С тангенсами имел дело, первым был Оптоника, вертикальный, с двумя тонармами, пластинку играл с двух сторон, без переворота, стильная вещь была, году в 1983, мужу сестры подарил...
Второй - Электроника Б1-04, в "Сделай Сам" купил, довёл до ума (на заводе - не смогли)) и даже продать умудрился...
Крайний был Сансуй какой-то, в 1990-ом, с виду - так себе, но играл безупречно! Привод на плетёном стальном тросике. Выкрали...
Пытался делать по чертежам Юрия Щербака, но бросил, на полпути...
Вертушки как вертушки, работали чётко, с поворотным тонармом проще и дешевле в производстве, поэтому и расплодились оне, как клопы))...
Встречал я советских инженеров-электронщиков, которые в кроссоверах АС ставили фильтры Чебышева четвёртого порядка, утверждая, что получили уникальный звук, а я, потом, инженер-строитель, не имеющий профильного радиообразования, выкидывал эти фильтры и на слух, ставил свои, первого, максимум второго порядка.
Почему смешно? У меня в корректоре Парадайз 6н23п вообще без экранов стоят, уже много лет, никогда никакого фона не было. Экранировка ламп(внешняя)-вредна, ухудшается отвод тепла, это общеизвестно.
После кофе напишите пожалуйста про ролик, форум то научно - технический, вот и хочется обоснований научно - технических, вдруг мужики то чего не знают.
зы. А тангенсы роликовые бывают?
Recommended Posts