Три вопроса по экранам
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да особо нет времени на эксперименты, очень - очень много работы, настолько много, что не до творчества. Акустика у меня всё таже старая, менять ни на что не хочу, т.к. полностью устраивает по моим нынешним запросам. https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_stati/akustika/lampovye_dvukhpoloski/4-1-0-30 По усилителям в последнее время перестал пренебрежительно относиться к пентодным пушпуллам и с удовольствием слушаю двухтактник на 6Н9С+6П6С по схеме почти как в ветке про "Компактные усилители...". При этом есть и огромный однотактник на 300В, которые просто стоит в стойке.
-
Электрическое поле, оно изнутри и снаружи, проникает, таки везде. Фон и Шум, сиречь НОВОДКИ: низкочастотные сетевые, из сети, 50–100 Гц с вч помехами до мегагерц, радиопомехи извне, RFI, радиочастотные наводки, до гегагерц, сотовая связь, ТВ, компы, лампы дневного света, дрели, перфораторы.... Всё наводки, фон и шум. Гвоздь и хотел предложить, зная что у вас нет земляного отдельного проводника в сов. тонарме, нет и съёмного тонарма сразу с проводами, потом шнурок от тестера хотел для детского примера... столкнулся во втором классе, когда регенеративный приёмник на 2К2М делал. Фокус с альпинистом кэтБот рассказывал, а я ещё в школе учась слышал эту байку. Cмайлик относится к заключительным словам, про общение, похоже неправильно истолкован. Я, вообще-то, про корпуса усилителей писал на первой странице 1. Корпус должен быть металлический, заземлять систему необходимо.... и на второй Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так.... Посмотрите, с чего начиналась ветка. По шесть часов не работает интернет, безпилотная опасность, не вник ещё во всё.
-
Ну так в тех изделиях нижней ценовой категории, что вы можете себе позволить, наличествует только алюминий, а в поворотных, почти за туже цену, будут другие материалы, будет другое качество обработки, прецизионная точность, совсем другой привод, куда более массивный корпус, заглушенный, как у упомянутой сони PS-X6, будет сенсорное управление, автомат, а, главное, совсем другой звук, или тот же торенс 160, с TP16, или вариант 160 Супер с тонармом СМЕ, представляете, СМЕ и ваш болтающийся обрубочек🤣 С резонансами та же история, так что вычёркиваем! А утешаете себя вы, находясь, примерно, в подготовительной группе детсада. На вашей простенький головке, на беду, ничего вам услышать не удастся, это самовнушение, самообман. Способ ущербный, его очень давно никто не применяет, с 50-х, почитайте. Тем паче, что вы уже не сможете оперативно сменить головку одну на другую, а их необходимо иметь несколько штук. Нет, это как раз ВАША проблема, на вашей погремухе, да с вашей техникой, к сожалению, ничего нельзя услышать, можно только мерять искажения и их будет.... Уже писали вам. Сам винил даёт несколько процентов, уку, ум, ас, набегает, в динамике, не в статике. Цифры на вас влияют. Смешно, меряли одно 30 лет назад, сейчас совсем другое, меряете и делаете выводы.... Не беспокойтесь, русский родной, безукоризненный, почти все в семье филологи были, начиная с профессора, зав. кафедрой сестры, матушка, дочь. А вы и читаете плохо, извините, написал же что абсолютно новая, запечатанная пластиковой пломбой, т.е. совершенно без пробега! На Сонусе в объявах, тут планы на покупки свои не обсуждайте, плиз. Претит, иначе не отказался бы от цифры в 98-м. Кармен сюита это 84 год, Спиваков, а есть 67, с Рождественским, аналог. Будет аппаратура, построите систему, вот тогда и разберётесь, что лучше. Про глянцевые журналы и буратин вы пишите уже в четвёртый раз, право надоело уже, явно вычитали в одноклашках или в вк это и повторяете.
-
By Владимир-П · Posted
Где-то встречал подобную ОС, если не ошибаюсь, она дает подьем на НЧ. -
Как раз таки накал витая пара , и у 36с и у 7с . Посмотрите внимательно фото . Этим я не грешу
-
Я не знаю, что вы называете "настроенной системой", скорее всего - какой-нибудь однотактный пентод на германии, разумеется, на такой "системе" услышать искажения, вносимые поворотным тонармом - невозможно. человек не услышит нелинейные искажения, лежащие на ~тридцать~сорок децибел ниже уровня шумов говорил уже: поворотный тонарм ведёт иглу так (плохо), что ближе к "яблоку" громкие пассажи БСО звучат грязно. Эти же места грампластинки, этой же иглой, но на тангенциальном тонарме звучат чисто, без мешающих слушать искажений дефектов нет ни в механике (поворотного тонарма, - кроме факта его "поворотности", разумеется!), ни в электронике, так как на внешних дорожках громкие пассажи БСО звучат вполне хорошо А.М.Лихницкий ещё и иглы выстругивал из бамбуковой палочки. А оцифровки у него действительно отличные. Правда, кое-кому тут цифровые форматы претят! :) Таковы уж особенности (и ограничения) шеллачных грампластинок, что им не вредят даже поворотные тонармы. :)
-
Без катодной ос вялость в звуке . Пробовал . Одному товарищу делал с переключателем, кондецатор на массу или на вторичку твз , через месяц спросил в каком положении переключателя слушает , сказал тумблер вниз , это было с катодной ос .
