Антискейтинг
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Сорри, но вы так кратко написали, что я не все понял. Д.Б. +-50 мВ это что значит? Смещение вых. лампы 10В, отчего она в перегрузе? Или что вы хотели сказать?
-
Так пока никто не пробовал применять низковольтные понижающие стабилизаторы для питания накалов , поэтому никаких противопоказаний нет. Что там с шумом и есть ли он . Пока по тепловыделению и возможностям одни плюсы.
-
By Владимир-П · Posted
Все перепробовать не хватит времени, однако попробовал на ОСМ025 секционирование 3п-2в, по виткам 2855/104, 2-я секция с переворотом, межсекц прокладки 0,25-0,3. Сравнивал с ОСМ025 3014/124, 4П-3В, 2и4 секции с переворотом, прокл 0,25. Усилитель SRPP 6н9с-6с4с с Uа-к-300в. Завалы на 18кгц получились у первого 0,8дб, у второго 1дб. Сегодня слушали с экспертом 6с4с с двумя ТВЗ ОСМ025 с 4п-3в, мощно но грубовато, другой 6с4с с ТВЗ от Респром, габариты сопоставимы с ОСМ016, 3п-2в отыграл деликатнее, понравился больше. -
1. На сетке первой лампы сигнал д. б. ±50 мВ, для удобства наблюдения на частоте 3-5 кГц. 2. На сетке второй лампы сигнал д. б. без выбросов. Наблюдаемый пик указывает на выброс АЧХ в районе 40-50 кГц. 3. Выходная лампа в перегрузке, если не грешить на трансформатор. Несимметричность наклонов положительной и отрицательной полок, а также разное воспроизведение участков от фронта до полок указывает на это. В приложении - сигнал на входе и на выходе правильного корректора (от Е. Карпова). Примечание. Коэффициент передачи импульсного сигнала в несколько раз меньше чем синусоидального, так и д. б.
-
By AlexKorotov · Posted
Там все обратноходовые, которые я бы не стал советовать. Как то так получилось, что мне нравится тл494, вот и советую ее. Хотя на ней и обратноходовый тоже можно сделать. Эх, чего я на них только не делал :) например отличный и простой контроллер для двигателя различных станков. -
Я не знаю , Алекс ,вы с Лениво читаете одним глазом наверно :) . И эта ссылка и выше описывают импульсные стабилизаторы с НИЗКОВОЛЬТНЫМ питанием . Там речи нет о питании от сети , в этом и удобство. Настраивать там особо нечего, просто собрать правильно. Как говориться- влезай, не убьет 😂
-
Новая RFT AZ11 в родной коробке - 1500 руб Отправлю по всей России , почта,ТК, яндекс . По желанию фото в телегу.
-
При такой конструкции ,необходимо как-то проверить параллельность и выставить расстояние тонарма относительно шпинделя. Обычными распечатками на бумаге не получается это сделать. Придумался такой шаблон.
-
Я тоже так подумал. Завтра попробую R нагр. 12К с конд. Послушаю, если понравится, то разживусь танталом или БЛП и запаяю на постоянно. Поставил«Dire Straits». Как говорят в таких случаях: жена прибежала с кухни "А что у тебя это так играет?" Даже старый, глухой кот приковылял послушать. Ну а если серьёзно, - то оно того стоило. Слушал на Шур 95 элепс, Но звук, как будто головка МС играла.
-
Упс, промежуточный, почти финальный, макет. P.S. Уже вполне, отсутствие ламповой теплоты и каши дорогого стоит. https://rutube.ru/video/87295983886e095bacf872fabc180008/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=87295983886e095bacf872fabc180008&utm_term=soundex.ru&t=0
-
Наклон горизонта - это завал на НЧ. Несущественный. Вероятно из-за индуктивности первичной обмотки тансика. Как общее звучание?
-
Смысл - у меня уже полностью отлаженный усилитель. Я просто меняю покупные блочки на отлаженную на макете схему. У меня наружная обмотка на трансформаторе 6,8 вольта переменки. Обмотка выполнена мной проводом в ПВХ изоляции..... Специально так...... Провод нужного сечения в лаковой изоляции имеется.... но в ПВХ, по моему опыту мне удобнее....... Просто считаю витки и ровно посередине разрезаю-перкусываю и подпаиваю два провода.... получаю две обмотки по 3,4 вольта ....... то что мне и нужно ..... Поэтому любые другие решения, мне сейчас не нужны..... Просто решаю задачу с уменьшением нагрева... На макете решил...... теперь нужно всё на чистовую собрать.
-
Запустил корректор. Сигнал с ген. через антиRIAA. 3кГц выход с трансформатора. Желтая - без Rнагр., синяя с Rнагр.=10К+620пФ. Выбросы по верхам удалось убрать, но наклон верхней полки остался. Нижняя полка ровная. Наклон??? то-ли это цепь антиRIAA-RIAA дает подъём усиления на верхах? то-ли трансформатор. Наклон-то и не сильно велик. Может забить? Второй рис. - 3кГц сетка 5687, только выброс видно. Верхняя полка вроде параллельно.
-
By AlexKorotov · Posted
Я бы не стал делать импульсный источник с питание от сети. Слишком он шумный будет. Амплитуда на первичной обмотки в сотни вольт, нет, это мне не нравится. А сделать источник который преобразовывал бы относительно низкое (менее 24 вольт) в 2,5 вольта совсем не сложно. Схему можно взять от автомобильного усилителя. Часто там используется тл494 несколько транзисторов и трансформатор. На первом этапе именно трансформатор является самой сложной в реализации деталью, а тут как раз информации достаточно для повторения. Только вторичную обмотку скорректировать, т е уменьшить количество витков. Хотя в сети должно быть достаточно калькуляторов для расчета таких трансформатора, я когда-то видел их не раз. Схема преобразователя на 494 будет очень проста и понятна, остаётся только цепи цобеля оптимизировать для конкретного трансформатора. Совсем не сложно: подобрать RC по минимуму звона, но не в ущерб КПД.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.3k
-

Recommended Posts