Совершенно не обязательно то что нравится Вам должно нравиться другим, как впрочем и наоборот.
Есть люди которым нравится своеобразное звук данной легенды, звук 40-х годов.
И спорить о вкусах занятие идиотские.
При ремонте и копирование, наверное, нужно стремиться получить тот самый первоначальный звук Quad ll, а не тот что считается эталоном сейчас.
Так сами же тут писали, что они фонили страшно, с 4-х метров слышно было, переходные конденсаторы обматывали зачем-то бумагой, зачем?
За речью своей следите, пожалуйста.
Ужасные колонки.
Остальное то что было, источник, предусилитель? вега, орфей, пред орбита?
Внимание!
6ц4п и 6Х4 не совпадают по распиновке! Один знакомый вычитал, что 6Х4 является эквивалентом и выпросил у меня ЕZ90 mullard в аппарат, где изнач ально стояла 6ц4п. Спалил. :(
Бред кобылы сивой.
Если в России слово маркетолог услышали впервые после развала СССР, это не значит что раньше в Европе их не было .
Венц , им подобные ...
Вы сами то живой Венец02 слышали хоть раз ?
Сильно сомневаюсь.
С их чуйкой все косяки сразу наружу лезут , это вам не жапонкие пукалки , с фактическим ачх от 80 герц и чуйкой чуть выше чем у гдн75.
А в ПТУ и МВТУ учили, что надо не только клиента удовлетворить, но и самому не разориться?
Как провода разводить на Кводе знали, в конец входит 2 вольта сигнала, что там экранировать.
В преде и тюнере всё экранировано, и разведено так, что на стену в рамочку вешать, в качестве
учебного пособия ПТУ/MВТУ.
Ну а пока едут платы... Я всерано не теряю надежду и делаю усилитель по основным узлам...
Переделал шкалы стрелочного индикатора под измерение постоянной составляющей на выходе усилителя ... На мой вкус получилось не плохо...
Для эксперимента взял индикатор с разбитым корпусом который не жалко было испортить... Но все получилось... 👍
А зачем спорить, и причём тут разные учебные заведения, вышеупомянутые господа-товарищи весьма образованными людьми были. Обсуждаем готовые, общепризнанные мировым сообществом изделия, в которых по факту никаких "косяков" быть не может априори. Рассматриваем, смотрим как и почему сделано, учимся.
У последних усилителей, у переизданий, Квод 2 классик, сигнал/шум - 90 дБ, обычно все параметры фабричных изделий несколько лучше указанных в мануалах.
Усилители сделаны один в один, только совершенно на других деталях и советских лампах, всё отличие в ёмкостях Б.П. стоят конденсаторы RS 32+32 мкФ на 450 вольт.
Совсем недавно довелось пересекаться. Не впечатлили вообще. Причем человек на деталюшках не экономил. Да и на выходе четверка подобранных GEC стояла, а не абы что.
Не принципиально значит, иначе Тим де Паравичини, в квалификации которого никто не должен вроде как сомневаться особо, изменил бы монтаж спустя 70 лет. На регулировке только, когда практика была, видел как женщины укладывали жгуты на шаблонах, связывали, телефонный завод, аппаратура уплотнения дальней связи... Массовое производство, заранее готовые жгуты.
Recommended Posts