Jump to content

Recommended Posts

Posted

А по какому критерию вы посоветовали 6Ж32П? Она особомалошумящая? Какие ещё лампы можно рассмотреть из пальчиковых и сверхминиатюрных?

Posted
11 minutes ago, Kliver said:

А по какому критерию вы посоветовали 6Ж32П

Обычный маломощный пентод с достаточно высоким усилением. Распостраненный. И причем здесь шумы? Собственно стабиливольт в стабилизаторах наверняка шумит в районе милливольт - поройтесь в книгах, не помню.
Вот, от Lynx-a Шум, генерируемый тлеющим разрядом (в низкочастотном диапазоне, килогерц до 100) достаточно высок, порядка 10...100 мкВ на 1В напряжения стабилизации (в зависимости от конструкции и типа газового заполнения), то есть порядка 2...10мВ для 100-вольтового прибора. Это довольно существенная величина и при использовании таких стабилитронов в аудиотехнике с широким ДД нужно принимать меры по его подавлению.

Posted

Подскажите пожалуйста, для лампы 6ж52п есть ограничение напряжения на второй сетке в 250В. Это ограничение сохраняется и при триодном включении лампы?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • У меня товарищ есть с тапкой на аватарке, широко известный в узких кругах, он тоже так же рассуждал - зачем оно все надо, берем доступное железо и увеличиваем массогабы снижая индукцию и вуаля... Потом взял нормальное железо и намотал на нем компактный РТ на 1.3 Тл и пишет что этот малыш переигрывает всех доступных гигантов с гораздо большей габаритной мощностью намотанных на 0.4-0.6 Тл, причем в одни ворота.
    • Коллеги, мы обсуждаем сферического коня в вакууме. Вот берем этот транс сечением 16 квадратов с индуктивностью 12 Гн. Теперь увеличиваем зазор так, чтобы уменьшить индукцию по постоянке вдвое и наматываем вдвое больше витков. В итоге выходим на те же самые индуктивность 24 Гн и индукции и по переменке и по постоянке как у большого транса с вдвое большим сечением. Второй пример - берем ленточный магнитопровод 16 квадратов из хайби и наматываем в 1.4 раза больше витков на двух катушках, ибо он будет нормально работать на индукции в 1.4 раза большей, чем Ш из горячекатки. И само железо сильно лучше и поток всегда в направлении проката и получаем ту же индуктивность как у гиганта 32 квадрата при еще меньших активных. пс приведенка 7.5-8 ком, это должна быть индуктивность 60 Гн минимум.    
    • Это я взял идеальный, гипотетический вариант, обычно вместе с лампой 7-11%
    • Не надо оставьте 3000   Кроме этого у Цикина есть  При заданном режиме работы магнитного материала . И вывод Прямо пропорционально объему сердечника трансформатора и быстро  растёт с  переменной составляющей индукции Вы упоминаете одно и забываете о другом
    • Михаил, вы бы не могли дать описание картинки? Очень интересно! Пока все расплывчато. Похоже, что меньшие гармоники генерит как раз бОльший транс, тк имеет вдвое бОльшую индуктивность. И к какому источнику подключались, к генератору? Спасибо.
    • Без цитирования вообще не понятно кто и в какие края вылетают...
    • Колокола делали из бронзы.... Раньше появились bose конечно, трифоники вообще, как класс много раньше, только причём они тут? Каждому попадалось сочетание "отражательная доска" в литературе. В зависимости от желаемого результата дины могут быть закреплены жёстко, или через прокладки, или вообще за магнитную систему, корзина при этом панели не касается вообще.
    • Опять много букв... Достаточна индуктивность или нет это вопрос третий. И раз уж вы хорошо считаете, что же сразу не написали, что транс 7,5к (0,67Тл, 16кв, 3000вит, 20гц, 10вт получается приведенка 7,5к). Но вы почему-то написали 15к. Я ж говорю всё в сторону уводите и на прямой вопрос так и не ответили ни вы ни Роман...
    • Слишком большая проницаемость для двухтактного транса, чуть перекос и насыщение. У них перелет по индуктивности и недолет по индукции.
    • Там пример такой типа взвешиваем человека в ботинках, прикинули на глазок сам кило на 70 потянет и начинаем взвешивать на аналитических весах ботинки в миллиграммах. Потом добавили миллиграммы к 70 кило и получили общий вес 70.5342879 кг. Два транса - от тока покоя индукция 0.7 Тл и там и там, по переменке 0.1 и 0.05. Итого если тупо сложить 0.8 и 0.75. Хотя никогда на 20 Гц записано на полной мощности не будет никакой музыки по определению. Но второй вдвое тяжелее- т.е. потери в нем, т.е. взбрыки гармоник на частотах кратных частоте сигнала  практически вдвое больше. Ну пусть не вдвое, а -в 1.999 раз. Вот они потери эти как выглядят    
    • Вы наперсточником не промышляли случайно ? Там же индукции указаны на 20 Гц и 10 ватт и все считается. Если этот транс рассчитан исключительно на акустику 2 Ома, то тогда при мощности 10 ватт действующая переменка на первичке будет менее 190 вольт и переменные индукции (которыми нас пугали) получатся совсем крошечные и неактуальные на сечении 16 и 32 квадрата с 3 тыс витками. Но даже в этом случае индуктивность форумчанина 12/24 Гн недостаточна. У Монолита и пр. нормальных производителей 17 Генри - приведенка 1.65 Ком, 3.3 Ком-33 Генри. Короче, тут актуальна индукция по постоянке, а она от сечения не зависит. В общем, я что то утратил интерес к продолжению диалога с вами.  
    • Так в СЕ потери ещё ВЫШЕ. Там железо теряет свою проницаемость ещё и из за ДиСи тока .
    • Победить зуд будет крайне проблематично, собственно большинство японских РТ зудят нещадно, не качественная пропитка исключена, все выглядят как монолит. Можно сказать добрался до 1.2 и дальше лезть просто очканул. До этого "предела" чем больше повышал индукцию тем лучше звучало...
    • Я способен понять, что вы пример привели некорректный, разберипе оба примера форумчанина, начните с известных данных и увидите сами, что с ростом габаритов железа при прочих равных потери в железе только уменьшаются. Вы похоже не понимаете, для чего форумчанин привел такой простой вроде бы пример в котором только сечение увеличили вдвое и получили вдвое большую индуктивность и вдвое меньшие потери в железе, которые и так мало кого волнуют? Те ровно противоположно тому, за что вы топите, чем меньше железа, тем меньше потери и искажения. Оказывается наоборот...
    • О каих потерях вообще, можно говорить например в SE трансформаторе ? Где КПД по определению не может быть выше 15%
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
×
×
  • Create New...