Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго здоровья всем участникам форума. Существуют ли организации или специалисты в наших кругах, которые восстанавливают радиолампы? Хотя бы на самом простом уровне.

Сам бы этим вопросом никогда не занялся, если бы не редкие и дорогие лампы ГМ-57.  Имеется 3 лампы: 1) Разбита колба, электродная система целая. 2) КЗ сетка - накал, 3) Лавинообразно растёт ток потребления. 

Вот для интереса немного фоток электродной системы. 

IMG_0494.JPG

IMG_0496.JPG

IMG_0498.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0501.JPG

IMG_0508.JPG

IMG_0516.JPG

Posted

Видел только, что МЭЛЗ занимается восстановлением кинескопов, но про радиолампы там речи не было, можно конечно попробовать написать, но вопрос, смогут ли они это остается открытым 

Posted

Я давно их спрашивал, когда кинескопы отдавал в ремонт, сказали -  их фабрика кинескопов ( Запрудня) ПУЛ действительно чинить не умеет. 

Если работавшая лампа разгерметизирована - то уже, увы, ЭС физически-то целая, но катод надо менять, как минимум... Что требует разборки-сборки ЭС... 

Дело в том, независимо от того, почем их барыжат нынче, любые, а прямонакальные особенно, всегда были отн. недорогими расходниками и  МБП. 

  • Like (+1) 1
Posted

Давно была в интернете информация, мастер, и фамилия и имя были, армянин, как помню, разрезал колбы кольцевым надрезом, вынимал нутро, менял, что требовалось, обратно собирал, заваривал стекло, откачивал вакуум......были люди

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Парус, Серёжа, порвали парус... Времена наступили другие, люди другие стали.
    • Да мы поклубиться можем и лично, все знакомы друг-другом, что и делаем периодически. Ценнее и важнее делиться с другими интересующимися. Закрываться и ограничивать круг общения ошибочно, по-моему. Например темы по акустике, рупорам и прочим нестандартным АО здесь явно недооценены, жаль. Те, кто помнит старый АП понимают меня ).
    • А можно создать закрытую клубную страницу и там не боясь быть непонятым, делиться личным опытом и переживаниями с единомышленниками. Если дело именно в единомышленниками.
    • Я случайно наткнулся на этот обзор современных версий Lowther, и подумал, что возможно это подтолкнёт к содержательной беседе о чём-то более интересном и глубоком. Каждый из нас имеет некоторый опыт использования подобных ШП, вот и было бы интересно поговорить об этом. А то как-то нет отклика. Пишешь, и в пустоту.... Не хочется, чтобы интересный народ уходил с площадки общения, из-за отсутствия глубины тем и контента. И так не осталось уже мест в сети для *поговорить* и *обсудить*. В общем немного грустно, но пока поправимо.
    • Два трансформатора от трансляционного усилителя УМ100/120ВС: По 1800р. или 3500р. за оба. По РФ перешлю СДЕКом .
    • Ультрозвуковая установка УЗГ 3-0,4: Тяжёлая.... Ценв договорная... По РФ СДЕКом или другой ТК перешлю при необходимости.  
    • Карбид кремния плиты 45х40х3см,  высокопрочный огнеупор, есть 7 плит: По 6000р.. По РФ СДЕКом перешлю.
    • Тема интересная и нужная. Пишите Михаил. Есть люди которым это интересно. 
    • Напрасно! Выкладывайте без стеснения. Если прям совсем эзотеричная эзотерика, то перенесём, но точно не пропадёт!
    • Норманн, спасибо, что продолжаешь поднимать интересные темы. Но мне, если честно, отчет сам по себе не очень понравился: если сжать текст, не покушаясь на его содержательную часть, получится довольно беспомощное «верха-низа» и «натурально», ну еще «основательные басы» (да, их действительно можно как-то получить от «лаутероподобных» динамиков, но, согласись, полноценные сейсмические НЧ никогда не были их сильной стороной, «фундамент» из таких драйверов надо именно что «вытаскивать» - и не только из-за скромного диаметра, но и по причине невысокой полной добротности: магнит-то мощный, это концепт). При этом ни разу не сомневаюсь, что внутренне автор имеет гораздо более нюансированные, глубокие впечатления, просто не парится их сформулировать, и речь конечно не о дымках над вуалями морозного утра, а о гораздо более практических моментах, имеющих прямое отношение к музыке. Мне почти все упомянутые там динамики, как и тебе, знакомы, и не только они; у каждого свои плюсы, минусы и тараканы. Дальше написал длиннющий текст – посмотрел – ужас, почти три страницы. Про разные магниты, новодельные и старые ширики, особенности подачи, всякое-прочее. Писал не столько тебе, ты лучше меня всё знаешь, скорее для читателей форума. Потом посмотрел ветки – и понял, зря я всё это, здесь вообще другие приоритеты. А ведь еще несколько страниц сдуру про эзотерику накатал, это было бы вообще хуже красной тряпки, конечно выкладывать не стану, но дико жаль потраченного времени, вопрос необычайно сложный, хотел донести. На тематический форум обычно приходят ради интересного, содержательного, уважительного общения с единомышленниками… ты не находишь? Вот и я не нахожу. Тем не менее, ты держись, тебя читать приятно, интересно и полезно. 
    • Атслушано, дело таки оказалось в том нужно было чуть ослабить винты крепления головы к шеллу, попалось такое-же в инете, странно конечно но никакого гула больше. Звучит довольно интересно для мм головы, заточка скорее всего шибата или подобное, похожа по звуку на имеющуюся другую голову с шибатой. 
    • А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...