Если витки намотаны с натягом то и будут напряжения, и вибрация как у струны, а если слабо, то будут гаситься так же как ненатянутая веревка или струна не колеблются при воздействии.
Да, ТУ-50М и УМ-50А разные изделия разных завлдов, но схема и "конструктив", как я понял, почти не оличается. В силовых есть незначительные отличия в обмоточных данных, не приципиальные. А выходные одинаковые.
В комплекте у меня УМ-50А, а на пустом шасси толко выходной трансформатор.
Може кто "в теме", поправит меня.
Здесь видимо многим невдомёк, что в работе трансформатра очень много механики, и теплового расширения/остывания, и магнитострикции между витками/слоями, и взбрыкивания обмотки по всей её массе при изменении нагрузки, перегрузки и коротком замыкании. И если витки где-то лежат буквой Х, в этом месте обязательно перетрёт/передавит изоляцию.
К сожалению фото нет, но при возбуждении из выходного трансформатора вылезла дуга, и проплавила в шасси выемку в полтора миллиметра, а до шасси было 3 мм.. Трансформатор был намотан начинающим любителем, какраз внавал, хотел сделать с обратной связью с вторичной обмотки, и попутал концы.
Разве прокладка спасет от межвиткового в слое? Еще надо прикинуть насколь вероятность точечной встречи 2-х дефектов между слоями больше, чем вероятность встречи 2-х дефектов между витками.
Ок, видимо в течение 60 век принимается потому, что далее не имеет смысла если не за это время, не пробило то и далее не пробьет .
Хорошо сколь же пробивное эмали провода, при длительном воздействии ? Где цифры ? Ратующие за все инженерное, почему не оглашают конкретную цифру.
Recommended Posts