Я хотел поинтересоваться, а сигнал с головки в пиках на каком уровне будет с данным графиком? Не в ноль, это понятно, но сколько? -10, -20 дб? Мы же понимаем, что сигнал с корректора при входе на карту может быть разный. Обычно аудиокарты "заточены" под 1 вольт входного, тогда они показывают ноль дб, что редкость для обычных корректоров о двух каскадах, о трёх уже нужен регулятор выхода, что бы выставлять сигнал на уровне -2...-3 дб.
Для полной ясности хотелось бы прояснить сей вопрос, дабы корректно выявить уровень шумов.
п.с. лучшим вариантом скорее всего увидеть оцифровку на графике так : начало - голова висит над пластинкой, видим шумы корректора. Далее голова опускается на винил - видим шуи подложки винила, если наш - -40 ...45 дб от нуля, импорт от -55....50 (мелодия шумела безбожна, это ещё с 80х всем понятно было). Ну а далее сам трек и пики. Это будет наиболее наглядное пособие.
купил себе элак мирафон 22ой, там опорный диска лучше чем на 50ке, и нет глупостей как механики для ченджера. Запущу на штатном тонарме пока. А на фото что камень еще проложен под матом?
Ездил к нему в мастерскую пару лет назад. Долго общался, пощупал его изделия, заготовки, пофоткал. Попили чаю и послушали его крайние проект - здорово. Часто звонил ему- консультировался. Хороший отзывчивый мужик.
Неужели остался кто-то, кто ещё сидит на увэтридэи? Помнится у меня папа, активный коротковолновик, последние лет 15 жизни, т.е. на восьмом и девятом десятке плотно сидел на японских трансиверах, вспоминая этот шедевр творческого порыва советских радиолюбителей из ж.Радио как страшный сон.
В маленьком баллоне пальчиковых ламп нет места для передачи "объема", "пространства", "тишины пауз" и "морозной свежести над вуалью". Баллон лампы должен быть размером с аквариум и стремиться ввысь, тогда там и БСО и весь хор мальчиков в фуражках поместится.
Каких только предрассудков зашоренностей и детских комплексов не вычитаешь на аудио форумах...
Сделал выгрузку компонентов из программы.
Сквозной список компонентов и сгруппированный по номиналам...размеры корпусов если укажете объединив списки будет отлично.
Да, у меня к сожалению не хватает времени на все...поэтому прошу участников помогать мне и друг другу...общее дело делаем...
Список ОТЛ.zip
Recommended Posts