Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую вас на территории чатем.

Как и в любом театре, начну с вешалки. То есть с правил поведения. И так:

1.Несомненно и неукоснительно соблюдать правила форума Новый аудиопортал. Кто забыл напомню( один раз, потом будут санкции при нарушении, вплоть до........)

1.1.Никакой политики.

1.2.Никакого мата.

1.3. Никаких оскорблений и переходов на личности.

А так же:

Вести себя тут как культурная высокодуховная личность. Для начала можно и попроще, но стараться и стремиться..........

Ну пока что это все правила, а там посмотрим на ваше поведение, может добавлю еще чего.

И учтите - я тут модератор совместно с администрацией. Особенно это относится к тем, кто меня хорошо знает по другим форумам - что бывает вы хорошо знаете - в космос.

 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Вот, слышали? Поэтому прошу не хулиганить и все у нас будет хорошо. Хотя модератор из меня может быть жесткий, но это в крайнем случае, до этого меня еще надо попытаться довести. Но пытаться лучше не стОит, тут кое кто знает что бывает в этом случае.

Posted
10 минут назад, ДимДимыч сказал:

Привет Юрий!

 Ну не надо  так строжиться.

  Мы тебя уж хорошо знаем.:smile-11:

Дмитрий, нужно заранее предупредить, профилактически, а то меня не все тут знают. А потом обижаться будут. Просто тут есть кое кто, кто может начать  нести всякую пургу, это в основном для них пишу.

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Дима, твоё предупреждение помню, на счёт ханы:smile-03:

Как видишь, компромиссное решение всегда можно найти.

:er:

помнишь это?

APC - 2025.03.05 16.26 - 001.3d.jpg

:smile-59:

Олег, сейчас я уже не тот, каким был раньше, постарел, успокоился- присмирел, набрался опыта жизни. Михаил СМ, Сергей Лаптев меня помнят совсем другим, но это уже в прошлом. Хотя если будут очень допекать могу и вспомнить прошлое. Правда с Сергеем мы все же нашли взаимопонимание и кой какой консенсус. С Михаилом пока нет, но не по моей вине. Ладно, там видно будет как пойдет, будем решать задачи по мере их поступления.

Posted
11 минут назад, alex2203 сказал:

А в этом клубе можно просто побазарить и поплакаться?

Если у вас есть какие  то проблемы, которые приводят к тому, что хочется поплакаться - излагайте. Но вот просто побазарить - я к этому отношусь отрицательно. Вам побазарить, а мне следи за вами чтобы вы там не передрались между собой. Так что уважайте труд модератора и давайте ему возможность и самому хоть что то тут написать, а не читать пустопорожние беседы ни о чем. Поэтому пишите конечно, но писанина эта должна быть осмысленной и посвященной разрешению какой то конкретной проблемы, вас беспокоящей. А писать так, ни о чем, лишь бы писать - лучше не надо, во всем должен быть смысл, а бессмысленная писанина - я против нее.

Posted

Да, информация для гостей, еще не зарегистрированных. Вы можете спокойно читать, но вот если захотите оставить свой комментарий, то все же надо зарегистрироваться, таковы правила сайта. Так что регистрируйтесь и пишите тут, поговорим.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Да, еще в помощь новичкам форума. На главной странице справа есть названия всех клубов, в том числе и моего. А еще ниже, справа же, есть последние реакции в том или ином клубе по той или иной теме. Так что настоятельно рекомендую всем особо обратить внимание (и в первую очередь) на этот раздел- территорию главной страницы. И тогда вы всегда будете в курсе самых последних новостей на форуме и сможете в них участвовать(Читать, а после регистрации и писать). Так что не забывайте про такую возможность, это сильно поможет вам ориентироваться в вопросе что же произошло на форуме в самый последний момент. Ну вы поняли............используйте, применяйте, всё ради вас и вашего участия.

  • 2 weeks later...
Posted

Так как правила поведения у меня в клубе озвучены и пока что никаких изменений не намечается пока закрываю эту ветку.

Posted

Так, теперь надо выяснить кое какие моменты.

То. что участники форума, не зарегистрированные у меня в клубе не будут видеть мои посты из новостной ленты - да на здоровье, их здоровье. раз оно подрывается моими постами, то я не возражаю.

