В результате недельного побоища, пришли к той расчётной формуле, практически, что я указал в своём самом-самом первом посте этой темы, хотя я никакой ни радиотехник и не имею радиообразования. Вопрос: стоило ли ломать копья? Ведь ни один из спорщиков, не сумел правильно обосновать численные значения коэффициентов, входящих в громоподобную формулу, а также величину индукции в сердечнике. Учёные люди (не нам с вами чета), давным-давно всё за нас подсчитали, а нам выложили готовые упрощённые формулы, для облегчения работы. Коэффициенты в них входящие-есть результаты обобщённой обработки исходных измерений.
Так кто же против? Двумя руками за! Я и в своём рабочем могу очень оперативно всё это протестировать. Переделок минимум от текущего состояния - отпаять старую коррекцию и подключить новую. Вопрос только в дросселях, которые сейчас нужно сделать оперативно. Этим и занимаюсь )))
Это да. Но прежде чем паять, нужно разобраться что и как. Я правда макеты не собираю никогда. Делаю сразу в нормальном виде и корректирую по необходимости. Аккуратно и без соплей всяких! ))) Не приемлет "душа поэта" фанерок с проводами! )))) С детства приучили...
П.С. Вот на мне, на подопытном кролике, и испытаем ху из ху!
Применительно к данной теме - как нигде актуально:
"My favorite programming language is soldering!"(C) - как говаривал классик, J.Williams.
Пока не скидаешь, хоть на фанерке, "живой" макет - нет ощущения/понимания что и в каких пределах возможно и должно быть...
Recommended Posts