Подготовил заготовку корпуса для выходного каскада, сейчас придумываю дизайн передней панели, определенно будет окно закрытое сеткой, чтобы было видно лампы и будут головки для измерения анодного напряжения, анодного тока, напряжения и тока второй сетки. Основой стал корпус от осциллографа С1-74, полностью выпотрошенный и доработанный путем замены передней и задней панели и добавлением толстого плоского шасси на самый его низ.
Во втором каскаде не нужно делать дарлингтон. Коллектор повторителя нужно посадить на шину питания, чтобы отключить проходную емкость. Тогда появится возможность применить коррекцию отличную от миллеровской и получить увеличение петлевого не только на СЧ, но и на 20 кГц. И как бонус снижение искажений примерно 20 Дб.
Да, Сергей, нужен именно чистый каучук. Я ещё использовал тонкий коричневый аптечный бинт. В детстве из такого рогатки делали ))). От талька его очищаешь и прекрасный натуральный материал для демпферов! А вот для SM1 так и не смог подобрать каучук нужной толщины (около 3мм), чтобы вырубить из него кольцо демпфера. Больное место у этих прекрасных головок - рассохшийся демпфер.
Печально, конечно, но я, кажется, хотел на другого человека ссылку дать, там было поскромнее в студии, да и думаю не один он был и не два, гениально, но ничего особого вроде бы и не придумано.... английский дедушка Д. Манли давным давно выпускал ламповые блоки рег и плэйбэк для переделки транзисторных студийников на лампы, Ботлхэд давно этим делом занимаются, а тут всего навсего осталось усилитель коррекции и мощности на лампах изготовить. Но очень хорошо, что не нужно уже доказывать существование полостью ламповых студий звукозаписи. Ну а про остальное, якобы несуществующее, материалы есть, во вложениях, в выложенном мною на других сайтах.
Спасибо, Серёж, а так и надо, зачем долго искать, везде лежит, только надо знать конкретно, где именно :)
МС головку сделали в 1949 году на Фонофильм индастриал, будущем Ортофоне, трансы JS, Jorgen Schou, лучшие мс трансы для этой головки, для других, для стереоголовок, лучшие выходные, силовые и т.д. Резинки меняются, читал, что брали от пипеток... действительно гениально просто и понятно, кантилевер двигается вправо - влево, а не пляшет. Познавательно и полезно, особенно тов. Russ3000 и другим, которые очень много времени, сил и средств потратили на борьбу с шумом экзотическими решениями, придумывали схемы, грели паром, покупали микроскопы, а всего-навсего надо было купить головку с правильным радиусом, чтоб она не проваливалась на дно канавки, собирая шум и двигалась по правильной траектории, делов-то!
В институтах этому не учат, там о другом обычно.
Хотелось без усложнений , какой-то усилитель простой я пробовал улучшить . Получилось так. Исходно там на порядок хуже .
На выходе емкость надо нормальную поставить , здесь для программы стоит 33 мкф чтобы ее не перекашивало на графике
Купил себе сегодня на 2LP. Петя Квортруп там Теодора то-ли писал, то-ли консультировал вв процессе... В цифре звучит очень прилично, оттого и загорелся приобрести на аналоге. Тем более я Теодора очень уважаю и люблю!
Тогда уж продолжить: нагрузку диффкаскада реализовать в виде токового зеркала, выходной каскад заменить на тройку Локанти и для использования открывшихся возможностей сделать трехполюсную коррекцию.
Recommended Posts