Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трансформаторы выходные под однотакт 6с33с, 6с18с , намотанные по Алексею Шалину 18 кв.см . но не на ТСШ-160 , а на таком же типоразмере , только перемотанные  выходные тр-ры от трансляционных усилителей  У-100У-4.2 . железо э320 . пластины 0.35 мм. вых. 4 и 8 ом - 10 т.р. пара

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Отдельной мастерской нет ?  У меня отдельные - слесарная, столярная и радио.
    • У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день , так что мне самому привычнее всё катать, что поднять не по силам . Ваш случай с уточнением веса понятен, отдельно блоками и .... на тележку.
    • Тогда всё должно быть хорошо. Наверное, не больше того, что все знают. 20 лет назад, за неимением на тот момент вагонки из сосны, осиновой в пятиэтажке облицовал стены коридора и часть кухни, покрыл яхтовым турецким лаком - с годами смотрится только лучше, цвет не меняет, не царапается. Чуть ранее на пяток лет в бане парилка была оббита осиной - без всяких пропиток "как новая" стоит, изнутри не гниёт.  Берёза "сарайного" хранения, тоже 20 лет : Сам виноват, дал скушать + на последнем фото хорошо видно полосы слегка с синевой, это не красота текстуры, это начало гниения.... Конечно, посмотреть нужно.
    • Мой SE на ГУ-48: всё в минимальной достаточности, но  БП=45кГ., блок усилители = 42кГ. Моё сообщение - означает моё мнение, не более того.
    • Подвал сухой, есть отопление. А что можете сказать на счёт осины? лет 10 назад по случаю попалась, заготовил для бани, с запасом на полки, струганул сразу. Сейчас храниться на чердаке, надо посмотреть, что с ней стало.
    • Пробуйте. Несколько витков в три провода с достаточно толстой изоляцией (меньше емкость). Проходные Б14 на 500В, маленький проходной - SMD 1 мкФ. Далее электролиты, по желанию. БП - в зкран. Дроссели стандартные экранированые. Резисторы обязательно, иначе получим высокодобротный контур. А проверить вам нечем, без генератора. На сердечнике не экономим, что-то от 25 мм внешнего. Можно сделать два. Далее схема от дуеров, не совсем то, ибо продольную не фильтрует. И да дроссели надо ортогоналить. 
    • Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать. _______________   У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё.     п.с. А вот все собранные мной (не особо много) фонокорректоры имели выносные БП, потому что мне так удобнее всего бороться с наводками, когда лампы с малым входным сигналом очень чувствительны к любым "раздражителям", находящимся в непосредственной близости. Это мой выбор, основанный на собственном опыте, его и советую, но никому не навязываю, как некая необходимость.
    • Шикарная подборка композиций оркестра Гленна Миллера. Где-то в нулевые годы, его бэнд (конечно же в полностью изменённом составе), давал концерты в ККТ Космос в Екатеринбурге. Конечно же, я побывал на одном из них. На этих трёх дисках оригинальная игра бэнда Миллера, с его восхитительными хитами, популярными до сих пор. Тайна гибели Гленна Миллера не ясна до сих пор, видимо он и его самолёт всё ещё покоятся на дне Ла-Манша.
    • Купил осциллоскоп с импульсным питанием, обратноходовик, слабые сигналы смотреть было невозможно, сплошные помехи, сделал питание от аккумуляторов через DC-DC и убил сразу всех зайцев - пропали помехи и отвязал гальванчески и емкостно от сети, что крайне полезно. Прозрев, теперь питаю свои корректоры только от аккумуляторов без связи с сетью, фон ушел полностью, ну и помехи из сети, коих теперь много, тоже ушли. Потом изготовил дифпроб для осциллоскопа и стало возможно посмотреть очень слабые сигналы, вычитая при этом помехи. Попробовал сделать корректор с диффвходом и все получилось прекрасно. Таким образом допиливание кривого аппарата помогло осознать и исправить ошибки в сфере звуковоспроиведения.  Прикидывал сделать ламповый корректор с батарейным питанием....
    • А можно больше подробностей процесса намотки - делали каретку намотка из суппорта станка? А если делали, то как организовывали натяжение проволоки? И Как на станке выставляли шаг намотки?
    • Смотреть помехи осциллографом, связанным с сетью - так себе занятие. Через паразиты по оплетке щупа потечет ток помех, который вы и увидите. Крайне сомнительно, что ТС захочет делать фильтр.  
    • Выпучивание дает тангенциальную, к направлению намотки сердечника, составляющую. Что приводит к потерям. Если сильно выпирает - делаются накладки с ортогональным направлением шихтовки. Только вышесказанное к звуку малоприменимо. При технологическом зазоре в сотые, если не тысячные доли миллиметра, выпучивания нет. Судя по "оптимальным расчетам" надо зазор в 1/3000...1/2000 от МСЛ. Что составит 0,05...0,1 мм(для 1,5 кг транса). Опять близко к нулю. А ленту надо делать из непроводящего материала. В ней Фуко не наводится.
    • Я сделал фонокорректор на лампах 6н17б и 6н16б в одном корпусе. Полностью законченная конструкция. Их применяю и в своих ламповых микрофонах.  Отдельный БП необходимо делать для мощного УНЧ, его вес больше 40 кГ., сделать в одном корпусе абсолютно неверно. 
    • 1. дорого и насыщенность цвета можно менять только повторным покрытием 3.нецелесообразно, это не лак, равномерность покрытия просто разведённого порошка в воде может быть лучше - смачиваем перед тонированием поверхность влажной губкой, затем губкой морилку наносим первый слой.  В деревне вообще мало что есть, Озон в помощь - там на сегодня всё найти можно, даже казалось бы то, чего не может вообще быть....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...