Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги. Простояв пару месяцев без дела сей аппарат напрочь отказался работать, зависает на этапе инициализации. На кнопки не реагирует, лоток не двигает. Будучи живым читал от обычных CD до BDaudio правильно отображая их на дисплее. Похоронить покойного не могу т.к. на данный момент не по карману, да и претензий к чтению не было никаких, значит лазер жив. Животинке 10 лет, обращался хорошо, выглядит как новый, я единственный хозяин.

Может кто знает методы реанимации, а то инет намекает на неремонтопригодность этих аппаратов. Сервис мануал есть, но в английском не сильно силен, изучать буду долго.

Posted

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно. Инет косит на флэш-память должен быть простой способ ее проверить и перезаписать на абсолютно дохлом железе типа marantz.

  • Like (+1) 1
Posted

У меня подобно комп умер.

Крутой и дорогой, лет 10 проработал.

Я менялся с А.Рейли (царство ему небесное).

После его смерти проработал с месяц.

Сейчас самый простой, даже без двигателя.

Не разбирать для очистки.

Извиняюсь.

  Кстати комп от статики умер.

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно.

Не факт, приходилось копать, причина банальна кондер, да еще и элна. Где то схема должна быть, бобика погуляю поищу. А вот и бобик, аж 10 весит.

WhatsApp Image 2024-09-14 at 18.30.04.jpeg

Posted

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

Posted

У меня NAD с такой же проблемой стоит. Диск загружает и тишина 

Оптика стопудов целая, мотор тоже. Читал всё отлично, и вдруг, в один чудесный день отказал. Думаю что тоже память. Только вот где такую прошивку взять. Жаль, аппарат достойный. Лежит без дела уже лет 10. Хотел выбросить, но рука не поднимается

Posted
8 hours ago, Юрий_Б said:

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

У меня в видаке кондер в накале индикатора (именно так, для убирания постоянки) дох. Торжество дизайна... Танталовый... а Техникс CD таки тоже. Хотел компьютерный вставить, потом просто купил новый.
Про ремонт наверно да - если кто опытом поделится, типа что в основном дохнет или с чего начинать. Чинить не люблю, но приходится.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Опять ни чего интересного не увидел, одно словоблудие. Добавлю к чатему в игнор. 
    • Откуда берутся габаритные ограничения? Были модели касетников с отдельными корпусами под усилители. ПРимер , Техникс, не припомню точно,  вроде даже трехблочный. Вот интересно если сделать не так как у , всех. А на нувистсорах уже не раз было ранее примеров, делали.   
    • Другие Накамичи совсем не тот коленкор. 1000 модель по звуку отличается, сравнивал и я и другие люди. Была бы цель чтобы сделать, если просто сделать и все, а получится результат,  не лучше заводского. И по фото,  звучание не определить. Ничего плохого насчет самодельщиков не скажу, но результат их-сильно разный, слушал те самоделки усилителей, что получилось, там и сям, все по звуку неважные. Такой мой личный опыт.И с какой бы стати коллективы специалистов будут всегда  хуже одиночного человека с ограниченным временем и ресурсами. И у них , у коллективов, не все щедевры,  но  они над эттим работают десятилетиями и иногда выходят таки шедевры.
    • Купил лет 10 назад 2sk170 в китае, не хуже оригинальных. Для УВ их достаточно, не понятен термин хороший полевик. Античный кп101 кп102 из первых партий подойдёт ( шутка) ?  Есть пара десятков, "от руки" маркировка нанесена. Помню продал на старом АП лампы 6с33с от "Светланы" все полудохлые, в драку. Вот она, сила веры в легенду. А кстати, что бы эту 6с33с от светланы в УВ не использовать? С дросселем а аноде. Надуть "щоки" и начать вещать о выдающемся звуке, а там и поверят. 
    • Этот некий фазовый корректор был описан в ж. Техника кино и телевидения в 80 годах. И мной опробован примерно в 87 году. Отличная схема для катушечника, позволяет записывать прямоугольные импульсы без звона с нормальным спадом.  А показать то видимо нечего :)  Вот посмотрите, на фото, на что я потратил время : поставил отдельно мотор на подмотку ленты, таходатчик на узел ведущего вала и механический стабилизатор натяжения ленты.  Теперь займусь стабилизатором скорости вед вала. Потом УВ, потом УЗ  и т.  д. А если я бы пристраивал туда ел34 и прочую чушь, то ни чего стоящего из этого не вышло бы, учитывая габаритные ограничения.  Накамичи у меня есть две 300-ки, после  моих самоделок их слушать не хочется. Так, включаю иногда, для контраста желающим. 1000 покупать не собираюсь, денег лишних нету.  Купить и дурак может, а ты попробуй сделай. А если даже не пытался сделать, то о чем говорить то? 
    • Слушал Накамичи 1000, шум ленты почемуто  кажется что сильно меньше слышен, и тембрально мягче и не настоль колюч и раздражающ ,  чем у других кассетников. Там применен в УВ, некий фазовый корректор, может и в нем дело?  И по звуку в целом Накамичи этот,  очень хорош, лучше всех. 
    • Меньше ленты, да но после транзисторного УВ шум сильный
    • Хочу ленту цифровать есть важные записи. Звук интересный, хороший получился, но, прям заметен шум. Слушать норм, но на спектр смотреть больно. Корректор ММ то вполне нормально работает по шумам. Головка сейчас с большой индуктивностью, выход довольно большой у нее. Нувистор запущу, послушаю, дальше будет видно, полевик ему в катод... Полевик найти сейчас хороший тоже не простая задача
    • Так не показывать,  а слушать надо :)) Про коректор уже гдето здесь писал. На выходных пентодах в  триоде АЛ4, в анодах дроссель и межкскадник, коррекция пассивная.
    • Может наконец покажете что либо из своих поделок? Вместо советов применить ел34. 
    • Так и надо, в принципе. Нувисторы то зачем,  почему транзисторы. напрмиер германий,   не применить, звук нувисторов похож на траназисторный В винил коректоое где сигнал на входе того же порядка, что в УВ,  с успехом применяли выходные лампы. Аналоги ЕЛ34. С самого первого каскада.
    • Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов,  брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот. Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...