Jump to content

Recommended Posts

Posted

И, как говорилось в классическом фильме - "заметьте, не я это предложил!" (С), причем неоднократно... Если это предложение от администрации,вероятно,остальные могут/должны принять  как руководство к действию,верно?IMG_20250414_130758.jpg.ca626d5d10cc11c2201e05bd7e5f4914.jpg

Posted
В 14.04.2025 в 14:40, Xрюн222 сказал:

И, как говорилось в классическом фильме - "заметьте, не я это предложил!" (С), причем неоднократно... Если это предложение от администрации,вероятно,остальные могут/должны принять  как руководство к действию,верно?IMG_20250414_130758.jpg.ca626d5d10cc11c2201e05bd7e5f4914.jpg

Ну это Станислав как раз отозвался о диалогах данной темы.

Перечитал тему ещё раз. Согласен с Станиславом. Золотые слова! Жаль, что сам плевать не могу, всё завишу от чьего то мнения, знаний не хватает.... 

Но сия тема очень хорошо даёт мне ещё раз понять, почему многие формучане наотрез отказываются публиковать свои разработки. 

А между тем хорошо бы подправить и в теме корректора из ж.Радио ошибочки. А то чужие ищем в любой  несущественной мелочёвке, а свои  явные так и оставляем всем напоказ. 

Писал же выше , завидовать чужому удачному решению нужно молча, или хотя бы похвалив.

Корона мешает?

Понимаю, всё рыскаете, какую бы муху в данной схеме раздуть до слона. Некрасиво выходит.

Ничего, переживу и это, не растаю.:smile-15:

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Ollleg сказал:

Ну это Станислав как раз отозвался о диалогах данной темы.

Перечитал тему ещё раз. Согласен с Станиславом. Золотые слова! Жаль, что сам плевать не могу, всё завишу от чьего то мнения, знаний не хватает.... 

Но сия тема очень хорошо даёт мне ещё раз понять, почему многие формучане наотрез отказываются публиковать свои разработки. 

А между тем хорошо бы подправить и в теме корректора из ж.Радио ошибочки. А то чужие ищем в любой  несущественной мелочёвке, а свои  явные так и оставляем всем напоказ. 

Писал же выше , завидовать чужому удачному решению нужно молча, или хотя бы похвалив. 

Кто и какому решению остро  завидует? Я не в курсе, тут столько всего всякого, не упомнишь! 

В теме прр крректор по ж. Радио можно/нужно поместить симуляции от ALSS с предложениями по доработке... С учетом разнесения коррекции - правка элементарна, буквально одним движением. 

Ну вот я не отказался "разработки", которые именно такие более вряд ли кто разработает, и адаптировать к публикации в виде, легко повторяемом, при желании, и опубликовать, и развитие проекта помещать, со всеми подробностями и реальными,не виртуальными, измерениями, и, кстати, по просьбе администрации, и? С позиций всего этого - типа, это спасибо?  

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Кто и какому решению остро  завидует? Я не в курсе, тут столько всего всякого, не упомнишь! 

В теме прр крректор по ж. Радио можно/нужно поместить симуляции от ALSS с предложениями по доработке... С учетом разнесения коррекции - правка элементарна, буквально одним движением. 

Ну вот я не отказался "разработки", которые именно такие более вряд ли кто разработает, и адаптировать к публикации в виде, легко повторяемом, при желании, и опубликовать, и развитие проекта помещать, со всеми подробностями и реальными,не виртуальными, измерениями, и, кстати, по просьбе администрации, и? С позиций всего этого - типа, это спасибо?  

А причём здесь администрация? 

Я тысячу и плюс один раз писал, что когда обсуждаю что-то в темах или выставляю свои решения по схеме, то это на страницах форума пишет обычный радиолюбитель. Для административных вопросов-ответов у нас имеется раздел 

Предложения по форуму

а это обычная тема от радиолюбителя. В качестве администратора я пишу при нарушениях наших правил и всегда в таких комментариях подчёркиваю для понимания "считайте, это предупреждением от администрации".

Скрытых аккаунтов у меня нет, да и заводить их запрещено нашими правилами, поэтому пишу под одним ником. При чём здесь администрация?

46 минут назад, Ollleg сказал:

И, как говорилось в классическом фильме - "заметьте, не я это предложил!" (С), причем неоднократно... Если это предложение от администрации,вероятно,остальные могут/должны принять  как руководство к действию,верно?

Тоже непонятно, Станислав не может выразить своё мнение о том, что происходит в ветке? Как человек. Без призывов и каких-либо замечаний? Ну так он тоже много тем создал, участвует в обсуждениях - это нормально, второго ника у него нет.  

А тему с схемой из ж.Радио, так вообще не Вы, а Николай ( наш третий админ) создал. Создал с вопросами, по ходу и ошибки вылезли - напряжения не те указаны, или номиналы - элементарная математика 3го класса это сразу показала, но там почему то такую бооодягу сразу развели "Собирай как есть, всё равно играть будет, не нужно ничего считать - делай....нам лучше знать!" Как это? Если человек соберёт и будет потом ошибки при замерах у себя искать? А они в схеме!

Но нет, вот в этой теме докопаться нужно было до такой мелочи, которая даже на коррекцию не влияет! А как же! Давайте выясним! И чего? СОБРАЛ, замерил, всё работает, напряжения и токи сходятся, играет хорошо, спектра готового изделия ровные. Чего ещё нужно?

