Мне трудно вам, что либо возразить. У меня есть и 6ж1п и 6ж32п, но почему то мои предпочтения 6ж4п - 6AU6. Уже давно - лет 10 точно уже.
Вот тут попробовал 6ж49п-ДРУ с золотыми ногами и рамочной конструкцией..... Но вот большого преимущества перед 6ж4п - не услышал. И так сравнивал и в усилителе и в микрофонах...... Может быть иногда, в каких то нюансах одна лампа лучше, в других моментах другая. Но вот чтобы сказать, что вот эта лампа ОДНОЗНАЧНО лучше другой .... в звуке .... сказать не могу....... Хотя предназначение этих ламп - работа в телевизионных видео усилителях. И там различия явные.
Что-то подумал, раз пошёл разговор про 6ж1п и решил в тестовый микрофон впаять лампу 6ж1п. И обновить, так сказать собственные впечатления о лампе 6ж1п в микрофоне.
Пришлось допаять подстрочынй резистор с конденсатором 820 мкф, 6,3 вольта, зашунтированный керамикой 10 мкф 10 вольт. И панельку перепаять с 9 пиновой на 7 пиновую панельку.
Вот так получилось, пробовал импульсный блок питания и линейный -одинаковый звук. А вот от прогрева схемы после пайки звук меняется.
Если интересно, то сперва с стояла 6ж32п на тестовом микрофоне, потом припаял 6ж1п, вторая запись на 6ж1п - примерно, через три часа после пайки..... Звук пошёл меняться...... Звук устаканится через пару дней окончательно.
Пишите комментарии по звуковому ролику. Иначе интереса нет выкладывать звуковые ролики.
6ж1п.zip
Энергия накапливается (хранится ,концентрируется и т.д...зовите как хотите), не в диэлектрике, а в поле. И в зазоре напряженность поля намного (на порядки) больше чем в железе . Особенно в хорошем современном железе напряженность уменьшается. Так что так и да ,вся энергия магнитного поля в дросселе сосредаточена именно в зазоре, а не в доменах.
Конденсатору конденсаторово, дросселю дросселево, ну а Кесарю соответственно кесарево;) PS А вот постоянный магнит и является своего рода магнитным конденсатором (в переводе накопителем, уплотнителем), так что он уже есть, пользуйтесь.
Recommended Posts