В шаговой доступности оказались 6П3С только с буквой Ё, их и поставил:
Смысл применения мощных ламп - в их мощности, тафтология вроде бы, но в этом и есть глубокий смысл!...
По хорошему - надо ставить по одному стабиловольту в каждый канал, иначе разделение каналов страдает..
Вот и я все ламповые усилители делаю двойным моно, а сейчас задумал и корректор так сделать. Думаю прирост будет значительней чем в усилителе по этой топологии.
Происхождения не знаю, покупал уже извлеченные. Там 2 катушки, на каждую влезло по 4000 витков(2х2000). Каждая катушка дала по 110Гн, в сумме прибор не меряет. Зазор не нужен.
Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?
Кстати, для примера, у меня фонокорректор в едином корпусе с блоком питания... Полная тишина в колонках... Фона нет... И кстати, на порядок проще питание реализовано... Чтото вы накрутили кучу стабилизаторов в вашей конструкции... Очень усложнили... Неоправданно...
Очень желательно понимать причинно следственные связи.
Причина - перераспределение токов транзисторов выходного каскада;
следствие - изменение полярности выходного напряжения.
Тогда вопрос будет сформулирован без нарушения логики:
"Не надо ли случаем переключить выходные транзисторы ДЛЯ смены полярности выходного напряжения".
Сравнил чо схемой Мамонта... 🦣 есть отличия... Причем в мамонте 6 шт 6н8с на входе а в Атмосфере 4шт 6н8с на входе...
Надо попробовать мамонта посчитать в симуляторе...
Судя по схемам и коррекции в единицы пикофарад то там то тут, не только от входной и не только от емкости.
Выходные биполярники случаем не коммутируются при смене полярности выходного?
Recommended Posts