Для особо умных объясняю: ЛАТР это тор с силовой обмоткой, намотанной виток к витку в один слой. По верхней стороне обмотки наждаком снят слой лака, по голому проводу катается колесико. Фишка в том, что в сеть включается не вся обмотка, а примерно 3/4, при качении колесика вниз от этого отвода, напряжение на электроде колесика уменьшается, при качении от отвода к верхнему выводу - увеличивается. У китайских латров аж до 300В, что по мне перебор.
При нахождении колесика на витке входного напряжения, латр никак ни на что не влияет (только гудит)
Добавлю ещё доступную для повторения конструкцию. Продаются готовые,но если кому руки приложить хочется. Держатель ORTOFON из дерева. Размеры сняты с оригинала,только отверстие под имеющийся коннектор изменить.Я делал из неизвестной породы доски из забора товарища.Очень твёрдая и по обработке почти как эбонит.Чертёж прилагается.
Headshell red wood.pdf
А пытаюсь получить звук от винила равный тому что беру со стрима...Ни-фи-га! Что только не пробовал. И уж голова МС и кучу разных ФК перетыкал..Ни-фи-га. Толи раньше так писали, толи кривая РИАА слишком кривая..незнаю. Тембр не помогает, только хуже делает. На усиление и акустику попрошу не валить..в стриме звучит прекрасно
cgoldberg
• 1 г. назад
Я полностью перешёл на цифру, но раньше у меня была большая коллекция винила, и я по ней скучаю. Даже не знаю почему, но в крутом хай-фае и проигрывании винила есть что-то завораживающее. Думаю, это в основном ностальгия, но ещё и в том, как приятно держать пластинки в руках и ставить иглу. Рационально я не могу объяснить, но я как-то понимаю этот тренд.
Начал разбирать аппараты, вместо BUZ-ов оказались EXICON-ы.
Вот такие:
EXICON 10N20-10P20.pdf
В принципе то же самое, полные аналоги. Тоже оригиналы, не Китай.
А на проверку усердия гностиков и прочих строителей технорая для избранных на земли .. . Техноаудиофлюки советского наследия , за исключением тех, кто смог расширить своё сознание , уровня АМЛ (к примеру) , Нормана , Хрюна , осознавших , что прогресс в аудио немыслим без осмысления опыта его прошлого . Технофлюки вообще тяжелый случай , они как правило задвигают под себя любой форум - тупо и неумолимо. Имхо.
Так вот в чем дело.
Вы оказывается и не собирались ничего выяснять, по сути.
Для тех, у которых рация на танке, поясняю в 10-й раз.
Вы "не замечаете" проценты искажений в однотакте, но "замечаете" сотые доли процента в МС трансе.
Так и кто сказочник-то, с самого, так сказать, начала? Вопрос...
Вы еще векторную диаграмму приведите. Кстати можно обмотку покусать на несколько и соединяй как хочешь. Флаг в руки. Хотел простым языком, но не судьба, поэтому замолкаю.
Recommended Posts