Ультралинейный усилитель на 6Ф3П
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Коллеги, часто возникает вопрос , какова граница допустимых кни и прочих параметров. Недавно попалась мне книга, многие возможно ее уже читали, где есть ссылки на научные данные по этому вопросу.. Исследования проводили Браунмюль и Вебер. Про этих авторов я ранее не слышал. Повторил и подтвердил Олсон, а вот это известный мне ранее, аудио специалист. "Доктор Гарри Фердинанд Олсон, (28 декабря 1901 — 1 апреля 1982) был выдающимся инженером и изобретателем в RCA Victor, директором по акустическим исследованиям в RCA Laboratories, Принстон и первопроходцем в области акустической инженерии XX века[1], в частности в области высококачественного воспроизведения, цифрового синтеза музыки, микрофонов, громкоговорителей, акустики, радиолокации, подводной связи, магнитной ленты и шумоподавления. Олсон написал десять книг, в том числе «Динамические аналогии»,[2] об электромеханикоакустических аналогиях, и получил более ста патентов." Выводы вкратце насчет кни : Порог заметности кни лежит вблизи величины ок 2 %.На нч ниже 100гц это уже порядка 15 % От Олсона , зависит заметность от ширины ачх тракта, на ачх 40-14000,к примеру, заметны 0.7%. (Суммарно четные и нечетные, четных заметность гораздо ниже).При ограничении до 4 кгц, порог повшается до 1.5%. Подобности на фото с книги Дрейзена.
-
Написано вч резисторы нужны для контуров колебательных в радио, сколь там стандартно? 450 кгц? Сколь верхние вч, что слышат в возрасте после 40 ? 15 кгц , хорошо если.Далеко до 450 кгц. В аудио такие частоты, сотен кгц или мегагерц там не будет. Впрочем мы ж не мотаем, берем готовое.На практке, применял сименс, по виду , а там без покрытия прсто керамика и намотаны витки без всяких хитрых намоток. Звук этих резистров отличный , просто лучший . Мало того в аноде бывало применял не резистор, а дроссель. Там вообще индуктивность большая , скажем 20 генри. Звук также отличный. В каком месте бояться индуктивности, и какой должна быть ее величина, чтобы звук стал, как пишут, ужасно преужасно плохим? На практике те проволочные сименсы, розентали , прехи, вестерны, итп, что применял, всегда звук отличный . Так же как и угольные.
-
Ощущение, что это не девочка, а скуф, под предлогом девочки, об этом на вегалабе писали уже….
-
By Katharina Richter · Posted
А что ещё дельного? Переделывать таким образом, как вы предложили, что-то не хочется. Не люблю длинную цепь обратной связи. Даже вторичку в катод выхода мне лень. Для меня это уже законченный усилитель. Если уж делать, то что-то другое. Ищу интересное схемное решение для повторения, или сама что придумаю. Подогнали тут симуляцию. Видно, как работает УЛ -
Пора тему закрывать... Балаган сплошной... Ничего дельного...
-
By Colonel Burrous · Posted
Вы не одна. Вся молодёжь воспитанная на цифре, точно также как и Вы, воспринимает музыку. -
By Константин · Posted
Именно в аноде первого каскада ФК они вхлам обыграли шинковский тантал. -
By Colonel Burrous · Posted
Нет. Этот материал разрабатывался для бронежилетов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.