Не надо оставьте 3000
Кроме этого у Цикина есть
При заданном режиме работы магнитного материала .
И вывод
Прямо пропорционально объему сердечника трансформатора и быстро растёт с переменной составляющей индукции
Вы упоминаете одно и забываете о другом
Михаил, вы бы не могли дать описание картинки? Очень интересно! Пока все расплывчато. Похоже, что меньшие гармоники генерит как раз бОльший транс, тк имеет вдвое бОльшую индуктивность. И к какому источнику подключались, к генератору? Спасибо.
Колокола делали из бронзы....
Раньше появились bose конечно, трифоники вообще, как класс много раньше, только причём они тут?
Каждому попадалось сочетание "отражательная доска" в литературе.
В зависимости от желаемого результата дины могут быть закреплены жёстко, или через прокладки, или вообще за магнитную систему, корзина при этом панели не касается вообще.
Опять много букв... Достаточна индуктивность или нет это вопрос третий. И раз уж вы хорошо считаете, что же сразу не написали, что транс 7,5к (0,67Тл, 16кв, 3000вит, 20гц, 10вт получается приведенка 7,5к). Но вы почему-то написали 15к. Я ж говорю всё в сторону уводите и на прямой вопрос так и не ответили ни вы ни Роман...
Там пример такой типа взвешиваем человека в ботинках, прикинули на глазок сам кило на 70 потянет и начинаем взвешивать на аналитических весах ботинки в миллиграммах.
Потом добавили миллиграммы к 70 кило и получили общий вес 70.5342879 кг.
Два транса - от тока покоя индукция 0.7 Тл и там и там, по переменке 0.1 и 0.05.
Итого если тупо сложить 0.8 и 0.75. Хотя никогда на 20 Гц записано на полной мощности не будет никакой музыки по определению.
Но второй вдвое тяжелее- т.е. потери в нем, т.е. взбрыки гармоник на частотах кратных частоте сигнала практически вдвое больше. Ну пусть не вдвое, а -в 1.999 раз.
Вот они потери эти как выглядят
Вы наперсточником не промышляли случайно ?
Там же индукции указаны на 20 Гц и 10 ватт и все считается.
Если этот транс рассчитан исключительно на акустику 2 Ома, то тогда при мощности 10 ватт действующая переменка на первичке будет менее 190 вольт и переменные индукции (которыми нас пугали) получатся совсем крошечные и неактуальные на сечении 16 и 32 квадрата с 3 тыс витками.
Но даже в этом случае индуктивность форумчанина 12/24 Гн недостаточна.
У Монолита и пр. нормальных производителей 17 Генри - приведенка 1.65 Ком, 3.3 Ком-33 Генри.
Короче, тут актуальна индукция по постоянке, а она от сечения не зависит.
В общем, я что то утратил интерес к продолжению диалога с вами.
Победить зуд будет крайне проблематично, собственно большинство японских РТ зудят нещадно, не качественная пропитка исключена, все выглядят как монолит. Можно сказать добрался до 1.2 и дальше лезть просто очканул. До этого "предела" чем больше повышал индукцию тем лучше звучало...
Я способен понять, что вы пример привели некорректный, разберипе оба примера форумчанина, начните с известных данных и увидите сами, что с ростом габаритов железа при прочих равных потери в железе только уменьшаются.
Вы похоже не понимаете, для чего форумчанин привел такой простой вроде бы пример в котором только сечение увеличили вдвое и получили вдвое большую индуктивность и вдвое меньшие потери в железе, которые и так мало кого волнуют? Те ровно противоположно тому, за что вы топите, чем меньше железа, тем меньше потери и искажения. Оказывается наоборот...
Вам Михаил уже обяснил что пример от Непалимся не корректен. Второй трансформатор имеет тот же зазор ,то же количество витков но больше в два раза сечение. Т.е он В ДВА РАЗА МОЩНЕЕ. Следовательно и индукция там будет такая же как и в первом. Т.е те же потери и КНИ.
Я же привёл пример более правильный. Т.е уровнял оба транса по мощности. И тот у которого ЖЕЛЕЗА БОЛЬШЕ. имеет меньше индуктивность и больше генераторит Искажений. Т.е железо порождает потери индуктивности !
Вы это понять способны?
Вы откуда взяли, что он на 15к? А если нагрузка 2ом? Уже все не так страшно?
Вы пытаетесь подогнать результат под нужный вам, или внимание отвлекает на другое. Вопрос был в другом, в потерях в железе звукового трансформатора.
Вот Роман считает, что потери с ростом объема железа растут. Вы тоже так считаете? А если индукцию уменьшать одновременно с ростом объема, тоже растут? В примере форумчанина только сечение, те объем увеличили в 2 раза, остальное на месте осталось. Выросли потери в железе или нет?
Recommended Posts