Скорее всего кобальтовый аморфный сплав. У остального такой проницаемости и узкой петли гистерезиса не бывает, разве только у супермаллоя, 79-81 % никеля. Например в том самом трансе 0,38 миллигенри на квадрат витков. То есть для 1 Гн надо ~50 витков, что пересчитывается в мю начальное ~170000 (без учета Кст).
Недорого - несколько сот рублей, в том же "Феррите", если размер невелик. Чтоб счетчики не ломать.
Нанокристаллический - это аморф со спец термообработкой, например 5БДСР Ашинский. Обычно тысяч 60. Здесь есть те, кто мотает торы станком, а не руками, количеством поболе - точнее скажут. Выглядает именно так, крошится как стекло, отчего контора изначально имела название Metglas, ныне проданная Hitachi, которая ленту делает в Китае, а упаковывают в Индии (из накладной, давно это было...)
Потошню
А- первички ( транс тока)
Б- Ввиду необходимости для протекания тока цепь замыкать - это 1 (один виток). Меньше в торе не выйдет.
0,5 витка сделать сложнее, надо мотать 1(один) виток например на внешней ноге Ш (Е) сердечника, или на половине сечения тора, типа сложенного из двух...
Если это мне, то я понял. Не смотрим на оптимальное приведённое для максимальной мощности, оно для максимальной. А, скажем, для одного ватта оптимальная по искажением приведëнка будет другой, и, вероятно, большей.
У "шестьпэтройки" и на 1 ватте все плохо;) И 807я увы, далеко не безупречна. Я бы рассматривал эту лампу, как адекватную замену какой-нибудь "доступной" 300В с алиэкспресса. Два каскада, минимум вложений в моточные и вполне достойный результат, при сопоставимой мощности.
В питании там тор от Андрея питерского , в макете он оставался холодным за суточный прогон.
Твз конечно там так себе , на 2 с +
От аудиоинструмент , плохо они мотают, с виду аккуратные, а параметры ...
Надо в другом месте перезаказать
Recommended Posts