Не сталкивался ли кто с такими конденсаторами? Попалась такая "Искра", гораздо тяжелее аналогичной емкости МБГО, емкость соответствует, утечки нет. Обмерил все параметры на 100Гц, 1кГЦ, 10 и 100кГЦ. Результаты интересные. Но речь не о параметрах, может кто то имел с ними дело и знает их в звуке? Хотел попробовать в катоде 300В. Вот и интересуюсь, может не стоит тяжести ворочить?
Управляющее ИК-излучение нужно промодулировать по амплитуде каким-либо тоном порядка 1кГц, тогда этот тон управления не будет теряться в тепловом фоне, в том числе и освещения лампой накаливания. Делал так примерно 25 лет назад, отлично работало.
Готовы очередные моточные изделия -- дроссель насыщения (магнитный усилитель) и вольтодобавочный трансформатор для компенсации падения напряжения на силовой обмотке магнитного усилителя. Провел предварительные испытания магнитного усилителя -- максимальное замагничивание достигается при токе в обмотке управления порядка 150 мА, напряжение на ней при этом 400-450В. Теперь нужно собрать макет собственно стабилизатора, который будет увязан с высоковольтным источником с одной стороны через этот магнитный усилитель, а с другой -- через делитель напряжения со стороны высокого напряжения.
Александр, у меня когда то их было очень много, с разными напряжениями срабатывания и паспортами, они все с позолоченными контактами. Я других не видел, может быть они есть без военной приемки, но у меня таких не было.
Recommended Posts