Jump to content

Recommended Posts

Posted

Достался мне по случаю вот такой вот китайский намоточный станок. На его блок управления не могу найти внятной подробной инструкции. Видел несколько видосиков, но ясности они мне не добавили.

Я примерно разобрался как установить начальную точку намотки. Ширину намотки. Задать количество витков. Никак не могу разобраться как после намотки одного слоя сделать паузу для укладки межслойной прокладки.

Я понимаю, что этот аппарат может запомнить 999 программ намотки и теоретически можно запрограммировать намотку каждого слоя отдельно. Но это не вариант. Вообще хотелось бы найти описание с примером по настройке этого блока управления.

На блоке управления маркировка CNC-200A такими блоками снабжаются несколько разных моделей намоточных станков.

cnc200a1.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Если коротко то ...

SHIFT - начало намотки ( поз )
WIDTH - конец намотки ( мм )
PITCH - толщина провода ( мм )
TURNS - количество витков
SSLOW - кол. витков в нач медл.
FSLOW - кол. витков в кон.медл. 
H.S. - скорость осн. намотки (99)
L.S - скорость начало и конца
FUN - ?
EDGE STOP - стоп в конце слоя
WIND DIR - направление намотки
OFF - на себя
ON - от себя
START STEP - начало программы
END STEP - конец программы
ENT - ввод данных
EDIT - выход

Паспорт ( перевод ) на этот станок во вложении... 

Если будут вопросы, пишите в л.с., чем смогу, помогу...

CNC-200A USER MANUAL.zip

• Like (+1) 2
Posted

Спасибо, сейчас распечатаю и пойду станок мучить.

У меня есть ажно три таких паспорта на английском, но все три отличаются в деталях. Сейчас попробую с этим вариантом.

Posted
16 часов назад, TMV сказал:

Вот это мне и надо было.

С остальным разобрался. Теперь осталось обзавестись оснасткой чтобы крепить катушки.

Извел пару катушек швейных ниток (не на проволоке же деловой тренироваться). Разобрался. Теперь можно пробовать мотать что нибудь по делу.

Еще раз спасибо.

• Thanks (+1) 1
Posted

В начале я использовал обычный винт М12 , отпилил ему верхнюю часть, там отверстие для крепления 12 мм у станка, но они все оказались кривыми.

Спойлер

12.jpg.a2eead8ec3b4f1a6435d8e0f14d32636.jpg

В итоге мне токарь сделал идеальные шпильки, и работаю теперь только с ними.

20250312_212916.thumb.jpg.3f81b020a338f33d334348a074719879.jpg

20250312_213026.thumb.jpg.0f0f586b0898929142796fc0533bada3.jpg

А для зацепа я взял подходящую шайбу, что была, просверлил 2 отверстия , прикрутил 2 латунные втулки с внутренней резьбой М3, и приклеил ее на тонкий 2-х сторонний скотч, держит отлично!

За нее можно зацепить обычные треугольники , как на ручном намоточном станке.

Но я печатаю из пластика упоры для каркаса по размеру, так удобнее.

Думаю что можно еще что нибудь придумать для крепления!

УДАЧИ!

• Like (+1) 2
Posted

У меня для китайской ручной моталки уже наработана большая коробка всяких бобышек и держалок для каркасов, но все они под шпильку М10. Делаю из обрезков фанеры на 3Д фрезере.

Идеальный вал диаметром 12мм нашелся в одном из принтеров. Хорошая сталь, идеально ровный. Осталось тоже только найти "знакомого токаря" чтобы проточил его под резьбу М10.

IMG_0075.JPG

• Smile 1
Posted

Да, мне тоже выточили на 10 мм ( на фото уже он ) так как ручной китайский маленький тоже с таким валом, и что бы удобно было пользоваться переходниками на обоих станках... 

А если мотать на CNC-200A тонким проводом ( от 0.05 мм и толще ), без обрыва, его придется немного доработать, иначе, даже на самой маленькой скорости, будет рвать его ....

