Делал лет 10 назад, но без декоративного оформления в красивый ящик. Написал же что делал. Останки где то лежат в тумбочке, позже если найду, сфоткаю.
Режим в оконцовке поставил -анодное в районе 130 вольт, а смещение получалось само собой за счет минус 4.2 накального на землю при последовательных катодах.
Отдельно БП, отдельно - лампы, причем можно было их параллелить. На каждый анод и катод свой шланг по питанию, можно было все крутить как хочешь.
Дольше всего оно проработало как однокаскадный пред (входной пермаллоевый транс-лампа-разные выходные трансы) для активных АТС.
Разобрал, т.к. надоела возня с аккумами.
Но реанимировать можно в любой момент.
Г-411, 1986г - 500р
6Ж49П-Д - 110р
6Э6П-Е - 60р
Отправлю. Все лампы новые, с хранения. Есть возможность выбрать из одной партии. К Г-411 специфические панельки, но легко делаются самодельные из подходящих разъёмов ШР, РП. Если у кого есть заводские - дайте знать, куплю или поменяю на лампы.
Цит. " Сервисная плата + добавил планочки для соединения силовых конденсаторов и монтажа резисторов, ранее на 3d модели компоновки я все показывал ... планки нужно будет отломить от сервисной платы по пропилам".
При монтаже резисторов на планках, 2 вывода резисторов в одно отверстие будут впаиваться, или надо исправить? Добавить отверстие под второй резистор?
Проблема в чём у самодельных конструкций?
Вот стараешься - делаешь красиво, душу вкладываешь в каждый элемент - а по итогу играет "не очень". А переделывать рука не поднимается....
Сам прошёл вот пару месяцев назад. И все эти платы выкидывать приходится.
Красиво стоит делать когда схема отлажена на макете или , в принципе, это отлаженная по схеме и по подбору деталей конструкция.
Поэтому совет простой - пока появилось желание на данном этапе - доведите усилитель до ЗВУКА. Завершите сборку... И поставьте в тракт на прогрев ......
Больше , чем уверен у вас появятся потом , как улучшить данную схему. Но это будут потом..... и только если вы доведёте сборку до звука.
Удачи в сборке.
В своей новой конструкции я использую такую для питания мини-тора, на котором завязано питание МК, и сопутствующих ему систем, а все остальное идет через гору реле с таймерами уже со вторички тана, сложный выходит проект, но об этом сииииииииильно позднее.......
P.S. в проекте задействовано 20 различных реле......
Так должен получиться или делал и разобрал, что за кроссворд?
Если второе, может стоило по классике не последовательно с гашением, а отдельно каждую от выпрямителя?
P.S. данные инициалы на кнопке обозначают не характеристики контактной группы, а напряжение работы светодиода, который в ней установлен, сам использую такие, проблем никогда не было .....
После затяжной апатии к ламповым делам, длившейся пять месяцев, вновь приступил к продолжению постройки усилителя. Изготовил монтажную плату.
Кнопка включения питания выбранная из имеющихся.на ней написано 220 V/W. Получается коммутирует 1А.
Пусковой ток 100Вт трансформатора может достигать 5А. По этому применяю такие кнопки с включением через реле. В данном случае, т.к. кнопка с нефиксированным переключающим контактом сделал такую платку. При вырезании таким ножичком, по мере затупления кончика, отламываю его по кусочку.
Собрал, настроил. Схема из журнала Радио 80х годов. Т.к. у автора использовалось реле на 24 В, а у меня на 48В, то увеличил резистор 1,5к на 5,6к и понижающий конденсатор уменьшил с 0,5 до 0,1 мкф. После срабатывания на катушке реле остается 28В. Реле абсолютно не греется. Собрал проверил. Собирал такие и раньше, надежно и четко работают.
Такой вариант включения позволяет применить миниатюрные кнопочки (для любителей). При применении тумблера (особенно установленного на металлическом корпусе) во время включения происходит БАЦ-БАЦ, а при таком варианте Тик-тик.
Так же можно в разрыв питания реле можно включить размыкающий контакт каких либо защитных функций, что при срабатывания защиты отключит от сети усилитель. Например биметаллический термо датчик.
продолжение следует....
Recommended Posts