Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самым изотерическим местом считается гора Кайлас. И тот кто совершит кору вокруг неё достигнет просветления в аудио и во всем остальном)). (Фото мое).

IMG_2814.jpeg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• да, ,,,,,,тяжко мне с микрокапом разбираться... а есть русский язык у него? как включить?
    • У меня именно такие же впечатления от использования DC-DC..... дешёвых DC-DC. Но вот в звуковых внешних аудиокартах стоят на входном микрофонном сигнале DC-DC - , которые поднимают 5 вольт до "+48 вольт" -нужных для фантомного питания ..... только там нужны миллиамперы для потребления ..... но очень чистые или по частоте сильно выше звукового диапазона. там стоят XL6008E1 и XL6007 - на карте два микрофонных входа и на них поставлены разные DC-DC , так один кроме микрофонного входа может использоваться как -инструментальный вход, например для электрогитары. Но вот в описании к модулям DC-DC на основе этих микросхем прописано Частота переключения 400 кГц Выходная пульсация  50 мВ (чем выше напряжение, тем больше ток, тем больше пульсации)  .... А 50мВ пульсаций  -это очень много ..... а при токах близких к максимуму - о каком то снижении говорить и не стоит.  
    • Итак коллеги, заменил номиналы коррекции по данным alss. Режимы первого каскада: Еа +350В, Ua 100В (92), Uкатода 1,5В (1,52), U2-й сетки 82В (81).  Провел измерения осликом путем подачи сигнала на вход через анти RIAA.  УРА... Всё получилось. Уровень синусоиды от пика до пика на частоте 20-20000 Гц стабилен. Меандр 5 кГц также радует.  При контрольном прослушивании я наконец-то "увидел" вибрацию открытой струны бас-гитары. С трансформаторным выходом разрешение и локализации инструментов существенно выше. Спасибо всем кто принял действующее участие.  Особая благодарность Сергею (Normann) и ALSS за практическое участие, терпение и наставничество. Дальше буду заказывать и покупать качественные резисторы, провода и "шлифовать" звук корректора.
    • Чёрная Пантера 500 Гц, 100 мВ импульсы: Внизу - Брутальный...
    • Это прикол или компьютер не то мне открывает и эта платка 157 евро стоит? Кому горсть таких платок насыпать для ламп которые переменкой питаются в 80%, а остальные 20% ламп прямонакалов или входных ламп кто захочет питать от ибп? 
    • Не понимаю, как люди не слышат от ибп пелены в звуке, серости, дешовости, простоты...все красивые циферки да мини габариты разбиваются просто, как набегающая волна на тетраподы. Я не "слухачь" как некоторые якобы слышат направление проволочки, но не слышать как ибп губит звук странно. Возился много и с израильсими и китайскими хорошими минуэлл, и промышленными, благо работа подкидывает их. Класс д запитывать от них самое то. Но ламповый усилитель? Может я что не понимаю и не умею их - готовых готовить, а надо самому изготавливать?
    • с питанием промблема - только +285 может.... другого транса нет, а R нагрузки до скольки увеличить? 5.1к или 5.6к ? спасибо.
    • Без работающего устройство скорее останется тот, кто полагается на предохранитель в качестве защиты от КЗ. Ведь как известно: предохранитель сгорает последним.  
    • Таки да, в теме Таргет, что указал Normann, многое упомянуто. Тот пример, что я выложил в теме ТаргеТ, не локализован, т. е. в нем нет моделей не из библиотеки микрокапа. Вечером (после работы) скину локализованный файл - со встроенными моделями. По представленной схеме - увеличить напряжение питания, увеличить сопротивление анодной нагрузки 6Н6П. 
    • Много колупался с DC-DC, питание осиллоскопа на них сделал, там проще, все помехи сразу на экране. Есть питатель микрофонов B&K с питанием от батареек через DC-DC, значит можно хорошо сделать. А вот 2МГц в колонках как будут звучать?
    • спасибо вам,попробую.
    • Mik, а возьмите за основу шаблон, который alss выкладывал в теме ТаргеТ. Детальки там поменяете-переставите, оставив генераторы, цепочки, настройки симуляции. Я только не знаю, есть ли там в базе ламп ваши... В крайнем случае можно подобрать триод с примерно похожими ВАХ и параметрами. По-возможности гляну, когда комп будет под боком... Вопросы задавайте. Будем вместе разбираться и осваивать! )
    • Это не моя, у меня довольно много публикаций, но эта - увы! 
    • На паре коробок невозможно сказочно разбогатеть. Вот что сказано в заключении Вашей статьи про эту лампу: In  summary, a great valve which is perfect for a RIAA stage. Very linear (as seen on the above measurements) and with sufficient gain to work well in a pre-amplifier topology.  Поэтому возможно их удастся продать за дорого)).
    • Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?      
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114k
  • Create New...