Есть "приблуда" в Китае для этого на него, но стоит не прилично , в районе 6000 руб, можно сделать руками, цена в районе 100-300 руб всего обойдется.

Будет интересно, чуть позже смогу рассказать... 

Отмотал проводом 0.06-0.071 мм больше 6 000 000 витков, все отлично работает. 

Posted
В 11.03.2025 в 23:26, TMV сказал:

Если коротко то ...

FUN - ?
OFF - на себя
ON - от себя
ENT - ввод данных
EDIT - выход

CNC-200A USER MANUAL.zipНедоступно

Доброго дня. Мануал недоступен. Не зальете заново? Тоже купил похожий станок, пришел вообще без мануала) 

Posted
В 12.03.2025 в 22:46, TMV сказал:

А если мотать на CNC-200A тонким проводом ( от 0.05 мм и толще ), без обрыва, его придется немного доработать, иначе, даже на самой маленькой скорости, будет рвать его ....

Есть "приблуда" в Китае для этого на него, но стоит не прилично , в районе 6000 руб, можно сделать руками, цена в районе 100-300 руб всего обойдется.

Будет интересно, чуть позже смогу рассказать...

Расскажите, пожалуйста.

P.S. Самое нормальное описание, как пользоваться, в этом видео: 

• 8 months later...
Posted
В 12.03.2025 в 01:26, TMV сказал:

Если коротко то ...

FUN - ?
OFF - на себя
ON - от себя
ENT - ввод данных
EDIT - выход

CNC-200A USER MANUAL.zipНедоступно

Здравствуйте, а можно это вложение повторить , не скачивается . Может подскажете , какой параметр задать что бы при намотки автоматически проволока ходила туда обратно без остановки , пока не будет достигнуто нужное количество витков .?

Posted
4 часа назад, Екатерина сказал:

