Ремонт проигрывателей Victor tt81
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
By Stan Marsh · Posted
Хотелось бы надеяться на то, что метод тыка не возьмёт верх над расчётами. Все-таки допиливать по звуку надо технически правильное устройство. -
By Windmaster84 · Posted
Подскажите, существуют ли радиолампы, дающие такую же звуковую подачу как 6С4С или 2A3 но в другом корпусе (не нравятся мне грушевидные колбы визуально)? Понятное дело, что можно их спрятать в закрытый корпус, но для расширения кругозора, так сказать, что можете посоветовать из ламп с прямым баллоном. -
Понятно , опыт имеет два проявления - теория и практика. В аудио практика без субъективной базы имеет всегда ""имхо"" , т.к. мороковки у всех , как известно , разнятся. У 2А3 внутреннее R= (прибл.) 800...900 ом , значит нужен трансформатор с Rперв. не более 90 ...100ом . Лучше , на практике , в диапазоне 40... 80ом . Вопрос - ""нафига?"" Зачем , по русски . И тут мне попадает в руки на ревизию один из первых (79 год) в мире японских однотактов на 211 триоде. Hasegawa (Хасегава) HKP-40-FX, 211 triode.,stereo amplifier. Каково же было моё удивление , когда обмеры выявили , что выходные трансформаторы имеют Lперв. = 25...29 гн и активное всего 86 ом . Три каскада , с МКТ в драйверном каскаде на сдвоенных триодах 6350. Полоса : 17 гц (-3дб ) . Выход : 18 вт . По теории - маловато..., но в реальности , АС открытого типа на 10"" Телефункен выдали такой звук и бас - идеально точный и обыгранный , с основанием и телом , что я всё думаю - японцы такие трансформаторы поставили специально (в контексте они под 300В типа) или по незнанию .. Напряжение на аноде сначала смутило..., но обмеры показали -между накалом (катод) и анодом : +940в . Сколько не притаскивал народ все эти китайские усилители( не от большого востога , понимаем ) ..., всегда ""колом "" торчали их уши - никаких гарантий на то, что они ставят и зачем , касаемо особо выходных моточных изделий , режимов ламп , выбора комплектующих. Музыкальное разрешение низкое или его нет вообще , тембры - сюррал уже на уровне часто (не всегда) применённых ламп. К примеру , популярная лайнмагнетик , на полном серьёзе (назначени е по обмоткам силового тр-ра) назначает накал лампе 300В в 4,1 в. Штатно. ? При норме : даташит +5в ( -0,25в ) . Поэтому , правда иногда помогает реально включать мозг....
-
Из вложения: _____________________________________________________ Наверное только китайцы могут такой "художественный" граие анодно-сеточных выдать! Чёрт ногу сломит, если бы не пояснения выше синим, к гадалке топать нужно!
-
Я уже точно не помню точно ток покоя моих WR2А3 в схеме, по моему 55ма, в катодах стоят 780 Ом а напряжение на аноде 255В. Так вот, я перебирал 4 типа ламп в выходном каскаде, после замены ток покоя в течении часа устаканивался в пределах 54-56ма. По этому косвенно могу судить, что паспортные режимы у всех у них примерно одинаковые, если они исправные. Например такие Shuguang Beijing Vacuum Tube Datasheet Analog Metric Limited.pdf
-
lenivo, я предполагаю, что с общими усилиями Вы проект доведёте до ума и совершенства, тогда можно будет дать полностью рабочую схему со всеми номиналами и напряжениями с токами. Ну а если потом появится статья на Дзене очень хотелось бы видеть там ссылку на наш портал, на данное обсуждение - лучшей благодарности и желать нельзя! п.с. Тема конечно же будет вычищена от всего лишнего, неблагоприятного для прочтения "там".
-
Но пояснения требовались, схема в общественном пространстве, придёт человек, умеющий только читать схемы и паять, начнёт повторять - еШь твоё! вместо 55 ма 60 с хвостиком! Звёздочку увидит на начнёт подбирать резистор, что бы получить как на схеме 55 ма, а по сути уйдёт в сторону.Да и сами же написали: Откуда в паспортном и на схеме 55ма взялось? Так что пояснения всё же к месту пришлось - и Ваше и моё.
-
Придут лампы 2A3 - должны быть новые в коробочках. Надо будет посмотреть на буквы - должны прийти с буквой "В"..... Но что придёт -посмотрим. К некоторым китайским лампам прикладывают паспорта..... К некоторым, но далеко не ко всем..... Сперва пусть придёт, потом посмотрим.... Звездочка -на номинале на то и звёздочка.... Вообще у меня есть для таких случаев мощные проволочные переменные резисторы на 1,5к - для звука плохие, но помогают точно подобрать нужный номинал в катоде.
-
В журнале Радио в своё время встречались в схемах грубые "опечатки", которые мало были заметны сразу, но сильно влияли на конечный результат радиолюбителей, "тупо" повторяющих схему, без перепроверки.... Как считаете, на Дзене много рабочих схем и в дОлжных режимах? Смотрел на Ютубе одного "мастера" ремонтника , занимающимся восстановлением и проилактикой Олимпов и Электроник, очень подробно всё рассказывающий и поясняющий, вот только настройка вся через жопу, человек заводской манул по ремонту в глаза не видел, не то, что бы читал и понимал до конца, что он делает. Молодой, шустрый, "мастер" на все руки, куча роликов и огромное кол-во лайков в комментариях, иной раз спецы смеялись открыто, но их голоса тонут в общей массе восторгов. Руки оторвал бы! Ведь многие насмотрятся и начинают повторять тщательно все ошибки! Просто такие пространства дают возможность постить всё, что угодно - верно это или нет. За всех не пишу, Лениво тоже не имею ввиду, но на том же дзене пробовал пересчитывать предлагаемые схемы, с \того момента - Дзен , это пустозвонство для меня.
-
Именно так... отдал за очки сравнимо с картриджем. Кстати у ортофона с бором - Шибата, а не микролайн.
-
lenivo, Если можно, уточню ещё немного. Паспортный режим для 2а3 напряжение анода — 250 В; напряжение управляющей сетки — −45 В; (43.5) ток анода — 60 мА; резистор катода соответственно 750 ом (720 ом) 680 ом катода при 55 ма анода дают смещение на сетке -37.5 в и не укладываются на свои места при 250в на аноде, вводят в заблуждение читающих. По хорошему, на схеме логичнее подправить значение тока на 60..62ма ну и катодный резистор можно оставить и 680 ом, разница мелочь, тогда: или чисто по классике 750..720 ом Это конечно же при условии, что китайские анодно-сеточные близки к оригинальным 2а3 или нашим 6с4с и сделать хочется именно по паспортным режимам. -----------------
-
Ну просто тему читаем с первой страницы вопросы отпадут.
-
Поставил эту головку с новым держателем картриджа, также поставил провода Audiocore ALP01 - разъёмы тугие, изоляция жёсткая, боялся что при надевании разъёмов сломаю выводы на головке. Настроил. По звучанию не плохая, есть конечно и получше, на что наскрёб, то и купил, AT-VM520xEB конечно намного лучше чем АТ 3600.
-
By Stan Marsh · Posted
Нет. Но если даже и так, то это будет корпус, который нужен мне. -
Цена и время, будет однозначно дороже...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts