У пермаллоев, да и у многих других материалов большая разница между начальной и максимальной магнитной проницаемостью, рост практически линейный, для измерительных и звуковых трансформаторов это нежелательно. Сейчас появились аморфные материалы, например, магнитопроводы 84ХТ( или аналогичные у других производителей) с линейной петлей гистерезиса и высокой начальной магнитной проницаемостью, которая плавно меняется в рабочем диапазоне Н, т. е. практически остается постоянной и они лучше подойдут для входных и МС трансформаторов. А сторонников пермаллоев, видимо, привлекает характер звучания определяемая этой нелинейностью.
Я к тому, что через конденсатор сложно загнать вых лампу в А2, когда сетка начинает потреблять ток, соответственно, зазор в сеточном дросселе не нужен. А вот размер будет напрямую зависить от необходимой амплитуды.
Сейчас на завод ничего не пронести, и не из соображений "безопасности".
Вы же предполагаете вакуумный муфель занять на 100 часов и листик армко прикупить с гильотиной.
Смотрим в сеть:
https://www.ozon.ru/seller/case-for-amp/
Просто у меня завалялись обрезки 50-ки со времён стройки, высохли за 25 лет, но "горбатые". Фуган есть, рейсмус тоже, для внутренних работ сгодиться. На лестнице в подвал ступеньки из берёзы стоят больше 10 лет, износ только краски.
Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку . .Как на схеме делал так же ,только L ,было 500-600 Гн . менял его на резистор . Скажу с дросселем было лучше и это было заметно на ухо на вч -сч . . как то так .Да и лампа была 300В.
Глупости. Сталь гасит ЭМИ, уже при при толщ. экрана в 0,8мм. Ваш транс спроектирован неверно, тем более если использовать зелёные ТАНы-недомотыши. Пермалой дорог, сталь значительно дешевле.
Я своими руками варил такие экраны-саркофаги, даже обжигал их на заводе в муфельных печах(это делали спец. обученные люди). Ничего сложного, было бы желание. Посчитайте экономику: что дешевле и проще, сварить экран или сделать доп. б/п для корректора и увидите, что я прав.
Я это не говорил. Я совсем о другом.
Применяя эту лампу и кольца MSTAN, я сильно снизил паразиты в МС трансе, что в свою очередь хорошо сказалось на ачх трансформатора и его работы на вч.
Не, просто поставить на нее, можно эмулировать глубинную запись, есть тут такие треки на тестовой пластинке.
А под 90 градусов, то нужно городить механику, как в пистофоне B&K.
Recommended Posts