Я пробовал твз на EI-96 с триодным секционированием, как-то не очень, жестковато звучат, а небольшие(10кв) "китайцы" 2-1-2-1-2 понравились, пока их оставил. Что в итоге выбрали? Триод или пентод?
А самые замечательные 6с33с-в двурогие, с принтом латиницей.
У меня они с фиксой работали и не пытались сбежать , может повезло просто.
А может и не случайно , так как ценник был на них сильно конский, по сравнению с трех рогими
Снижения до 50 мВ уже достаточно, чтобы не слышать фон за гудением вентиляторов и анодного 6 кВ транса. Вентиляторы же в таком усилителе неизбежны априори.
Есть мысль вместо 6в1п попробовать каскад с разделенной нагрузкой на каком-нибудь пентоде, возможно 6ж11п\6ж52п. Если у него окажется слишком малое усиление -- добавить перед ним ещё один на 6ж1п\6ж2\3\5\9\10\38п. Но это ещё надо смакетить.
807-я оказалась дамой своенравной. Перевел второй моноблок в пентод, появился легкий фон и заводился через 5-10 минут работы. Сделал развязку по питанию драйвера и вых каскада, увеличил антизвонные, пробовал R-С цепочку с анода первой лампы на землю. Не помогло. Пришел черед выходных, намотаны 4п-3в, 2и4 с переворотом, КО между слоев второй секции вторички, экраны между секциями. Первый скомутировал 1-4-2-3, а второй 1-2-3-4 чтобы сравнить АЧХ. Оказались одинаковые, так и оставил. Поскольку проблемы были со вторым моноблоком, то сделал комутацию как у первого 1-4-2-3 и стало все нормально.
Тут посмотреть можно
https://www.gerhardwartha.com/ba-303
тут почитать
https://www.qrxrestore.com/the-rare-tube-project/
На 30Ватт по паспорту
https://hifi-wiki.com/index.php/Sansui_BA-303
Recommended Posts