НЕТ! Безграмотно! 

Да ёшь твою маму, что за двойные стандарты? У Вас и с явными косяками всё зашибись! Да ?

А тут косяков и нет, но всё плохо и безграмотно!

Так не бывает.

• Smile 1
Posted

Ну где и кто написал-то, что ВСË плохо и безграмотно? 

Ну создали и создали тему, я то тут причем, вы ж и рекомендуете ее, и кивсаунд тоже  вроде самый лучший в мире, а собираем в итоге и не то, и не то, а иное. А почему? 

И зачем там "бодягу" развели с резистором, и влияет ли он там хоть на что (?) - не влияет, а тут теперь насчитали одно и тоже то так то эдак с разницей в 4 раза - и не страшно, оказывается?... А с таким разбросом результата вроде и считать то нет толку вообще... 

И я где-то оспаривал, что тему по Радио не я создал? Особого смысла то в ней отдельно и нет, на сегодняшний день...Кстати, там еще другие схемки были, почему их мимо-то?... 

То, что любой корректор обязательно финишно настраивается с помощью анти-риаа - Станислав ранее совершенно верно сказал. И в  трудах ОдЛаб (которые при строительстве фонокорректора уже более 20 лет к изучению - обязательны!) ровно то же написано. Особенно для любителей сосредоточенной коррекции на 4 деталях, где каждая влияет на всë заметно. 

Posted

Не ожидал я, предлагая промоделировать представленные схемы, что в результате разгорится такая полемика... Она (полемика) уже больше о смысле жизни, чем о выходном сопротивлении, на порядок меньшем нагрузки даже с учетом правок, что делает это самое выходное сопротивление не более чем поводом. А вот для вскрытия чего - не решаюсь даже предположить из своей провинции на границе с Румынией, откуда не видны не то что подводные, а вообще течения.

Да в каждой схеме в первоначальном виде можно найти возможности для изменения (к улучшению или ухудшению - еще тот вопрос) даже в случае отсутствия ошибок/описок/опечаток.

Надоела  - мне по крайней мере - эта писанина, так, видимо, и не дождусь результата прослушивания с исходными резисторами и с предложенными, что мне гораздо интереснее. И смею надеяться, не только мне. Understand? 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

то эдак с разницей в 4 раза - и не страшно, оказывается?

Откуда в 4? У кого? У Вас в четыре, как оказалось максимум в 2, да и не влияет, уже сказали и не раз.

Я вообще не понимаю, зачем Вы выставили скан комментария Станислава, когда я наоборот вашу перепалку удалил из темы, что бы "острых" углов никто не читал. Для чего вообще скриншот делали? В каких целях? Да ещё и выставили. 

Если я вдруг полезу каждому лички читать всё и что мне не понравится, начну публиковать на форуме ? Много мне за это спасибо скажут? Так и Вы, залезли в мусорное ведро, вытянули из него бумажку и выставили всем на обозрение.

Не уважаю такое, не приемлю, бабок на лавочке перед подъездом напоминает.

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Я вообще не понимаю, зачем Вы выставили скан комментария Станислава, когда я наоборот вашу перепалку удалил из темы, что бы "острых" углов никто не читал. Для чего вообще скриншот делали? В каких целях? Да ещё и выставили. 

В первый раз,ранее, я то же самое проигнорировал, типа с кем не бывает случайно, проехали ... Во второй раз не совсем проигнорировал... Для чего неоднократно такое писать в темах? Чтобы убедить действительно такую позицию и занять в общении? 

Posted
3 минуты назад, alss сказал:

так, видимо, и не дождусь результата прослушивания с исходными резисторами и с предложенными

Так с исходными до сего моделирования выложено было.

Повторюсь :

В папке всё по полочкам расписано.

https://disk.yandex.ru/d/5kdyafL20VQ7jA

А с Вашим, Александр, будет на днях - уезжал и был вне дома, сегодня только вернулся.

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

В первый раз,ранее, я то же самое проигнорировал, типа с кем не бывает случайно, проехали ... Во второй раз не совсем проигнорировал... Для чего неоднократно такое писать в темах?

Мы в темах (админы) столько говна сносим в корзину, молча, что бы общественность даже прочитать не успела, что и не счесть. Оставь это всё на месте - форум клоаку напоминал бы! 

Я эту тему тоже чистил, но как понимаю, желают читать как есть.... вернул наибольшее. Кстати, почти каждый участник свой комментарий исправляет в течении отведённого для этого времени. Иной раз думаешь, совсем что ли? Смотришь - подправил. Ну и слава богу. 

Раз что-то исправлено или удалено, значит этого "больше нет" ! Нечего на него и ссылаться, скриншоты мусора выставляя. По сути этого просто нельзя делать. На иных площадках за такое могут хорошо "настучать" по надлежащему месту. 

Posted
19 минут назад, ДимДимыч сказал:

Мы как  детском саду маленькие.:smile-16:

Совершенно верно! С языка снял, буквально! 

Posted
33 минуты назад, ДимДимыч сказал:

детском саду

А какая разница от "дома престарелых"?:smile-06: Хотя, в "доме престарелых" не был, а вот в детском саду "понтов" хватало.:smile-40: