Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам вот таку4ю штучку. В Акустик Дименшн (Нидерланды) в свое время я купил моторизованный ступенчатый стерео регулятор громкости на 41 положение (габариты видны потке с шагом 5 мм). Привод был тестирован, подобрано постоянное напряжение питания для сервомотора, практически мотор и не работал. Предполагалась его работа с дистанционным проводным управлением, но так и не пришлось. Начинает крутить от 5 вольт, продавец утверждает, что ему нужно 12 вольт, но это вряд ли. Маркировка двигател  NCV7B 63DF6Z02A. Информации в инете я на него не нашел, но точно такие же по виду японские двигатели Мабучи стоят в моем проигрывателе СД фирмы Т+А. Двигатель имеет редуктор (черного цвета) и подпружиненную вязкостную муфту сцепления (два металлических диска с жидкостью наподобие нашей ПМС2000 между ними). Муфта исключает какие-либо повреждения переключателя или потенциометра. Рассчитана на вал диаметром 4 мм. Переключатель я задействовал, но привод пришлось снять, т.к. редуктор моторабез питания  резко увеличивает усилие на ручке управления, мне это не надо. Отдам за 3 000 без торга. Пересылка за счет покупателя из МагнитогорскаЮ Челябинская область. Перевод денег на карты Сбера или Альфы. P1030589.JPG.52b1d72e6da3269793bb5d51c7113468.thumb.jpg.11a70863a949e15216ddceec3fd4b2bc.jpgP1030645.thumb.JPG.10cd7a4469249efaae0fc8b110d5d396.JPGP1030646.thumb.JPG.c1606878b3e065e57882ab50256f0113.JPGP1030647.thumb.JPG.c3f69073f1534a1b8f36c4a4cc00f55f.JPG

  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Николаю Сухову было сделано устное предупреждение на счёт рекламных ссылок и дано пояснение, в остальном он такой-же полноправный участник форума, как и мы все. У нас народ из разных стран, даже администрация "интернациональная", всех нас объединяет общее хобби и именно для его обсуждения мы здесь все и собрались. Для полит. обсуждений есть соц.сети и зомбиящик, сюда грязь тащить не будем - правилами прописано и чисто по человечески хочется хотя бы на этом форуме не мараться дерьмом.
    • Тут подыскивал себе кондёры для очередного проекта наткнулся на АВИТО на такое объявление   Когда покупал, 15 лет назад,  они стоили в два раза дешевле.   У меня осталась пара ТСС 4мкф 400 вольт (70 градусов С), 500 вольт (60 градусов С). В них реально булькает масло. Покупал для проекта на 2А3. Лежат лет 10. Шли по ценам дороже Black Gate. Пара осталась. Конденсаторы хорошие. Но почему за них просят такие большие деньги , так и не понял.     Вообще у меня много было  винтажных конденсаторов ТСС - но остальные были дохлые или текли. "Не полярные"  подарил одному человеку  - он их пытался реанимировать - вакуумировать и заново загерметизировать. Как бы тогда такие конденсаторы считались круче фольгового Дженсена.... Но мне не повезло, у меня все купленные были с утечкой..... Купил я их общей кучей...... Кроме маслонаполненных - все на выброс были. Но вот вроде как человеку, которому их подарил, удалось их реанимировать и он был очень доволен их звуком......  
    • На мой взгляд, ВЧ  с рупорком штука слабо предсказуемая, очень редко когда рожок на слух не "торчит" даже при приемлемых измерениях. Пожалуй, удачно иногда получалось у АЕРа... а Лаутер - более спорный, при всем уважении к поклонникам этого концепта. И - да, рожок отчасти участвует в формировании ВЧ, но практики утверждают, что значительную часть диапазона излучает именно каркас катушки. На фото, приведенном выше, приведен как раз динамик с рупорком, дополненный этим самым бронзовым конусом, Михаил делал и такое, но как звучит это сочетание - не знаю. То что я слышал было без рупорка, обычный диффузор с бронзовым конусом, который, можно сказать, соединял в себе функции пыльника-колпачка и заодно "конической" пищалки. У известных ДжиБиЭлевских (повторенных Коралом и Пионером) шириков эту же функцию выполняли алюминиевые куполы, сидящие в центре диффузора, они тоже клеились на каркас катушки, и это вполне работало. Ну а у Бейкерса (за несколько десятилетий до того) было еще хитрее и сложнее, но я об этом уже пытался рассказать раньше где-то в ветке про ширики.   
    • Принесли для сравнения. Как и все остальные..играет, но китаец сочнее и жирнее что-ли..может там гармоник куча, но народу то нравится такой звук, народ привык именно к такому звуку.
    • Т.е. текст надо понимать так "мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть c динамиками на резиновом подвесе c низкой чувствительностью и посредственной ПХ, так, как 300+ вольтовые..". Мы тоже пришли к такому выводу, и используем другие динамики))
    • Коллеги, давайте закончим выяснения личного характера и перейдём к теме. 
    • При отжиге железа образуется оксидная пленка. обычно ее вполне достаточно. Я при сборке промазываю жидким лаком но, не для изоляции , а что бы пластины не съезжали. Если у вас все жестко фиксируется . ну и пес с ним. В советских телевизорах десятилетиями работали дроссели без всякого клеи и лака. Правда  встречал и проваренные в воско-парафиной  смеси. 
    • Точно, хочешь Легенду 404 собирай, а можно и на Маяк 001 замахнуться.
    • Если к ШП с рупорком приладить конус к гильзе то он будет типа супертвитер?
    • Можно автокраской из баллончика (К1) , нитро лаком, алкидным лаком, а можно и не покрывать. Хорошо, когда среди ответов выбор есть!  .....Навеяло ()     п.с. Можно и в масле помочить, а можно и не мочить.
    • Если фильтр С-L-С, то ничего делать не нужно, если L-C то изоляция пластин обязательна.
    • Конечно, но лучше с двух, слой очень тонкий.  
    • Проверены на лампомере. 1. Коробка в одни руки. 4Ж1Л, 6 шт. по 100 руб., 4П1Л, 14 шт. по 250 руб. Все новые. Планировался усь со схемы Храмушкин, Хай-Энд усилители. Или схема Влада Пронина. 12Ж1Л пара шт бесплатно. 2. Коробка в одни руки. 5Ц4М, 4 шт., 5Ц4С, 12 шт. новых + 1 шт чуть бу. По 220 руб/шт. Надо больше? Могу добавить.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...