Остается вопрос про гостей. Вроде бы мне обещали, что гости смогут видеть мои посты в новостной ленте. Это осталось неизменным или гостей тоже отрезали от новостной ленты с моими постами? Это важный для меня момент, хотелось бы его прояснить. Так как я пишу в основном не для форумчан, они давно все прекрасно знают и им мои посты не нужны. А пишу в основном именно для гостей, которые еще не сильно разбираются в аудио. Чтобы передать им свой опыт, показать один из возможных путей-направлений в аудио. И если у меня отбирается такая возможность. то я хотел бы об этом знать. Так что прошу администрацию разъяснить, а то  я не совсем понял какие возможности у меня остались.И превратился ли мой клуб из открытого в закрытый?

Posted

Увидел, что мой клуб сделали закрытым. Для чего это? Чтобы гости его не видели? Если так - то очень печально.

  • 3 weeks later...
Posted

Приветствую нового члена клуба - Валентина. Надеюсь на новую и интересную информацию. которую он привнесет сюда.

  • 4 weeks later...
Posted

Понимаю, что для некоторых форумчан случилась трагедия - клуб "Территория чатем" снова стал открытым. Из гуманитарных соображений и в честь наступающего Великого праздника Победы хочу напомнить ту информацию, которую ранее до них пытался донести Олег:

Если вы не хотите читать миои посты, то ставите меня в игнор и ни каких проблем у вас не будет - мои посты для вас будут невидимы. А именно этого хотели некоторые форумчане, так воспользуйтесь имеющейся на форуме возможностью, в очередной раз вам напоминаю.

  • Smile 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Я частенько слушаю Ронни, особенно когда требуется взбодриться-забойный, академический рок-н-ролл, с мощной гитарной и духовой ритм-секцией. Ронни Доусон-мало кому известный певец, гитарист, барабанщик, музыкант местечкового значения, остававшийся в тени таких звёзд, как Джин Винцент, к примеру и другими, но тем не менее-талант, техника, хорошее владение инструментами-это всё слышно на записи. Увы, нет Ронни уже среди нас...рак горла.
    • Я так понимаю, что SRPP на сдвоенном триоде в одном баллоне чтобы оба триода деградировали одновременно и одинаково не наш метод? Потому что слишком просто?
    • Да, я записывал с помощью Audacity в файл 24/192, потом изучал его в SpectraPLUS-SC, подключив упомянутый файл коррекции. Но можно записывать и с помощью SpectraPLUS-SC. Увы, все WAV-файлы уже стёрты, - они были ОГРОМНОГО размера.
    • 450TH считай тоже, что и ГМИ-30, только внутренее скорее всего больше за счет усиления. Вообще за океаном похоже не сильно заморачивались с серией этих ламп. Одна и та же система, чуть больше - чуть меньше, или одна, две, четыре.....
    • Восстановил JBL D208  диффузора мелкого не было , решил штампануть середину более глубокого диффузора наружу на диаметре 70мм 
    • По 304 TL  замечание мимо, мю=12 - хорошо годится как УНЧ.  Это пара - 304ТН генератор ВЧ, 304TL модулятор. Но чинил как то крутофирменный аппарат на похожей на них 450ТН(!!!) от того же изготовителя, что 304. 304 же TL  работают хорошо, но недолго, ибо рассыпаются катоды. И при пересылке рассыпаются  тоже... ГМ-100, насколько помню, лампа для трансляционных усилителей, РР в классе В, качества звука от них не требуется.  811 - опять же чисто генераторная лампа. Для генераторов с самовозбуждением .  Кстати,  рекламка 304-х нашлась 
    • Кстати говоря 833 ( или наоборот) это аналоги , там даже если присмотреться аноды отличаются. Эти ньюансы могут и сработать для нашего применения. Но главное это то что я например не слышал и не видел двухтакта на этих лампах . Это может сработать как например с 6п3с - однотакт на ней , бред , а в двухтакте нормально работает. Но вот помещение для прослушивания  однозначно должно быть большим.
    • Описание-то никак? Не все смогут уследить полет чужой мысли... Получается, что у вас буфер на BSP129, который со встроенным каналом. Для этого достаточно ограничить напряжение на затворе оного ограничителем по вкусу. Относительно "нуля". На стабилитроне в диодном мостике, например, из BAV199, например. Или двух стабилитронов и одного сдвоенного bav199, например. Или хуже того, +/-15 В, каковые уже имеются и одного сдвоенного bav199. Потому как пару десятков миллиампер такое сооружение выдержит. Почему, если вы поставили твердотельный буфер, не поставить твердотельный серво, на ОУ? С исполнительным твердотельным же полевым n-канальным транзистором? Вместо пентода в триоде.
    • Точно также, как и 811А, точно также, как 304TL, да собственно, как и та же ГМ-100. Интересно, что бы подумали те инженеры, что разработали эти лампы, что кто-то в здравом уме и в трезвой памяти будет использовать их творения в однотактном (!) каскаде УНЧ (!!!), ещё и с дефорсированным в хлам питанием зачастую... Нет, к такому их жизнь явно не готовила, вот и прописаны в даташитах часто режимы для класса В в модуляторах, или в крайнем случае, АВ с малым током покоя. И естественно, в двухтакте.
    • Обратите внимание, что модуляторность  833й лампы весьма условная, т.е. она годится для РР усиления в классе В. Т.е. лампа все-таки в основном генераторная ВЧ. 
    • То, что ГУ-48 в СССР применялась чисто для установок индукционного нагрева - это проблема не лампы. Оригинал (833А) применялся в американских передатчиках как в качестве выходной, так и в качестве модуляторной (кстати говоря, там был как раз двухтактный каскад на них). Я думаю не надо говорить, какие требования к модуляторным лампам. Лампа очень линейная и легко (относительно) раскачивается. А для индукционного нагрева есть такое чудовище, как ГУ-56, тупая и кривая.
    • 6Ж11П имеет бОльшую мощность анода, чем 6Ж51п, плюс может примерно в этой рабочей точке работать со смещением 6,3...6,7В, легко получаемым от выпрямленного накала. А ток 10-15ма позволит получить заметно бОльшую реакцию на отклонения нуля. Одна беда, макс. напряжение 200В на аноде у 6Ж11П, дополнительный резистор в аноде снизит эффективность реакции. Очень хорошо себя покажет 6Ж52П. Но какое максимальное напряжение на аноде? https://www.istok2.com/data/491/ Указаны и 250В в первом и 350В во втором листке. А главное, напряжение второй сетки так же нельзя превышать? Или в триодном включении с резистором 100 ом последовательно со второй сеткой это не страшно?
    • Здравствуйте. Что-то я озадачился схемой поддержания нуля на выходе. Здесь привожу усилительный каскад на 6Г1 в качестве выхода ЦАПа с Мусатовским буфером на BSP129. 6Ж51П включена как параллельный стабилизатор. Миллиамперметр показывает отклонения тока как индикатор деградации 6Г1 со временем. Что можете сказать об этой схеме? При отклонении потенциала анода 6Г1 от нуля на -0,25В по ВАХам 6Ж51П получим снижение тока на 1,0ма, что соответствует смещению питания на +2,5В и смещению потенциала анода 6Г1 на +0,75В. При отклонении потенциала анода 6Г1 от нуля на +0,25В по ВАХам 6Ж51П получим повышение тока на 1,5ма, что соответствует смещению питания на -3,6В и смещению потенциала анода 6Г1 на -1,05В. То есть получаем реакцию с усилением. Этого достаточно для стабильного поддержания нуля? Можно также работать при токе 7,5ма 6Ж51П, тогда реакция (усиление) будет ещё больше. http://audio-db.info/AudioDB/БазаПрактики/Усиление/Лампы/Алфавит/6Ж/6Ж51П/files?get=6sh51ptwax.jpg Отдельный вопрос, как защитить BSP129 при включении схемы… замыкание анода 6Г1 на общий не решит проблемы, потому что и интегратор при этом не будет работать. Можно наверно замыкать затвор верхнего BSP129 на общий и резистор 100 в затворе увеличить до 1000. Таким же образом можно стабилизировать рабочую точку выходной лампы, например, в Лофтине. Сигнал можно брать с низкоомного резистора в катоде, напряжения 1…1,5В на нём вполне хватит.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...