проще если ... обмоточные транса у Нас есть на 144 оМ. ....  
    • 1. А кто спорит тут с утверждением таким? Никто не спорит, просто люди обычно читают только крайние посты. И как всегда виноват ИИ, даже не люди, это он поменял смысл на противоположный, похоже: ...Reference PHONO 10 осуществляют восемь 6H30, плюс 6H30 и 6550C в блоке питания. Выходной каскад построен на FET-транзисторах с экстремально низким шумом. Это дороже чем использование выходного трансформатора... https://avcomfort.ru/good53925.html 2. Только Одна цитата, где выделение дано немного не на то, если бы выделена была первая строка со словами step-up transformer, или pickup transformer, путаницы бы не было, наверное. С сайта производителя, который ни у кого не открылся... на который и ссылка была дадена кем-то, кстати... Как видно, кому видно, если сайт не открылся у людей? Разобрались, однако, пялясь в маленький экран, в самом низу у этого Комфорта есть pdf'ки с описаниями и мануалами с сайта производителя, и картинки есть, правда же красивые? Были кондёры без надписей, теперь называют конденсаторы "золотыми": А есть тут транзисторы, интересно?
    • В моей схеме оба резистора сеточных по 100ком... На плате сколько написано было уже не помню ... Возможно отличается ... Но это не принципиально 100 или 150ком   OTL Х-Х 10 шт (5).pdf
    • Строим линию нагрузки для данного режима, откуда находим Ra&Raa, затем, задавшись кпд для данного твз, находим активные сопр. первички и вторички, ну и конечно, находим коэф. тр-ции, учитывая Ваши 8 ом. Всё у Цыкина описано ещё в прошлом веке, читайте, там всё просто как ведро с водой.
    • Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ. Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...  
    • Не знаю ,но не нравятся. На верное каждому что-то нравится, что-то нет.
    • Как думаете  намотать первичку? Давайте конкретно. Вся обмотка 150вит+ 150 вит. Отводы не в счёт. Понятно что мотаем на одной половине, потом переворачиваем.... на другой. Интересуют диаметр провода(ов). Всякий прямоугольный использоваться не будет.  Только обычный круглый. Поставлена  такая задача.
    • R7, R34 в перечне или в схеме ошибка, они по схеме разных номиналов.
    • А вот это я сам делал. Для одного микрофона конденсаторного пробовал разное усиление. Лампа, полевой транзистор, каскод... Был у меня период когда я микрофонами занимался, так получилось, сам к этому не стремился. В итоге лучше всего был каскод. Не лампа, хотя с ней было как привычно теплей и шумный (Нойман 57). Каскод был на паре 2sk170 над ним биполярник,  а уже над ним динамическая нагрузка на ещё одном биполярнике. Так и оставил, ибо разрешение было выше а напряжение питания микрофона было достаточным. На мой взгляд в том опыте, на который была ссылка,  лучше было бы заменить конденсаторный микрофон на электродинамический и ужаснуться. Примерно таже  разница при сравнении  динамиков в акустических системах. Я имею в виду статики против электродинамических, а ведь слушают их почти все.  Удивительно.
    • 1. Дискутировать с утверждением, что самое малошумящее ставится на выход не стОит. 2. Специально даны цитаты в оригинале, с сайта производителя. "Да там их тыщи" (анек)  Явно видно LTP с подстройкой начального тока. Три пары сдвоенных в параллель.  
    • Видимо из-за массы. Опять же "титан" не означает 100% титан. скорее всего сплав, который может быть в разы прочнее. А вот тонкостенную трубу вытянуть, наверное, можно. А согнуть без оправки, да чтоб не сложилась. Кто не рискует - тот без шампанского. Руки... P.S. Провод 0,07 уже не чувствую, увы. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...