не скачивается 

попробовал, скачивается, раззиповывается

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• С учетом того, что пара проводов сечением 4 квадрата и длину 5м имеет сопротивление 50 мОм, сопротивление катушки динамика в 8 Ом (для примера) вносит в 800/5=160 раз больше искажений. Добавим еще импеданс разделительных фильтров... про борщ(и) не надо, равно как и про свекольник, который без капусты.
    • Почитал малость, как понял, не всё так просто - взял и поменял.... https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42563 https://forum.cxem.net/topic/160882-4а-32-с-подвижкой-100гдш-33-ноэма/#comments Как у Вас срослось, расскажите пожалуйста о замене более подробнее. Спасибо.
    • Сусуму Сакума, мастер 300в 
    • Мой товарищ, хороший парень (чтобы представить его, вспомните капитана с подводной лодки в фильме "Секретный фарватер", "..вылитый Володька Трынкин, вылитый.."), говорит как-то, что есть у него несбыточная, фантастическая мечта: свой самолет-биплан, как в те времена. Зачем? Ответ: "Я бы летал на нём... (пауза) Как барон Рихтгофен." )))) Вот это мечта! И товарищ, вот тут, мечту в жизнь воплотил. Разве это не прекрасно?!
    • Понятно, что практического смысла - ровно ноль. Но, безусловно, молодец. Поднял планку для экстремалов.
    • Схему 3886 в одиночку я видал только в даташите на нее, обычно ставят еще оперов.   Пишут что да, нужно только чтобы усилитель был инвертирующим.   У Брагина в YES5  сделано, еще и компенсатор проводов, а то все эти 0,00000% теряются по пути до колонок.
    • Мне, от заводского разбора, досталось много октальных панелек (сварочные линии фирмы Steelweld, английские, 69 года постройки, все оригинальное, правильных годов), в них вставлялись реле. Просто принёс на работу зубную щетку и пасту и почистил, как следует, в умывальнике, одну за одной.  Вполне себе.
    • В общем - да. Не помню, проверялась ли работа РУБЕЖА с 3886. Исходно, модель была от 3886, и схема проектировалась в предположении, что АЧХ 3886, 2030 и 1875 идентичны. Насчёт всех маломощных - так и есть.  RL нужна обязательно, для устойчивой работы на ёмкость нагрузки. Так как обычная катушка ловит магнитные поля, устанавливать её надо подальше от усилителя, а изготавливать её надо тороидом, с поясом Роговского.   Место для RC-цепочки предусматривается, сама она ставится по надобности: на случай возбуда - к выходу ОУ, если его нет - к выходу УМ, за катушкой. Да. Вполне возможно, что он и не пригодится. 
    • Мост мне нравился лет 30 назад. По более здравому размышлению, нагрузка для каждого из ОУ моста равна половине номинальной. То есть, если мы хотим на 4 Ома получить в 4 раза больше мощности, один ОУ работает на 2 Ома, и линейность падает минимум вдвое.  Если же мы повысим сопротивление до 8 Ом, выигрыш в мощности от моста получится только двойным.  Но самое главное - линейность. Одиночный ИМС её не обеспечит.  
    • Сделайте, к основателю ветки, смеситель на входных трансформаторах, к такому аппарату, да слушайте моно. Нормально это. Я делал смесители и на пермаллоевых трансах, и на железных. Очень понравилось.  Вы ведь второй такой аппарат делать не будете, верно же? Думаю, что этот вложений души потребовал - мама, не горюй. Второе душевное мероприятие открывать, по себе знаю, почти что невозможное.
    • У меня вопросы: - эту ПОС на ОУ  х4 можно где угодно "прикрутить"? - как она работает?
    • Интересно, а рассчитывал ли кто пулю математически? Как рупор с определённой Fs? Подобную форму имеют рупорные ВЧ такие как Beyma cp22, Selenium ST400. У них излучатель - узкое кольцо, а расширяется одновременно снаружи - рупор, а внутри - отнимаемое пулей место (сечение рупора - кольцо, внешний диаметр - увеличивается, внутренний - уменьшается). У нас излучателем (на самых высоких частотах) будет торец катушки, внешний "рупор" - это рупорок/пищик/виззер, а внутри - мы ставим рупор. Так получаем дополнительный супертвиттер системы ring radiator. В таком случае пуля не должна быть сильно длинной, чтоб меньше влиять на работу самого рупорка.  
    • Лаборатория Бонч-Бруевича, в чистом виде... Как Вы не боитесь всего этого? Ума не приложу. У меня правило, по жизни - не более 0.4 кВ. Строго придерживаюсь, ни за какие деньги. (Надо же, сохранился мой набросок писанины, недельной давности... ))) Как-то посчитал, что писать такое несколько неделикатно... ) Как вариант устройства для извлечения звука - массив из больших нч динов (например оя/я 10 Х 100 Вт), с пооддержкой, через балласты-фильтры какими-то меньшими собратьями. У кого-то тут я видел фото массива на 4ГД-36, много, очень понравилось.
    • А скажи, ты видишь на схеме только одну 3886-ю?  А больше там ничего нет?  А речь о чём шла: о линейности 3886 в составе композитов, или в одиночном включении?  Где Белка учился, я там преподавал.  100 дБ глубины ООС на 20 кГц. Неси Белке перчатку, пусть поднимет. 
    • Про 4А-32 и их ВЧ. К сожалению, данные динамики у меня были только в виде трупов для препарации (катушка оборвана, диффузор проткнут) и голых корзин - итого в них встали ноэмовские подвижки и выдали точно обещанную ноэмовскую АЧХ - вот как тут - https://noema.ru/wp-content/uploads/2021/06/33-16.pdf Так вот какой вопрос - явно новые подвижки и их рупорки были жёстче и высоких давали больше, но - узким лучом - так получается у 4А-32, у которого та же геометрия рупорка, высокие тоже должны давать узкую диаграмму направленности, так? И если ноэмовские верха можно рассеять акустической линзой или ещё чем, то родные кинаповские одновременно и узкие и недостаточные.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...