Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме прошу выкладывать одинокие лампы для возможного нахождения родственников. Максимально подробное описАние и фото. 

Pen240 MAZDA. IMG_20240928_201319.thumb.jpg.37e3ecf44ff7ebb941bbae716376b50f.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Добрый день! Добавлю своих одиночек.

EL6 Tungsram- накал звонится, остальное не проверял. Если найдётся желающий, озадачусь замерами. Остальные проверялись давно, если будут кому интересны, сделаю замеры, благо Л3-3 под руками.

6V6 Sylvania, Bell&Howell

6F6 RCA

P1080698.JPG

P1080700.JPG

P1080702.JPG

P1080699.JPG

Posted

Максим, это не ко мне. У меня все ЕЛ6 тунгсрам - парами. Одна Вальво, предоставлю позже. Это Михаил68 одинокую выложил.

Posted

Ищут партнера для проживания в г Брянск

КС1 Tungsram на разных цоколях  по 1 шт

RS391 RFT 1-2 шт

5932 2шт

20241002_115938.jpg

20241002_115948.jpg

20241002_120624.jpg

20241002_122231.jpg

20241002_122239.jpg

Posted

Английские прямонакальные триодики. SP220 и VR22. В названиях могут быть варианты в зависимости от предназначения (армия, авиация, флот, гражданское оборудование). 

IMG_20241009_134236.jpg

IMG_20241009_134300.jpg

Posted

Еще нашлись одинокие, прикупил к ним пару а E453 и более

EF87 закончились, осталась одна не туда и не сюда, куплю к ней пару или поменяю свою на что то интересное 

EF12spez куплю или поменяю ее на что то интересное мне

E463 philips.  прикуплю от 1 шт

20241011_154017.jpg

20241011_154030.jpg

20241011_154037.jpg

20241011_154044.jpg

20241011_155040.jpg

20241011_155049.jpg

• 6 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В русском языке существует четыре «непечатных» слова, которые запрещено публиковать в СМИ и озвучивать в эфире. А вот с остальными грубыми словечками все не так однозначно. Есть и ряд экспрессивных высказываний «на грани», одно из них — слово «говно»*, которое периодически приходится цитировать медиа. Ведь оно может прозвучать не только в эмоциональном видео с передовой или в репортаже с футбольного матча, но даже в интервью с интеллигентным собеседником. Например, в марте ныне покойный переводчик Володарский смело заявлял: «Сделать из говна* конфетку — не вариант». Часто в разговорной речи употребляется также формулировка «говно* вопрос», цитируется народная поговорка про «пенки снимать» и так далее. Произносится все это, как правило, на автомате, не задумываясь. Собеседник не отдает себе отчета в том, что сказал нечто табуированное, не округляет в панике глаза и не извиняется за грубость. Все вроде как привыкли и не придают особого значения. Так можно ли употреблять это слово? И что будет, если так публично охарактеризовать человека? Разбирался aif.ru.   Классики и субстанция Даже очень известные писатели не брезговали дурно пахнущим словом. Причем чаще всего не для того, чтобы шокировать публику, не ради пресловутого «хайпа», а потому что ложилось в строку и лучше всего (по их мнению) подходило для объяснения ситуации. Маяковский в стихотворении «Во весь голос» писал, обращаясь к потомкам: «Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне*». Вениамин Каверин в романе «Девять десятых судьбы» сообщал: «Да что, товарищи? Сами видите... говно* ― дело!» Писатель-натуралист Михаил Пришвин фиксировал в «Дневниках»: «На Ботике настоящая зима, но в городе, говорят, по-прежнему все в говне*». И, конечно, «про это» знаменитый рассказ-анекдот Даниила Хармса: «Художник: Я художник! Рабочий: А, по-моему, ты говно*!» Так что, выходит, это понятие можно употреблять в публичном поле без цензуры, не боясь ответственности?  Мнение юриста «Указанное слово, а также аналогичные ему не являются нецензурной бранью. Следовательно, его использование для описания чего-либо объективного (предмета, явления, процесса) не будет являться правонарушением, это больше моральная ответственность конкретного издания, допускающего без купюр публикацию таких грубых слов и выражений», — считает юрист Василий Рак.   А вот насколько это было оскорбительным — решит уже эксперт-лингвист, объясняет Рак. «В этом случае юрист и судья будут опираться на мнение лингвистической экспертизы», — поясняет собеседник.   -------------------------------------- источник: 16+ Федеральный АиФ https://aif.ru/society/education/mogut_li_nakazat_za_slovo_g_no   Дата: 10.08.2023 10:58
    • Это было бы своевременно. Крупнейшая амнистия сталинской эпохи, известная как "бериевская" или "ворошиловская" (март 1953 года), освободила более 1,2 млн человек. Она была нацелена на сокращение переполненного ГУЛАГа, но освобождала преимущественно уголовников и осужденных за нетяжкие/бытовые преступления, почти не коснувшись политических заключенных. Станислав, Вы прямо в точку, и с диктатурой и с месяцем.
    • Измерял, попозже скажу.  Да, и Кус побольше иметь.  Для безопасности, в основном. 
    • Давайте в открытую и сделаем выводы. В очередной раз Дим Димыч толчет воду в ступе, чтобы обойти 12 пункт правил форума, поскольку такие вопросы надо решать в личке... Мне видится («Мне видится...» характерно для стиля выступлений, статей и интервью Михаила Сергеевича Горбачёва, особенно в поздний период его деятельности и в постсоветское время. Он часто использовал эту формулировку, размышляя о будущем НАПа, перестройке, демократии и роли личности), это (толчет воду в ступе) вызвано прежде всего конфликтной ситуацией между Никитой и Олегом... Конец февраля, начало марта это еще раз показало. Ответ выше. Олег, все мы люди и нам свойственно ошибаться. Далее я косвенно нарушаю 12 пункт правил и, при всем уважении, делаю Вам замечание. Согласно правил форума, утвержденных вами, Вы нарушили пункт 8 (Не материться) и пункт 9 (Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов) Говно — пишется только через букву «о» в первом слоге. Является просторечным, бранным и грубым словом. Рекомендуется использовать синонимы: кал, экскременты, фекалии. Слово «говно» считается грубой, нецензурной лексикой и часто приравнивается к матерным словам, особенно в контексте законодательных ограничений и Роскомнадзора, хотя классическим матом (базирующимся на четырех корнях) не является. Это слово официально признано нецензурным и недопустимым в СМИ, кино и общественных местах. Готов понести заслуженную кару.  
    • Источник питания с емкостным фильтром. Потребление тока в виде коротких иголок. Смягчение трансформатора уменьшает амплитуду тока и увеличивает длительность иголок. И снижает нагрузку на сеть.
    • Ответьте, пожалуйста, зачем заземляют вторичную обмотку ТВЗ даже тогда, когда не делают ОООС ?
    • Так при таком питание какую мощность снимает вот и нужно энергоемкость.
    • Чтобы потребление усилителя слишком синусоиду из розетки не ограничивало.
    • Я кстати предпочитаю мягкий трансформатор, но батарею очень большую, на два канала 100000 мкФ на плечо источника питания.
    • Да у них во всех высокое напряжение,но большая просадка.
    • Извините меня за плохой отзыв. Я слушал это. И мерил. В исходном виде пригодно только для воспроизведения пилорамы. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...