Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы думаете так просто у меня на заставке космос. Как бы ни так. Хотелось бы на Марс слетать, Маск набирает команду. Ну я и решил - надо бы пройти подготовку как космонавты. Есть у нас Институт медико-биологических проблем АН, они разработали  методику сухой иммерсии. Которая с успехом применяется к космонавтам. Ну а я чем хуже?

Posted

К сожалению у нас тут нет иммерсионных кроватей, кто же знал, что Маск объявит конкурс на полет на Марс. Недоработочка вышла. Нет, есть конечно водные кровати, но старой конструкции, на них на Марс не полетишь. Покупать - ну очень дорого. Вот я и думаю - а можно ли их самому сделать и пройти курс подготовки пока Маск к полету не готов. Может кто уже сделал и пользуется, дайте тогда знать как там и что, вместе полетим.

Posted

Ну а пока, чтобы не терять зря время использую мокрую иммерсию в бассейне. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, 45 минут этому посвящаю совместно с плаванием. Оно тоже на Марсе пригодится. Но все же для дома нужна иммерсионная кровать, с ее помощью не только подготовишься к невесомости( полет на Марс не ближний край) но и вылечишь кучу своих заболеваний( доктора обещают). Как сделать?

Posted

Полет на Марс конечно важен, но врачи обещают, что с помощью сухой иммерсии можно хорошо поправить здоровье. И чего только они не обещают, но вот вопрос - а может это разводилово на деньги? Нашел в инете, что эту иммерсию можно осушествить использовав микросферы. Микросферы - это такие очень маленькие стеклянные полые шарики и выглядят они как очень мелкий песок. Мол по характеристикам это как очень тягучая и густая жидкость. И если сделать матрас с набивкой микросферами, то лёжа не нем мы будем как бы чувствовать себя в невесомости. И при этом разгружаются все органы, суставы, позвоночник. Человек испытывает блаженство, успокаивается, у него снижается давление, стабилизируется сердечная деятельность, проходит бессонница, успокаиваются нервы и т.д и т.п. В общем одни положительные для здоровья моменты. Помимо этого эффекта невесомости обещают еще прогрев организма своим же теплом, так как микросферы, мол, хорошо отражают его назад и этим теплом хорошо прогреваются те же суставы, связки, мышцы и другие прилегающие ткани. Что способствует снижению, смягчению болевого синдрома в них, их расслаблению - тоже положительный эффект. Вопрос - кто то  пользовался изделиями с микросферами? Их делают в разной комплектации - матрасы, одеяла, спальные мешки, повязки на разные места, подушки, шапочки, повязки на глаза. Обещают хороший терапевтический эффект без перегрева организма, так как, мол, тепло используется свое родное 36,6 градусов. Кто то пользовался? Этому можно верить?

Posted

Пока не имею созможность это( про микросферы) проверить, может кто то проверит?

И тут такой вопрос - микросферы полые и из стекла - а какую нагрузку они выдерживают? Если это нвапример повязка на коленный сустав - тут понятно, нагрузки никакой нет. А если это матрас? Вес у меня не маленький( худеть надо), ведь микросферы и раздавить можно?

Posted

Хотя есть ну очень бюджетный вариант, подойдет для всех без исключения. Это впасть в детство. Я уже попробовал, да нормально, зато очень дешево. Конечно это не мокрая иммерсия в обычном бассейне, но все же что то подобное в этом есть. И так - сухая иммерсия в сухом бассейне. Что такое сухой бассейн? Да наверняка многие видели, когда водили в него своих детей и внуков. Это емкость, наполненная пластиковыми шариками. Шарики конечно не микро, в диаметре около 150мм, тонкостенные, полумягкие, полые внутри. У нас тут такай сухой бассейн есть в сенсорной комнате. Залазишь в него, ложишься на шарики, частично в них погружаясь. Свет притушен, в воздух  аромат различный масел ну и конечно музыка, куда же без нее. Сеанс - 30 минут. И ничего, что ты при этом впадаешь в детство, это даже хорошо для здоровья, как оказалось. Кстати  тут не только эффект невесомости( тут - относительный конечно), но и массаж тела шариками. Кроме того шарики электролизуются и это тоже как  то влияет на организм. Правда в какую сторону и как  - я пока этого не понял, но кто впадал в детство утверждают, что положительно. Шарики те для сухого бассейна свободно продаются и стоят значительно дешевле, чем микросферы. Так что как говорил ранее, бюджетный вариант поправить здоровье. Пользуйтесь на здоровье, мы должны помогать друг другу, если не мы, то кто же тогда, пушкин что ли.

Кстати кто будет пользоваться пишите сюда свои впечатления, обсудим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...