Azgo Posted December 10 Posted December 10 Добрый день уважаемые. Нужна консультация. Решил я сделать себе ламповый гитарный ПП усилитель. Лампы преамп 6н2п 3шт выход 6н2п+6п14п. Схему приампа взял упрощённую месабуги ректифаер от Alex-z, оконечник и схему питания от фендер блюз джуниор. Возникли вопросы: Вопрос 1. В схеме от Alex-z только лид канал. Я хотел бы ещё и клин канал с использованием техже потенциометров для регулировки звука. Я решил сделать так. В схеме для чистого канала я разрываю связь преампа и выходника. И в место разрыва завожу сигнал с половинки первой лампы далее через фильтра уже на сам усилитель. Вопрос насколько это корректно будет работать? Вопрос 2. В наличии есть выходной трансформатор твз 1-6, его использовать без перемотки в пп режиме с 6п14п можно? Для начального гитарного усилка это будет норм? Вопрос 3. Гугля нашел схему преампа с использованием смд деталей (тот же Alex-z) собрал схему чел с ютуб канала hi-dev . Вопрос насколько такая сборка будет жизнеспособна? Не сгорят ли теже резисторы, как бы питание то 300 вольт. Вопрос 4. Питание усилителя. В схеме с смд компонентами которую собрал hi-dev. Используется электронное питание на микросхеме nec555 по его словам частота преобразователя 40+кГц. И человек не услышит эти гармоники в преобразователе. Вопрос такой: Насколько будет велика разница между трансформаторным и электронным питанием такого усилителя? Прикрепляю схему приампа от Alex-z, и то что я навоял в формате jpeg и pdf. Чуть позже выложу печатку. Если будут ещё вопросы буду писать в этой теме. Scheme Alex-z.pdf Schematic_Rectifaer 6H2P+6P14P_2024-12-09.pdf Quote
Комелев Константин Posted December 10 Posted December 10 1. У лид и клина д.б. свой вольюм и свой темроблок + общий мастер. Выруливаете там и там нужный Вам звук, а во время игры просто переключаетесь. 2. ТВЗ-1-6 вполне норм. 3. На Ваш вкус, но на обычных проще. 4. Опять же обычный проще и надёжней, сделал и забыл. Помехи импульсника гасятся вильтром импульсных помех. Quote
Recommended Posts