MISHEL-M Posted February 26 Posted February 26 Возможно, я не прав, что поместил коллектив Acoustic Alchemy в раздел "На стыке жанров". Smooth-jazz. Существует много коллективов и исполнителей в этом стиле. Но Acoustic Alchemy выделяется своей "необычностью", особенно это относится к раннему периоду их творчества (80-90 е). С уходом из жизни Ника Уэбба стиль исполнения значительно изменился, и действительно стал похож на "Смузи" (извините, я так называю похожие один на другого коллективы в данном направлении). "Early Alchemy" - начало, самый талантливый материал, изданный в 1992-м. "Red Dust and Spanish Lace" - "Against the Grain" - хороший стабильный (%-)) период. "Arcanum" - переигранные прошлые работы. "Positive Thinking..." - не буду обсуждать, это грустно... А вот начиная с "The Beautiful Game" я лично для себя сделал вывод, что направление пошло в сторону "Смузи". Видимо, так было нужно... Но стиль Acoustic Alchemy сохраняется и в новом направлении группы, его можно узнать. И это важно!) == Acoustic Alchemy "The Best Kept Secret" (документально-музыкальный фильм), их ранние годы, с Ником.. https://my.mail.ru//mail/sorm_22.2/video/3965/6118.html 1
Сергей Ал. Posted February 26 Posted February 26 У них неплохой видеоконцерт Sounds Of St. Lucia, некоторые композиции перекликаются с временами Ника Уэбба, где-то проскакивает новое фламенко, где-то элементы иронии.
MISHEL-M Posted February 26 Author Posted February 26 Да, Сергей. Я видел этот концерт. И CD есть. Честно - не в восторге. Студийные работы мне более по душе! Но как зрелище - это, конечно же, стоит внимания.
Сергей Ал. Posted February 26 Posted February 26 Не буду спорить, слишком всё субъективно. У меня сейчас вообще предпочтения в музыке немного изменились, но некоторые композиции (есть в фонотеке несколько CD) время от времени переслушиваю.
Recommended Posts