Jump to content

Recommended Posts

Posted

Замечательно, просто замечательно.
Совершенно разные компоненты ставим в схему, ладно режимы от парметров не зависят, как в лампах - там эти самые роллеры и обретаются. Коррекция при конденсаторе между входами оу достаточно редкая и специфичная. Это примерно как дроссель в цепь ООС.
Поэтому, при всем уважении, я вас не знаю, с "научным тыком" скорее надо к товарищу из Краснодара - он специалист: лекции в youtube читает.
Посмотрите, может найдете чего полезного. Или здесь: https://youtu.be/y55wIZH8iSE.
P.S. И если лампы катать можно, они часто как кусок трубы и примерно одинаковые (для аналогов естественно),
то оу не в ТО корпусе катать сложно, так как они скорее квадратные. И писать примерно следующее:
"Когда установил квартет, как то показалось, что мало высоких. На моем примитивном тестере при напряжении 90в, на сетке -1,3в разброс тока анода  на 6шт.  14,3 - 16,4ма. Должен быть в районе 12ма по даташиту. Если слегка стукнуть лампу - начинает звенеть, пока не выключишь фонокорректор. Конечно лампы не грел, только на тестере по одному часу."
(из soundex-a цитата: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/6796-катаем-лампы-вольный-перевод-термина-tube-rolling/page/68/ )
И как ни печально вы пишете примерно тоже самое.
Про мягкое... "
Звук мягкий, приятный на слух"

 

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Емкость между входами.

Ёмкость в 330 пФ между входами 1-го ОУ у меня отсутствует. Возможно  в модели 3050 она и стоИт, но у меня её нет.

Posted

8Ну и хорошо, что нет.  Тогда смотрите на ОУ устойчивые с еденичным Ку.

Мне еще ора627 понравились и ад8610. 8610 хороши для работы на емкостную нагрузку. Но заметен акцент на ВЧ.

627 не напрягают, если долго слушать, в отличии от 8610. Оба ОУ одноканальные. 8620 двухканальная, но у меня их не было.  Я их не покупал, у меня они с разбора оптических датчиков. 

Можно при наличии опыта, на пробу поставить ад826. Вообще огонь, в прямом смысле. Или ел2044, тоже самое, по сути.

Я и эти не покупал, у меня с разбора аппарата УЗИ, там их прорва. 

Осторожно, обязательно нужен контроль наличия ВЧ возбуда. 

 

Если и это не подойдет, то проблема наверно в другом месте. 

 

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Posted
36 minutes ago, AlexKorotov said:

ад826

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

38 minutes ago, AlexKorotov said:

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Когда у меня 154 были я аудиофилией не страдал. Ставил их куда-то, но только потому, что были. Нахаляву. Вместо разных 140уд6/7/8.

С той поры много чего еще осталось, иной раз посмотрю, вздохну, и обратно в коробку. Например 538 разные в золоте. 

А 153уд2 хорош был в инвертирующем включении, когда ему можно было организовать параллельный ВЧ канал ( дифф. даскад в обход емкостью 68 пф в базу второго каскада) в итоге 20в/мкс на халяву.

В этом случае 153уд2 лучше всяких 4558 и проч. тормозов.

  • Smile 1
  • 4 weeks later...
Posted

Коллеги, приветствую! Вообщем, сюда зачётно вписался ОРА2107 с потрясной сценой как в глубину, так и в ширину:smile-31::smile-28:. ОРА2134 тоже неплох, особенно в басах, но вот сцена совсем уж узкая. :smile-08:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...