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
ИМХО, монтаж норм. Удивляет только, что не свиты накальные провода. Может, чересчур просторно, оттого провода длинные, дизайн открытый, лампы обдуваются естественной конвекцией, можно ближе. Схема и режимы не вдохновляют. 6П36С в триоде лучше звучит при напряжении ниже и токе катода от 75 мА. Внутреннее сопротивление ниже, амплитуда на ТВЗ меньше, нужен другой транс. Я бы порекомендовал 300-320 В анодного, ток катода 75-80 мА, Ктр 18:1 при 8омной нагрузке, смещение комбинированное. Катодный резистор 100 Ом 2Вт, удобно мерять ток, и не греется. Обычный МЛТ-2 - за счастье. Конденсатор между выходом и катодной цепью даёт частотно-зависимую ООС, совершенно лишнюю. Каскад и так охвачен глубокой ООС за счёт триодного включения. Возможная причина выгорания катодных резисторов - резкое увеличение тока из-за самовозбуда. Штука непредсказуемая, возникающая и пропадающая. А 6П36С - в числе лидеров по срыву в генерацию. Автор не поставил даже антизвонного резистора перед 1й сеткой. Желателен ещё дросселёк прямо у колпачка анода. Резистор 100 Ом в цепи питания анода - какое-то слишком упрощённое решение. Разоритесь на дроссель. Я бы заменил светодиод на переменный резистор. Весьма и весьма его точная настройка влияет на уровень и состав гармоник. Экспериментируя с разными драйверами, отдал предпочтение на 6П15П, но он требует порядка 20 кОм анодной нагрузки и большое напряжение. В интернете масса схем, где его грузят всего на 5-10 кОм, не верьте, прут искажения. Если питание низковольтное, порядка 300 В, то 6Н2П или 6Н9С усилитель напряжения + катодный повторитель - вне конкуренции. Из широко распространённых ТВ ламп для триодного однотакта однозначно выгоднее 6П45С, при разумной альфе на ней получается 7...9 Вт макс мощности при 7...8% нелинейных искажений, на 6П36С, если не перегружать, 5...6 Вт. То есть самый первый ватт чище, куда менее 1%, и чуть больше запас для пиков сигнала. Но 6П45С не любит высокого напряжения на 2й сетке, едва ли не половина уходит в разогрев, половина анодного - её стихия. При том же анодном для 6П45С рекомендую 120-125 мА катодного тока и Ктр 12:1 на 8 Ом. -
By Владимир-П · Posted
У меня SE на 6п36с в триоде с Uа-к 290в и I 55ма без ОС, ТВЗ 4ком с отводом на 2,8ком. Измерял R вых ус-ля, получилось 1,7 и 2,4ом. Можно попробовать отключить ОС, параметры -похуже, звук возможно будет лучше. -
Я в эту тему уже даже не лезу, есть Станислав, он и решит, нужно что удалять, не нужно.... У меня в глазах рябит, столько "добрых" слов друг другу понаписали, что читать нет желания.... Поберегите друг друга, а то форум раньше времени опустеет.
-
Заткнул сегодня фи валиком из плотного поралона и заклеил двумя слоями малярного скотча , эстетика конечно пострадала , но при одетых грилях этого не видно. Желание сменить в спальне акустику пропало , я очень доволен . Глубина баса пропала , для спальни самое то ! Большое спасибо за совет !
-
Писал уже ранее, что искажения из за угла поворота не существены и не слышны, по крайней мере в настроенной системе. Вопрос какие по величине кни не услышит слух человека? Что за искажения,вы там слышите в чем это выражается ? Может там бракованный тонарм или какой дефект в механике или электронике? АМЛ делал оцифровки свои на поворотных тонармах, ни единого тангенциального у него не было.Он не знал что такие есть? :) Искажений на его оцифровках, одних из лучших, кем либо когда либо сделанных, не заметно.
-
Низзяяя.... иначе подвергнетесь жёсткой транклюкации со стороны Olllega за самопиар, на форуме, посредством имущества не доступного широким массам...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.7k
-

Recommended Posts