-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это да. Я имел ввиду, что оба триода в таком каскаде взаимозависимы и каскад нельзя рассматривать как просто КП + ОС. Написал про КУ=4 для 6sn7, а потом задумался, не заводил ли я тогда ООС на сетку второго триода. Сейчас точно вспомнить уже не смогу, но в любом случае усиление такого каскада можно легко варьировать в широких пределах анодной нагрузкой первого триода. Например, если поиграть с калькулятором родственного решения- фазоинвертером, то без нагрузки, как сейчас нарисовано на схеме, КУ каскада на е80сс будет максимальным, около 15. При Rа1=47К, около 8; при 100К, КУ=5. Именно е80сс не отслушивал, эта схема только на бумаге. Но проверено на других лампах и, на мой взгляд, по звуку это хорошее решение. Попробую параллельно реанимировать полуразобранный макет с 71а и сравню оба варианта.
-
Литц лужу в ванне. Хорошо видно, когда изоляция всплывает. Конечно, одиночный проще облудить. А как же с катушкой? Теоретически можно и однослойную намотать. Только уже с микроскопом.
-
Тут скорее дебилы. Хорошо дома был и успел автомат дернуть. Похоже ноль с фазой "спутали". На приборе 260 было... И собственно Источник Бесперебойного Питания - это и есть пресловутый "импульсник" большого размера. И требует фильтрации, о чем и был спич.
-
Если у кого есть серьёзное железо и также серьёзно намотать РТ И под хороший усилитель и т.д. Напишите здесь. Подойдёт, поделюсь подробным объяснением. А то в продаже всякая дрянь!
-
У меня калиброванный паяльник. Точнее не скажу. Припой со слабоактивированным флюсом RA05.
-
Было бы так все просто, все бы на них сидели. Они конечно лечат, но не забываем какой ценой (не деньги конечно). Пока сложилось мнение, что активные системы есть смысл применять только если сеть очень плохая: огромный дом, лифты, рядом промышленная зона, проводка не медная сталинских времен... В общем синус не синус. Когда новый микрорайон, все свежее и современное, скачков практически не бывает. Есть помехи от соседей, которые можно фильтрануть. Либо новый коттеджный поселок. Тут совсем сказка, считай выделенка и никаких помех от соседей. В этом случае пассивная система может справиться с проблемами и не изуродовать звук и динамику. На лампе будет заметно. Останется вопрос безопасности. Скачки при включении (задержка), броски напряжения (реле напряжения), молниезащита.
-
Ештественно! Разговор про инверторный Штиль, это совсем другой уровень. Ссылка есть. У меня им на 8 кВт весь дом , баня, мастерская, гостевой домик запитаны, устанавливается рядом с щитком, далее разводка идёт. У нашего админа Николая менее мощный чисто для музыки, что бы не шумели охлаждающие моторы он от компа поставил, тишина и чистое напряжение.... Мой обошёлся с озона в 48 т.рэ! нО никто не запрещает и просто мощный РТ прикупить за 40-45 т.рэ (вроде такая посл. цена в прошлом году была?). Всё познаётся в сравнении.
-
Брал 3-х разных видов, по цвету изоляции. раньше лак был светлее. Из-за чего менял - жесткий, даже не при жучке - гарантировано оборвется. Советский (подаренный) сильно лучше. Диаметр 0,1...0,112. Понравился ПЭВТЛ-2. пластичнее. Но там точно температура ниже, при 320 чудесно облуживается. ПЭТВ надо скоблить.
-
By Audioamator · Posted
ну я оставлю этот путь для джедаев. Насчет инверторного стабилизатора надо подумать/почитать. У меня есть стабилизатор автотрансформаторный релейный Полигон на 2,2 КВт, но, он гудит и скачки при коммутации не комильфо -
А по "качеству" звучания? Встречал рекомендации для 4а28 смотать два слоя из четырех. Товарищ очень просит динамик для ОТЛ. Все таки 40 Ом двухслойной или 80 ом четырехслойной катушки для 10 гдш - большая разница.
-
6С2С 3 пары в металле 52,54,55 г.г. 3000 руб 1 пара + ваша доставка Отправлю Озоном. Он пока ещё возит почти даром.
-
Есть в полиимидной изоляции. И пробивное сильно больше и температуру держит. Медь может начать окисляться. Никелированый брать опасно - точно греется от частоты. Так что выигрыш только в напряжении.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.6k
-

Recommended Posts