Аналогично, купил АТ-750 с Шибатой, иголка оказалась кривая как турецкая сабля, выдает в одном канале на 1,5 дБ меньше, в ее тушку вставил 10 иголку, которая сфера для старых пластинок, играет ровно по каналам, тут задушил жабу и купил AT-VMN45xML вставку, это Микролайн на боравом кантеливере, как у АТ33, они недавно сделали такого Франкенштейна, играет прилично, косяков не обнаружил.
К сожалению одного качественного дросселя на полный анодный ток усилителя нет в наличии, да и считаю отдельное питание каналов благотворно влияет на улучшение параметра взаимного проникновения сигналов каналов, так координально питание переделывать не буду, но...с ёмкостями фильтра поиграюсь, заинтриговали.
Я перебрал много классических схем БП для 2А3, в основном используеться действительно 47мкф-10Гн-47мкф(иногда 100 или 220мкф), но имея в наличии дроссели по 5Гн полез моделировать каскад, что бы понять что в нем происходит. Повторюсь, избыток емкости второго конденсатора фильтра не воспринимал как возможную причину ухудшения характеристик, теперь будет причина изучить вопрос внимательней, за что всем Вам спасибо!
Тут или трусы или крестик, или вход делаем для ММ, либо для МС, малошумные решения сильно отличаются, потому, как в формуле шумов в одном случае умножаем на входной импеданс, а в другом делим.
пробовал универсальное решение на AD8429, получилось, но если сделать вход на OPA1611 или AD797, то шуму при МС голове гораздо меньше, проверено.
Всем известно, что один каскад предусиления лучше, чем два. Но некоторые упрямо стремятся получить 50-70в амплитуды именно одним каскадом ( лампой с огромным усилением). Вы не из их числа! Так может одно LC звено из 5гн+680мкф тоже подобно авантюризму? Может найдется один дроссель на 140ма?
Повторюсь - схема самодостаточна! Просто мое личное мнение.
Можно попросить немного прояснить сказанное?
Что такое 47?
Что такое N.Y.?
Вы случайно не состоите в партии "Единная Россия"? Это конечно же шутка :о)
А если серьезно, второй подход к фильтрации я действительно не рассматривал, как то не было пока оснований и причин. Теперь появились, думаю изучу этот вопрос поближе, спасибо!
Что вы набросились на автора темы!? ))) Это вопрос предпочтений - величина ёмкости в БП. Единственное, что действительно важно при любом номинале - звуковые качества конденсаторов. Ёмкость - не самоцель, особенно без учёта других элементов БП и выходного трансформатора, и она определяет не только уровень фона, но и особенности звучания. Сам попробует и решит, где остановиться. Он же хочет поэкспериментировать.
Приедет в город и сделаю маленький отчёт на повреждённой головке, которую взял как раз для проверки микроскопа. ) Вот реальная цена. Доставка из Китая. В Москве брать конечно дороже будет.
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-mikroskop-andonstar-ad210-1918971145/?tab=reviews
Есть два подхода к фильтрации - 1) гробовая тишина, ЭД или огромные ёмкости, 2) минимально
необходимые, как только фон перестал раздражать. Автор вашей схемы ограничился 47, почему?
Может он не умел считать? У него в N.Y. дефицит конденсаторов? А может так лучше музыке?
Если усилитель для звука, некоторые моменты не в программах решаются.
На сколько я знаком с теорией вопроса пусковой ток кенотрона, при использовании CLC фильтра, в первую очередь зависит от первой емкости, которая для 274В рекомендована даташитом в 8мкф и определена коллегами по цеху в максимум 40мкф, вторая емкость после дросселя может быть любой, в разумных пределах, пусковой ток схемы практически не определяет. Собственно я смоделировал каскад PSU Designer II с целью получить выходные пульсации не более 100мв, что так же определено коллегами для однотактной схемы в диапазоне 100-500мв, получил такой результат имея в наличии два дросселя по 5Гн:
Схема CLC
Схема CLCLC
По моим расчетам для соответствия выходного напряжения и приемлимого уровня пульсаций получался выходной конденсатор 470мкф при входном минимальном 20мкф который у меня был (стоит Epcos), собственно 680мкф поэтому и использовал. Меньшие емкости по факту не пробовал, стремился гарантированно уйти от сетевого фона, ради спортивного интереса попробую.
Recommended Posts